• みにゃみ on LIPS 「雑談失礼します~あと2週間後に成人式の前撮りがあります。振袖は..」(1枚目)

みにゃみ on LIPS 「雑談失礼します~ あと2週間後に成人式の前撮りがあります。 ..」

雑談失礼します~ あと2週間後に成人式の前撮りがあります。 振袖は母が着たものを着るし、帯や小物もようやく 揃ってきて、あとは髪型を具体的に決めなきゃ~!!と 順調に準備を進めてきました。るんるんるーん。 が。しかし。 忘れていました。私。 美容室、着付け、写真館も予約済み。 ただ、肝心な物を忘れていました。 そう。 メイク💋💋 着付けのスタジオでメイクさんが お化粧してくれるけど、どうする??ってなった時、 調べてみると ・メイクさんにお化粧を頼むとなかなか思い通りの理想の 顔にならない(見慣れない雰囲気だから?) ・完成して気に入らない部分があっても直す時間もなく そのまま撮影に… ・普段はつけないつけまつげを写真的に映えるから っておすすめされて付けたけど出来上がりをみて後悔 とかを見て、だったら自分で事前に練習して 振袖に合うメイクを研究しよう!って思って メイクは頼まなかったんです…😅😅 (⚠メイクさんを全否定しているわけではありません⚠) しかし結局のところ振袖に合うメイクってなんだ!!?? ってなってます😐😐 振袖も青っぽい緑っぽい珍しい色だし、それこそ 母が着たものなので、現代らしい流行の色や柄物でも 無いので余計に悩みます。 成人済みの方、前撮りのメイク、 こうしたら良かったな~ って思ったりすること、 これはやめといた方が良いぞ~、 これはオススメ! こんなメイクはどう? とか、アトバイス等あれば教えて欲しいです!! 長文失礼しました!🙏💦 #成人式 #前撮り #メイク #化粧 #振袖