• はる on LIPS 「誰でも聞いたことある脱毛サロン。結局どんなところなの?完全に綺..」(1枚目)

はる on LIPS 「誰でも聞いたことある脱毛サロン。 ..」

誰でも聞いたことある脱毛サロン。 結局どんなところなの? 完全に綺麗に脱毛してもらえるの? 1人で行くのは… という考え方の方も多くいらっしゃると思います。 私もその1人です。 そこで某有名脱毛サロンで働いている私の従姉妹に色々聞いてきました!!それをまとめたものなので長くなりますが良ければ読んでみてください! ①結局どんなところなの? 「完全脱毛を''お手伝い''するところです 脱毛はサロンが完全に全てやってくれる訳ではなく、利用者(お客さん)も一緒に協力して行くもの。なのでご自身での除毛をして頂いたり、して頂いた上でのアドバイスやご指摘などをさせていただきます」とのことでした! 細かく聞いたところ、自分で手の届くところ、確認できるところは自分でやるみたいです😊 ②完全に綺麗に脱毛してもらえるの? 「これもお客様の努力や、こちらのアドバイスや指摘をきちんと受け止めてくれるかくれないかの違いです。こちらとしては通っている期間にカミソリで剃らず、電気シェーバーで剃ってほしいです。カミソリ1回につき、ラップ1枚分の皮膚が剃られてしまうので、その皮膚を守ろうとして毛が濃くなってしまうので、これはほんとにやめて欲しいです。あと、剃る頻度も減らして欲しいかな」と言っていました カミソリ1回で自分の皮膚がラップ1枚分も剃られてるってやばくないですか??!!私はそれを聞いてからカミソリで剃る頻度を減らし、できるだけ電気シェーバーで剃るようにしてます…結局太くなっちゃった毛はちゃんとしたところで処理しないと細くならないと思うとも言われました…時すでに遅しとはこのことですね😭 ③1人で行くのはちょっと… 「そういうお客さんも多く、友達と来る方や、ご家族と来る方もいます。こちらとしては1人で来ていただいても何も思いません。結局目指すところはみんな一緒です。そこに恥ずかしさなどありません」と言われました! すごい。なかなかにかっこいい…とか思いました。私も脱毛行こうか悩んでて、1人で行くのは嫌だし、友達とかと行くのも嫌だし、1人で行ったら恥ずかしいと思っていましたが、これを聞いてから1人で行っても大丈夫なのか🤔と思って、お金を貯めて1人で行きたいなと思いました! 最終的にあまり脱毛には関係ないのですが、化粧水や、クリームを従姉妹の家で試させていただいたのですが、すっっっっごい良かったです!肘のところって黒くなるし、肘をつくことが多いから乾燥するし、結局何を塗ってもどうしようもなかったのに、某有名サロンのクリームを塗ったら1回塗っただけで、ツルツルになり、とても驚き、値段を聞いたところクリームはハトムギのクリームくらいの容量(それより多いかも)が入って、伸びもすごく良く顔にも使えて2000円くらいらしいのでとてもオススメです✋✋という補足情報でした! 他にご質問ありましたら従姉妹に聞いてきますので、コメントにてお願いします☺️ ここまでお読み下さり、ありがとうございました( ´`) #脱毛#脱毛サロン