• ぽわわ on LIPS 「男の子に知って欲しい!ニキビの治し方ーーーーーーーーーーーーー..」(1枚目)

ぽわわ on LIPS 「男の子に知って欲しい!ニキビの治し方 ..」

男の子に知って欲しい!ニキビの治し方 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ニキビが気になっている、そこの君、過去の僕! ニキビを綺麗に治す方法が知りたくないかい? 過去の僕は知りたいって? 了解。 今の僕が教えてあげましょう。 ──────────────────────── 【皮膚科に行け】 ──────────────────────── 結論はコレです。 思春期の姉のいない男の子や彼女のいない童貞君は肌に気を使うなんてことはありません。 スキンケア?なにそれ美味しい?の状態です。 つまり、肌の知識はほぼゼロと言っていいでしょう。 しかし、それではいけません! ニキビは跡が残る事もあります。 簡単に言えば、(肌の)病気なんです。 なので、(肌の)専門家にみてもらいましょう! あなたの肌に合った薬を出してくれます。 僕は皮膚科に行ってニキビを治しました。 ニキビって治るんですよ。 たくさんの人がかかる病気なんですよ。 だから、治療法も確立されているんです。 病院に行けばニキビ(という病気の)治療法を学んだ病院の先生がいます。 治療法を教えてもらってください。 僕の中ではすでに ──────────── ニキビ治療=皮膚科 ──────────── の式が成り立っています。 ニキビができれば皮膚科に行く。 僕の行動パターンです。 皮膚科で治らなければ、違う皮膚科に行ってみてください。 (ニキビ治療で有名な所が良いかもしれません) ニキビに疎い病院の先生もいるので皮膚科に行ってもニキビが治らないのであれば違う先生のいるので皮膚科に行きましょう。 そうなんです。 病院って一つじゃないんですよ! ついつい、親に連れられて行く病院は決まっているから皮膚科はそこしかないと思いがちなんですが、病院は意外とたくさんあります。 オンライン上にだってあります。 ニキビはできはじめが一番治しやすく、跡が残りにくいです。 ニキビが出来たら、すぐ行きましょう! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 僕は市販の薬は試したことがありません。 ニキビができても市販の薬を試す予定もありません。 インフルエンザにかかったら、病院で薬を出してもらう。これと同じです。 病気は病院で。 これが一番安心できますし、効果があると思います。