• みどっち on LIPS 「ダイソーで見つけた!☆気になるメイクアイテム☆メイクアップパフ..」(1枚目)
  • みどっち on LIPS 「ダイソーで見つけた!☆気になるメイクアイテム☆メイクアップパフ..」(2枚目)

みどっち on LIPS 「ダイソーで見つけた! ☆気になるメイクアイテム☆ ..」

ダイソーで見つけた! ☆気になるメイクアイテム☆ メイクアップパフシリーズ☆ 左側からメイクアップパフ4個入り (ミニサイズ) これは、リキッド用とお直し用と 説明には記載がありますが、、、 このミニサイズなら指先が入るタイプ なのでBBや後シミやクマ消し用の 専用パフにしてもいいのかなぁ、、と 私個人的には考えてます。 パフを触った感じは、モチモチとした感触 なので小鼻や目元あたりにこのパフを使っても 柔らかい感触なので不快には、ならないと 思います。 洗い替え用の予備を含めて4個入りに なってます。 次は、、メイクアップパフではなく パフつながりの、、3D洗顔パフです。 ↑パフつながりで、、(笑) この3D洗顔パフは、洗顔&角質ケアと 記載がありました。 ぬらすと柔らかくなりふくらむのかな?? 一応説明の紙には、大きくなる?みたいな感じ のやじるしがあります。 濡れてない状態で触りましたが、、、 柔らかい!!( 。>﹏<。) これをお湯で濡らすのが楽しみな 物になりました。 さて、本題なメイクアップパフですが、、、 メイクアップパフは、2段目の2つになります。 左側のがマシュマロタイプのパフ (リキッド用)と記載があります。 触るとモチモチ柔らかい肌触りです。 これならリキッドやクッションパフのパフがわり でも使えそうな感じです。 こちらは、1個入りになります。 メイクアップパフのパウダー用です こちらのパフは、パウダー用と説明に 記載があります。 こちらは、2個入りです。 パフを触りましたが柔らかいパフになり ます。 普通のクッションパフよりも柔らかく 起毛でふんわりした感じも触ると わかると思います。 洗い替えもあり パフが無いよ〜って迷子にならずに 安心だと思います。 写真をアップしてあるので わかるとは思いますが、、、 すべてのパフがケース入りになってます。 また、持ち運びを考えて引っ掛ける ゴムフックもあるので便利になってます。 注意することは、、 パフを入れてるケースには、サイドに透明の シールが貼ってありパフの外への落下防止に なってます。なので使う際は、サイドの止めて あるシールが剥れてるのを確認してから横から 明けてください。 あくまでも個人的な感想になります。 なので、、宜しくお願い致しますm(_ _)m