• M on LIPS 「来秋にリピート予定。詳細動画は一つ前の投稿をご覧ください。↓↓..」(1枚目)
  • M on LIPS 「来秋にリピート予定。詳細動画は一つ前の投稿をご覧ください。↓↓..」(2枚目)
  • M on LIPS 「来秋にリピート予定。詳細動画は一つ前の投稿をご覧ください。↓↓..」(3枚目)
  • M on LIPS 「来秋にリピート予定。詳細動画は一つ前の投稿をご覧ください。↓↓..」(4枚目)
  • M on LIPS 「来秋にリピート予定。詳細動画は一つ前の投稿をご覧ください。↓↓..」(5枚目)
  • M on LIPS 「来秋にリピート予定。詳細動画は一つ前の投稿をご覧ください。↓↓..」(6枚目)
  • M on LIPS 「来秋にリピート予定。詳細動画は一つ前の投稿をご覧ください。↓↓..」(7枚目)

M on LIPS 「 来秋にリピート予定。詳細動画は一つ前の投稿をご覧ください ..」

来秋にリピート予定。詳細動画は一つ前の投稿をご覧ください。↓↓↓ https://lipscosme.com/posts/4977763 #CLINIQUE #クリニーク #モイスチャーサージハイドレーティングローション 100ml ¥3,800+tax 200ml ¥5,800+tax(2023年3月現在) 軽さ→△(4/10) のび→◎(8/10) 浸透→○+(7.5/10) 保湿(塗った直後)→◎(9/10) 保湿(数時間経過後)→◎(8/10) 香り→○+(6.5/10) コスパ→◎(8/10) 購入のしやすさ→◎ リピート予定→◎ 【商品詳細】公式HP要約───────────── ✔︎瞬感、潤いチャージ
✔︎揺るがない肌へ
✔︎クリニーク独自のアロエ発酵コンプレックス配合 ✔︎保水力と浸透力を極限まで高めた化粧水 ✔︎ほんのりとろみのあるテクスチャー ✔︎瞬時にしっとり、角質層の奥深くまで浸透 ✔︎乳酸菌配合 ✔︎潤いのバランスを整え、安定的に潤いやすい肌へ ✔︎スキンタイプ乾燥肌, 乾燥~混合肌, 混合~脂性肌, 脂性肌 【軽さ】─────────────── とろみ系のため、シャバシャバ系の化粧水と比べると重いですが とろみ系化粧水の中ではそこまで重くない方だと思います。 【のび】─────────────── 伸びはかなり良いです。 個人的にはコットンよりも手に広げて置いた方が肌への行き渡り方がわかりやすいので好きです。 【浸透】─────────────── とろみ系の割には肌への馴染みはかなり良いと思います。 軽くプレスすると馴染むので、化粧水を重ねてもいいし、美容液を塗るまでのインターバルも短くて済みます。 私の場合調子が悪い時と肌が硬くなっている時はきちんと行き渡らず、肌表面に少し残るときもあります。 【保湿】─────────────── 保湿力は十分高いと思います。 私の肌だと化粧水単体で一晩過ごすことはできないですが 最後のスキンケアがクリームではなく乳液でも翌朝の肌がもっちりしているので 重たいクリームなどが苦手な方はこの化粧水で保湿力を高めるのもいいと思いました。 個人的にはケチらずに使い続けると肌の弾力が増したような感じがしました。 【香り】─────────────── 癖のない、少し甘い香りです。 そこまで気にならず使用できると思います。 【コスパ、購入のしやすさ】─────────── 刺激がなく、保湿力も十分にある上に次のスキンケアにもそこまで影響がないのでコスパは高い方だと思います。 価格1万弱の保湿重視の化粧水を選ぶならこの商品が候補に上がってくるな〜て感じ。 公式オンラインショップで購入すると¥450+taxの送料がかかりますが ¥8,500+tax購入すれば送料無料になるので2商品の購入を考えてるのであれば初期ハードルは低そう。 百貨店だけでなくイセタンミラーとかにも入っていますし百貨店ブランドと言っても初心者の方も挑戦しやすそうな価格帯、価格設定だと思います。 #cosmetics #skincare #化粧水 #デパコス #デパコスブランド #デパコススキンケア #底見え殿堂入り