• is on LIPS 「 皆さんこんばんは。isです。 今回は女の子の日がきたのでダイ..」(1枚目)

is on LIPS 「 皆さんこんばんは。isです。 ..」

皆さんこんばんは。isです。  今回は女の子の日がきたのでダイエットの振り返りをしたいと思います。今回は10日以上遅れて、年齢的な理由もあり本当に焦りました。でもよく考えたら、大学生になって一人暮らし始めた時も1ヶ月半くらい生理が来なかったことを思い出しました。たぶん私のホルモンバランスを司る部分は環境の変化によるストレスに弱いんだと思うことにしました(そう思い込まないと不安になる)。 〈記録〉 体重…55.8㎏→55.2㎏ 体脂肪率…34.9%→34.2% 筋肉量(内臓の平滑筋を含む)…34.3㎏→34.3㎏ 〈見た目の変化〉 鎖骨があることが発覚 〈見直し・軌道修正〉 ①体重・体脂肪率をハミングに記録→継続  出張で家にいないとき以外は毎日乗ってます。 ②ご飯にマンナンヒカリを混ぜて炊く→継続 ③なるべく自炊し、お弁当を持っていく→コンロ買い替えるまで中止  前に社宅に住んでいた方から引き継いだのですが、コンロの火がつかないという大事件が発生しました。ガス会社に電話したら、たぶん電池が切れてるとのことでした。ただ、電池が取り出しにくいところにつけてあって、めんどうだから買い替えることにしました。 ④移動は極力歩く(そもそも島に車持ってきてない) +週に1回は歩いて買い出しに行く(帰りのみバスOK)→継続  むしろ最近は行きも帰りも歩き。職場の人(たぶんずっと島暮らしの方)から「不便~早く車持っておいでよ」と言われちゃった。 ⑤夕食後に美酢とイージーファイバーを飲む→廃止  まだイージーファイバーを買ってないことに気付きました。それに、平日朝は乳酸菌と食物繊維の入ったプロテインを飲んでいるので、さらに食物繊維は必要ないなぁと。美酢の扱いについては悩み中です。 ⑥食べ順→継続  人と食べる時はやめた方がいいかもしれない…。 ⑦なるべくお菓子を食べない→継続  まだもらったお菓子なくならないです。 ⑧たくさん食べたあとは『運動で』調整する→しばらく中止  そもそもこれまでたくさん食べる機会がなかった。 ⑨日付変わる前に寝て、土日も早起きする→継続  最近は20時くらいまで残業していることがほとんどなのでなかなか難しいです。でも自分のために頑張ります。 ⑩家事を一生懸命やる🆕  最近、家事を一生懸命やると結構運動になることに気付きました。特に掃除。しゃがんだり背伸びしたり、腕を限界まで伸ばしたり…結構体力持っていかれるので、必死でやればカロリー消費になるのではと思いました。掃除は苦手ですが、運動だと思って頑張ります。  読んでくださってありがとうございました。 #ダイエット #応援してください

isさんの人気クチコミ