• はち on LIPS 「誰もが古くからその素晴らしい効能を知りつつ、その香りとイメージ..」(1枚目)
  • はち on LIPS 「誰もが古くからその素晴らしい効能を知りつつ、その香りとイメージ..」(2枚目)

誰もが古くからその素晴らしい効能を知りつつ、その香りとイメージからコスメに使用することを躊躇し続けた「にんにく」ですが、それはあまりにももったいない!と生まれたスキンケア「GARLINU(ガリーヌ)」 ひどい肌トラブルに悩んでいた時に出会ったブランドで最初は正直、恐る恐るの使用でしたが今ではもう手放せないくらいに良いです。 そもそもにんにくには強い抗酸化作用を筆頭に、消炎効果、血行促進、殺菌抗菌、チロシナーゼの不活性化などのアンチエイジング効果がたっぷり!実際にインドの治療院ではにんにくが多く使われていますよね。 先ずは基本の3点から、とローションと美容液、クリームをライン使いしていますがクレンジングやオイルも気になるので少しずつアイテムを増やしていきたいです。 ローション(150mL/4840円税込) にんにく根エキスをはじめコラーゲン、ヒアルロン酸・プラセンタ等の天然保湿エキス成分を配合した低刺激な弱酸性の化粧水。乾いた肌にぐんぐん入っていく感覚はぱしゃぱしゃ系が好きな人は絶対ハマるはず。最後は是非ハンドプレスで仕上げて。 美容保湿液ガーリン(30mL/6050円税込) にんにく根エキスを30%配合したブランドの看板アイテム。笑っちゃうくらいに美味しそうな香りがしますが(2、3分で消えます)クリームと混ぜて入浴中のパックに使うとふっくら!ちょっとびっくりしますよ。シミやそばかす、吹き出物のお手入れにも。 インテンシブハイクリーム(30g/8800円税込) 全てのベースであるにんにく根エキスと天然の動物成分にフラーレン、ペンタバイティンを1%以上、さらに大注目のEGF、パルミチン酸レチノールを配合しアンチエイジングに特化した高品質クリーム!72時間うるおいを持続させるとあって、ガリーヌに出会ってからはオイル要らずです。こっくりリッチなテクスチャーはアイクリームとしても。 そしてなんといっても驚くのはワイルドローズの香りでしょうか。確かにガーリンに限っては美味しそうな香りがしますが、ほかのアイテムに関してはほとんどにんにくの香りはしません。お試しに最適なトラベルセット(ポーチ付/3270税込)もあるので是非チェックしてみて @garlinu_official #garlinu #ガリーヌ #創業50年 #スキンケア #にんにく美容 #基礎化粧品 #自然派化粧品 #ニンニクエキス #フラーレン #スクワラン #セラミド #EGF #プラセンタ #免疫  #血行促進 #肌ケア #エイジングケア #毛穴ケア  #ニキビ肌 #保湿 #beauty