14fee516a36d78c7d89d4198 1532617655 small

IHADAスキンケアセット(とてもしっとり)

• スキンケアセット(とてもしっとり)/IHADA/トライアルキットを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

IHADA スキンケアセット(とてもしっとり)(トライアルキット)の口コミ「肌荒れ・乾燥を防ぎたい!肌のかゆみが気にな..」

くりくり
  • くりくり

肌荒れ・乾燥を防ぎたい! 肌のかゆみが気になる人に! IHADA 薬用スキンケアセット (とてもしっとり) 〈トライアルセット〉 です! IHADAについては、春に花粉対策のスプレー等が 店頭にたくさん並んでいて知りました! 最近、肌に痒みがあるし乾燥で皮がむけるし 赤みは前から気になっていたけど どうしたらいいかなぁって思ってました! たまたまIHADAのコーナーを通りがかり、 12日間のトライアルセットが目に入る❗ 「肌あれ・乾燥繰り返したくない!」と書いてある! その通りだぁ‼ 商品特長みると、 「高精製ワセリン」配合で、低刺激! ☆弱酸性、無香料、無着色、 アルコール(エタノール)無添加、パラベン(防腐剤)無添加、 厳選された原料を使用、ニキビのもとになりにくい 肌が敏感になっている時期に使うのにとてもよいです❗ なんか容器がちいさくてかわいい! ・薬用化粧水(とてもしっとり) 25mL こちらはお水みたいにさらさらしています! ヒリヒリしなくてパシャパシャ使いたい感じ! 肌にすーっと浸透している気がします! 乾燥や肌荒れの炎症を抑えてくれているみたいです! ・薬用乳液 15mL こちらもさらっとした乳液で、おもたくない! 少しの量で顔全体にのびます! 乳液も化粧水と同じ役割で肌をなめらかに整え、潤った肌にしてくれます! ・薬用バーム 5g 私はこのバームが一番お気に入りになりました! ワセリン配合ときくと おもたくてのびにくいイメージがありましたが、 全然違いました‼ 体温でとけてなめらかに広がってくれます! べたつかない、フェイスケアにこだわった 敏感肌用の薬用バームです! クリームを塗るより肌が軽く感じる☺ これはお化粧直しや乾燥したところにもささっと使えそうな感じです! かたくならないし、体温で溶けるので使いやすいです! 次の日は肌の表面がさらさらしていました! 赤みがずっと気になっていたのに赤みがひいた気がします! とてもしっとりと書いてありますが、 たっぷり保湿がほしいという方には少し物足りないかも。。 しかし、肌荒れ・乾燥・かゆみ・敏感肌でスキンケアが あってないかも、という方は使ってみるといいかも❗ 千円くらいのトライアルセットなので、 試してみたい方はぜひ! 夜の保湿としては足りないと感じたら、朝用や旅行用に したらいいと思います! 容器も小さくかわいいので、 その後は他のものを詰め替えて使ってもいいですね! 私も、もう少し使ってみたいと思います✨