なー on LIPS 「#なーの垢抜け教科書 ① ・鼻の毛穴はちふれのクレンジング..」

#なーの垢抜け教科書 ① ・鼻の毛穴はちふれのクレンジングのやつを湯船につかりながら顔くるくるしてればブツブツなくなってくる ・週一回の酵素洗顔パウダーでの洗顔。それ以外はロゼットの、黄色で洗顔をして、スキンケアをしすぎず、お風呂後の化粧水、寝る前に化粧水を塗るしか基本肌に何も塗らない生活をしたら治った ・鼻パックで角栓を抜いて百均のこんにゃくパフに水色のロゼットを付けて優しく擦りながら洗って最後になんかしらの化粧水を死ぬほど付けたら治ったちなみに毎日するのが大切 ・ELIXIRのルフレバランシングバブルって言う洗顔してから1ヶ月くらいで毛穴なくなった ・無印にあるホホバオイルを5分くらい手でくるくるするとめっちゃ綺麗になるそれでも無理だったら白泡マスク ・ヴァセリンを鼻に塗って、30秒ぐらいラップをかけて蒸しタオルを上から当てて、綿棒でクルクルヴァセリンを取ったあと鼻を洗えば毛穴が無くなります ・お風呂で顔を洗う前に、ロゼッタの緑で泡立てず、そのまま鼻に塗る! 5分放置したあとに同じくロゼッタの緑でめちゃくちゃ泡立てて洗う。 よく流して、お風呂上がったら冷水で顔を洗って毛穴を冷やす!ティッシュで顔を吹いて化粧水などを塗る! 毛穴まじ酷かったけど割と効果あった ・ 一日で治った方法が ①蒸しタオルを鼻に1、2分置く ②ベビーオイルを鼻に塗る ③ベビーオイルを綿棒につけて 気になるところをクルクル ④①のタオルで優しく拭き取る ・蒸しタオルで毛穴開いてからロゼットで洗顔して、冷水で毛穴閉めてあとは普通のスキンケア ・①蒸しタオルを顔に当てて3分待ち、毛穴を開かせる ②妖怪オロナインババアを顔面に塗りたくって15分待つ ③クレンジング(無印おすすめ)→洗顔(出来れば泡タイプがいい) ④化粧水→アロエジェル→ハトムギボディミルク→日焼け止め→ベビーパウダーの順番で塗る ・アロエジェル塗る→五分ほど放置→洗い流す→拭く→ニベア塗る ・ホホバオイル毛穴開いた状態でくるくるして流す! ・洗顔料をよく泡立てて、気になるところに置いて30秒ほど待ってからクルクルと優しく洗い、洗顔後すぐに化粧水などで保湿するといい ・温めたタオルで毛穴開くのを五回くらい繰り返したあとに化粧水塗ると良い ・湯船に浸かって1分くらいまつ(小鼻を柔らかくすると取れやすい)オイル系(家にあるオリーブオイルとかでもOK)を指でとってくるくるするとマシになる ・シャワーヘッドをミストが出るものに変えて、洗顔したあとそのミストで流すと毛穴の汚れがとれる ・洗顔する際に、泡で洗う事です。(手でゴシゴシはダメ)それと、お風呂を上がったらすぐに冷水で顔を水洗いしたら毛穴が薄まった ・毛穴とかはお風呂の後冷水で顔をパシャパシャ〜ってすると目立たなくなる ・鼻の毛穴はお風呂上がりに綿棒にベビーオイル付けてくるくるするのを続ければなくなる! ・お風呂出た後すぐに化粧水塗るだけでかなり良くなった‼︎ほんとに秒でぬる! ・半身浴して汗流すだけでめちゃくちゃ変わる ・私も毛穴気になってたけど、保湿丁寧にしてロゼットの黒使ったら気にならなくなってきた ・クレンジングするときに、優しく小さな円を描きながらゆっくり肌を柔らかくする、そのあとすぐ落とすのではなく、手にぬるま湯をつける、パッパってちょっと水滴落として顔をゆっくり手で覆う、を3回してからゆすぐようにしたらだいぶ毛穴綺麗になりました!エステの方に教えていただきました! ・鼻はブァセリン塗ってその上からラップをするそして5分放置その後綿棒などお好みのもので拭き取る。これでちょっとマシに。べビーオイルでマッサージするのもオススメ ・鼻の毛穴をなくす方法は、お風呂上がりに、綿棒で無印良品に売ってるホホバオイルというのを、塗るといい ・毛穴は水で濡らして軽く絞ったハンドタオルを電子レンジであっためて鼻に置いておくと毛穴なくなった ・LUSHのパワーマスクとその後にティーツリーウォーターっていう化粧水使ったらまじで毛穴ましになった ・inkクレンジングを毎日、その後イニスフリーのクレイマスク(2.3日に1回)、ロゼットの洗顔パスタ海泥を泡立てネット使わず手だけで泡立て洗う、ワンシングのドクダミ化粧水で毛穴をつまらせない ・お風呂に入る前に蒸しタオルで顔を温めてください!お風呂に入ったら最初、顔も何も濡らさずに無印良品の『マイルドオイフクレンジンク』で毛穴が気になるところを30〜60秒ほどくるくるしてシャワーで優しく流してあげてください!あとはいつも通り髪体洗うだけです!私はアロエジェルやヴァセリン使うよりも効果がでて綺麗になった ・クレンジングだとDUOが毛穴に効くと有名ですが、カバーマークのミルククレンジングが1番毛穴に効果あったのでおすすめです!少量で伸びもいいので長持ちします ・ワセリンパックとかDuoとかホホバオイルとかほんとに色々やったけど結局は、お水沢山飲んで早く寝て早く起きて生活習慣見直すだけで毛穴なくなった ・ホホバオイル塗って1分そのまま、アロエジェル塗って3分そのまま、化粧水乳液、毛穴は無くなる ・毎日日焼け止め塗って朝もクレンジングするといい ・毎日長風呂してホットタオルした後に洗顔してその後冷水してたら結構なくなってきた ・ビオレの毛穴スッキリパック鼻用って言うのめっちゃおすすめ ・無印のマイルドオイルクレンジングでくるくる→冷蔵庫で冷やしておいた化粧水を含ませたコットンで鼻を覆って10分→乳液、保湿クリームで蓋をする ・私もそれで悩んでたけど お風呂上がりに冷水で顔洗ったらめちゃ良くなった! 専用の洗顔とか買う必要ないし冷水だけで解決できるからほんとおすすめ ・蒸しタオルで毛穴を温める→馬油(オイル系の物で)鼻をくるくるマッサージ→落としたら湯船で半身浴で汗を出す→お風呂出る前に炭酸泡洗顔→出たらティッシュで水分拭き取る→化粧水で保水→保冷剤で引き締め→クリームで保湿 ・毛穴はイニスフリーの毛穴マスクおすすめ(黒じゃない茶色の方) ・Innisfreeのスーパーヴォルカニック ポアクレイマスク毛穴にいいらしい ・ハトムギ化粧水のクレンジングオイル1週間ぐらいできれいになる ・Obagiの酵素洗顔きく ①毛穴 鼻の毛穴におすすめのもの ・ロゼットの角質つるつるこするジェル ・アロエジェル ・Biore 洗顔 ・Bioreマッサージジェル ・毛穴撫子 パック ・Innisfree 泥パック ・白色ワセリン ・お米パックの塗るタイプ ・ちふれのクレンジング ・ウテナモイスチャー コールドクリーム ・ニベア 洗顔クリーム ・牛乳石鹸 ・マジックバブルエッセンスパック! ・ホホバオイル