スティック型としてはたしかにお高く感じるけど クリームタイプだと4,000円代ではなかなかない価格帯だろうし、塗りやすい×忘れない×重ね塗りしやすいの三拍子が揃ってる時点で、私的には言うことありません❕笑 SHISEIDOのスティックはさらさら仕上がりでなくむしろしっとり。でもベタベタしない🥹 塗った後はたしかにちょっとペタッと感はあるけど普通に下地やファンデを重ねてもよれたりはせず
もっと見る関連するクチコミ

- おもち🌼投稿ある方フォロバ100
- イエベ春
- 2025.06.16
乳液のような保湿感でスキンケア感覚で使える ✔️シソ葉やホワイトティー配合で肌を整えながら保湿 日焼け止めっぽくない日焼け止め”で、ガチガチに紫外線を防ぐというよりスキンケア感覚で使うタイプ😍 正直、SPF30だから真夏のレジャーや長時間の外出には少し頼りないけど、普段使いならちょうどいいバランス🎶
- 鈴蘭
- 30代後半
- ブルベ夏
少しだけスキンケアを見直してみたのです。そしたら、少しずつ大きいニキビができにくくなった気がしました😲 毎日泡で洗顔することで、顔もスッキリして、化粧水や乳液がちゃんと浸透していくような気もしました。 毎日日焼け止めを塗る習慣をつけてみることをおすすめします♡
- say(せい)
- 20代後半
- 2025.03.14
ガチリピ愛用スキンケア達。これ以外にもおすすめはあるんだけど、本気で2回以上リピしてる愛用品たちだけ選抜してお悩み別にご紹介していく。 コスパの良いマデカクリームとかコスノリ、トラネキサム酸クリームあたりはもうすぐにでもGETしてみて♡ カネボウのヴェイルオブデイは何回も言ってるけど朝優勝する日焼け止め兼用の保湿クリームだから絶対買え?
- おたゆ!🫦
- 40代前半
- 敏感肌
- 2025.02.13
手の甲のシワ 年齢が一番出る手元をふっくら見せたい時のハンド美容液ケアをまとめました🫧 手の甲って顔以上に洗う回数が多い、乾燥しやすい、紫外線を浴びやすい、摩擦を受けやすいっていう、地味にダメージが重なりやすい場所ってこと◎ 手元のケアって“すぐ若返る”とかじゃなくて“ちゃんと手をかけてる感じ”が出るのが大きいなって思う◎
- イエベ秋
グルタチオンは、グルタミン酸・システイン・グリシンという3つのアミノ酸からできた物質。私たちの体内にも存在し、酸化ストレスから体を守る働きに関わっています。 グルタチオン配合コスメは、うるおいを与えて肌を整えることでつるんとしたツヤや明るい肌印象を目指したい時の選択肢に🫧 「人気成分が入っている=同じ効能」とは考えない方が安心です。
- イエベ秋
夏は皮脂が増えたように感じる・汗とメイクが混ざる・日焼け止めを重ねる・小鼻やあごがざらつく・毛穴落ちが気になるなど、詰まり感が気になりやすい季節。 サリチル酸は、角質ケアを目的とした化粧品などに使われる成分。一般的に油になじみやすい性質があるため、皮脂や古い角質が気になる肌のケアへ取り入れられることがあります。 サリチル酸配合アイテムを初めて使う時は、夜のスキンケアへ取り入れると翌朝まで肌状態を確認しやすいです🌙
- イエベ秋
日焼け直後の肌が赤い・熱い・ヒリつく時は、いきなり攻めるケアを始めるのは待って🥹 赤み・熱感がある → まず冷やして保湿 ビタミンC誘導体には、・水に溶けやすいタイプ・油に溶けやすいタイプ・水にも油にもなじみやすいタイプなどがあり、
- イエベ秋
乾燥肌で何をやっても肌がカサつく ✅肌がヒリヒリする ✅何を使えばいいか分からない ✅結局メイク前のスキンケアって何をすればいいの? 今私はイハダの化粧水を使っていますが、シャバシャバテクスチャーだけどしっとりしてとても使いやすいです🙆♀️ 他だとIPSAの化粧水やアヌアの化粧水も似たような使用感でメイク前にはオススメです! コスメデコルテのパウダーはプチプラではないですが1回買えば毎日使っても全然減らないし、何より肌がほわほわして可愛くなれるのでオススメです❣️
- ひなこ@フォロバします
- 20代後半
- 2025.12.03
旅行やお泊まりって、できるだけ荷物は減らしたいけどメイクはちゃんと楽しみたい…そんな方におすすめ◎ 日焼け止め兼化粧下地。SPF50+・PA++++で紫外線対策もバッチリ🙆🏻♀️ ナチュラルな色補正効果でツヤ肌に仕上がり、ノーファンデでも綺麗に🩷 ミルキーなモーヴカラーで自然な血色感をプラス🩷 b idolのアイパレとも相性抜群で、パーソナルカラー問わず使いやすい!
- サツキ🎮
- 30代後半
- 敏感肌
- 2025.06.26
サラサラ具合に関しては、塗った事が分からないレベルに肌の質感が変わらないの!! しかも敏感肌向け!! 敏感肌向けはわりとしっとりが多い中でこれは貴重〜💋 スプレータイプも便利だけど、息を止めたり🫢場所を選ぶし、ちゃんと塗れてるかな? みたいな心配もあるけどコレは密着度の高さ抜群✨✨ ローションタイプとは違って、目にも口にも入らないし塗った感じもないので子供が嫌がりにくいのも高ポイント🎯
- manimani
- アトピー肌
- 2022.06.17
おもちさんの人気クチコミ
初めまして!おもちです♪友達がやっていたので私もやってみました。プチプラ多めにレビューしていきたいと思います☆(投稿は不定期)みなさん、よろしく!
- 2023.06.22
曇りの日は晴れの日よりも紫外線が多いと言われてます。 除毛をしないと肌が黒ずんで見えます。 定期的にやりましょう! 乾燥は肌をくすみやすくさせます! 乾燥肌さん気をつけよう!
- 2023.06.24
保温力がたかくてパリパリ、カサカサしない! 自然にトーンアップして毛穴やくすみをカバーできるからこれ一本でいいかも!? スクールメイクにもいいね👍
- 2023.07.18

もちーー笑