• さくまよ on LIPS 「ニキビ・肌荒れに悩んでいる人ぜひ皮膚科に行ってほしい!こんにち..」(1枚目)

さくまよ on LIPS 「ニキビ・肌荒れに悩んでいる人 ぜひ皮膚科に行ってほしい! ..」

ニキビ・肌荒れに悩んでいる人 ぜひ皮膚科に行ってほしい! こんにちは💁‍♀️ 突然ですが、ニキビに悩んでいる人は沢山いると思います。私も未だに悩まされてます。ニキビが全然治らない、良い薬やスキンケアに出会えない人にぜひおすすめしたいのが、皮膚科です。最近でも某イケメン俳優とハリネズミ出演のCM「ニキビは皮膚科へ!」なんていうのを見たことあるんじゃないかと思いますが、本当にその通りです。某中村イケメン俳優に言われたら行くしかないですよね🙄🙄私も高校からニキビの薬を皮膚科で処方してもらってます。まあ皮膚科って言うのは言わば病院なんで親とかに言いづらい事もあるかと思います、、ですが、スキンケア品をあれこれ試してお金を掛けるより学生は皮膚科にいって薬貰う方が圧倒的にお得だし効果があります!ほんと! ということで、皮膚科に行く事のメリットなどをいくつか上げてみたいと思います。 メリット 💊その人に合った薬を処方してもらえる。 私も皮膚科に行った時に赤いニキビがあったのでそれ専用の薬も一緒に処方してもらいました。あとはべピオゲルです。(べピオゲルいつもお世話になってます)皮膚科の先生は専門医師なので、その時の肌を見てもらいながら合う薬を出してくれます。また使った薬が効果あったかないかでまた薬を変える事もできます。 💊なんと言っても医薬品。 皮膚科にいって貰える薬は医薬品なのでしっかり治療する事ができます。市販にはない薬を出してくれて、スキンケアとは違う医薬品を使うことでしっかり治せます。皮膚科には肌に優しいものもあったりするので相談して選択できます。 💊ニキビ薬の種類が豊富! これはぜひ知ってもらいたいですが、皮膚科にはいくつもニキビの薬があります。実際に私がいく所にあるんですが、膿んでしまった用の薬、赤ニキビ用だけでなくクリームタイプやジェルタイプなどさまざまなので自分が悩むニキビに合う薬を処方してもらう事で効果を高める事ができます。 💊値段 人によっては無償ですし市販の薬をあれこれ試すよりお得だと思います👌 ざっくり言ってみるとこんな感じです。 こんなにおすすめすると提供みたいですが違います笑でも本当に皮膚科に行ってみてほしいです😸効果が無かったりすると他の薬を出してくれたりするので色々試せます!実際に私は皮膚科にいって効果がしっかりありました。自分の肌荒れがどんな感じかを相談する事もできるので、ニキビに悩んでいる人は1度試して見てもらいたいです。目指せニキビ撲滅( ˆ ˆ ) #ニキビに効く #ニキビ 皮膚科 #ニキビスキンケア #ベピオゲル #マスク 肌荒れ

• ぷーーさん

ぷーーさんコメント失礼します。 今日皮膚科で貰ったクリンダマイシンゲルは赤ニキビにしかきかないよーっていわれたんですけど、白ニキビとかコメド?とか膿にきびにもききますかね(--;) 赤ニキビはもちろん早く治って欲しいけどコメドとか白ニキビから赤くなることがあるから初めのうちから治したくて😅😅

• ぷーーさん

ぷーーさん@sakumarinesめちゃめちゃわかりやすくありがとうございます😂😂わかりました!!!

• さくまよ

さくまよ@seiraaaお返事遅くなってすみません(;_;)そうですね!これは赤ニキビ用と私もいわれました。コメドはべピオの方が効くと言われたのでコメドにはあまり効かないのではないかなと思います。べピオゲルはニキビがあっても無くても顔全体に塗るように言われたので、どちらかというとクリンダマイシンゲルよりべピオゲルの方が事前に防ぐ事とコメドなどを治す用の薬だと思います🙇‍♀️膿ニキビに効くのかはわかりませんが、私はべピオもクリンダマイシンゲルも塗っちゃってます笑効果はわかりませんが、塗らないよりかは塗った方が効果があるような気がします笑 なのでコメドなどを初めのうちから治すならべピオゲルがいいのではないかと思います!拙い文章ですみません😭

さくまよさんの人気クチコミ