• 日本化粧品検定2級.3級対策テキスト/主婦の友社/書籍を使ったクチコミ(1枚目)

《スキンケア方法》日本化粧品検定2級.3級対策テキスト|主婦の友社の使い方・効果 -化粧品検定2級合格するまでの勉強まとめ

化粧品検定2級合格するまでの勉強まとめ 53/60点なので88%正解していました。 満点では無いのですか余裕を持って合格できて嬉しいです! 私の勉強の方法は本当に至って普通なので紹介するほどでもないかもですが… 下に書いていきますね! 1.1章丸々覚える!→問題集を解くを繰り返して1周する 3ヶ月くらいかけてひたすら書いたりして覚えました。 ノートにまとめることはしませんでした。 参考書がしっかりしているのでそれで確認すればいいかなと思ってましたので… 忘れやすい箇所はノートに書いておいて、 別の日に復習しやすいようにしておきました。 化粧品検定のテストは本当に幅広く様々なところから出るので、 覚えておかなくてもいいや〜は通用しないなと感じたので、 覚える作業は1番頑張ってください!!  2.ひたすら参考書を読み込む 参考書には赤い下敷きが付いていて、参考書に当てると重要語句が隠れるようになっているので、 空いてる時間にたまに確認していました。 この時も忘れたことや思い出すのに時間がかかった語句はノートに書いて記憶を定着させました。 ただ1.で覚えたぞっていう気持ちがあったので、あんまり真剣にやらなかったです… やっていれば満点取れたかな…と反省… 3.問題集をもう1回全部解いてみる 自信をつけるために、受験の3日前くらいにばーっと解いてみました! 薄いのですぐ解けます! こんな感じですかね… 大したことはしてないですが、参考になれば… 難しい内容は出ないけど、 とにかく全範囲からでるなという印象です。 図とかグラフは読み飛ばしていいかなって思ってしまったけど、 そういうところからも出たので油断せず全部覚えてくださいね! 最後に勉強し受験し合格して感じたこと… 化粧品検定のテキストめっちゃ参考になるし、覚えてよかった〜!!!!!!! です笑 特にスキンケアは割と知ってる方かな?なんて思っていたのですが、 全然そんなことなかったことに気付かされました。 くま、たるみ、透明感については特に参考になりました… そして複合的に悩みが出てくる原因も分かったし、 勉強していて本当に楽しかったです! 受験しなくてもしてもいいので、 参考書は1冊あっていいなと思いました! 今でも時々見返しています。 そのくらい内容が良いです。 今度は1年以内に1級にチャレンジしたいと思います! 言葉に説得力をつけるため、これからも勉強し続けます!! ご覧いただきありがとうございました! #日本化粧品検定 #化粧品検定 #美容_資格 #美容_勉強 #勉強 #化粧品検定_勉強法 #美容_知識 #知識