IHADA♡イハダ薬用スキンケアセットN〈セット内容〉約12日間分 ・イハダ薬用ローション(とてもしっとり)25ml ・イハダ薬用エマルジョン15ml 価格:605円(税込)♡イハダ薬用バーム 容量:20g 価格:1,485円(税込)イハダ薬用ケアシリーズは、高精製ワセリン(肌うるおいバリア保護成分)配合✨「トラブルリスク肌」向けのスキンケア。■トラブルリスク肌とは■角層の水分量の低下などにより、肌のうるおいバリアが低下し、外からの刺激を受けやすくなって、乾燥や肌あれなどのトラブルを起こしやすくなる状態の肌。🌟高精製ワセリン資生堂が特別な技術により限りなく不純物を取り除いた純度の高いハイグレードワセリン。熱や光などの外部刺激に対する安定性が高く、皮膚刺激が生じにくい低刺激性に優れたワセリンです。うるおい成分「アクアシナジー成分✳︎1」「CE成熟保湿成分✳︎2」が角質の深部まで浸透し、すこやかで安定した肌へ✨抗肌あれ有効成分「アラントイン」「グリチルリチン酸塩」が肌あれ・ニキビなどの肌トラブルを予防✨敏感肌でも毎日使える「低刺激設計」✨弱酸性✳︎3、無香料、無着色、アルコール(エタノール)無添加、パラベン(防腐剤)無添加✳︎1-グルタミン酸ナトリウム、DL-ピロリドンカルボン酸ナトリウム液、塩化カルシウム、塩化マグネシウム、濃グリセリン(保湿)✳︎2エリスリトール、ポリオキシエチレン(14)ポリオキシプロピレン(7)ジメチルエーテル、濃グリセリン(保湿)✳︎3イハダ薬用ローション(しっとり、とてもしっとり)、イハダ薬用エマルジョンについて✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ハダ子さんのイラストが印象的なイハダ。ドラッグストアでよく見かけます。医薬品売り場の皮膚薬のコーナーにもハダ子さんを発見しました!『治療シリーズ』とよばれるものが並んでいました。イハダってスゴイ!今回は、『薬用ケアシリーズ』の「イハダ薬用スキンケアセットN」と「イハダ薬用バーム」を使わせていただきました。ローションは、「とてもしっとり」と表記されていますが、お水のようにシャバシャバなテクスチャーで、ちょっと意外でした。とろみのあるテクスチャーが好きな人には物足りなく感じるかも。でも、手でしっかりなじませると、ちゃんと保湿されている感じがします。エマルジョンもベタつきのない、どちらかというとサラッとした使い心地です。12日分のトライアルサイズは、旅行などに持っていくのに便利なサイズだなと思いました。バームは、最高にのびがいいです!ほんの少しの量でもじゅうぶん顔全体にいきわたります。体温でとろけてスルスルなめらかに広がります。バームってベタベタになるイメージがあったのですが、ベタつきは感じません。夜だけではなく、朝や、メイクの上からも使いやすいことがわかりました。とても気に入ったので、これからも使い続けます!#ガチモニター_イハダ#イハダ#薬用バーム#高精製ワセリン#高精製ワセリン配合#スキンケアセット#薬用ローション#薬用エマルジョン#とてもしっとり#資生堂
もっと見るIHADA スキンケアセット(とてもしっとり)の口コミ - 初めまして。 初投稿です。 ゆるゆる投稿していきたいと思います。
トライアルキットランキング
Jullants | スペシャルトライアルセット | ”美容液も化粧水も肌馴染みも良くしっとりするので気に入っています♪” | トライアルキット |
MAPUTI | MAPUTI トライアルセット | トライアルキット |
| 1,980円(税込) | 詳細を見る | ||
エンビロン | モイスチャー 1セット | ”ドクター開発のサイエンスコスメです。初体験なのでセットで使うことができて良かったです!” | トライアルキット |
魔女工場 | ベストセラー トライアルキット | トライアルキット |
| 4,500円(税込) | 詳細を見る | ||
エトヴォス | エトヴォス パーフェクトキッド | トライアルキット |
| 1,980円(税込) | 詳細を見る | ||
TOUT VERT | 薬用美白・ニキビ★実感ホワイトニングトライアルセット | ”心なしか肌の治安が安定してきました!コスパ的にも優れているのではないでしょうか♪” | トライアルキット |
| 詳細を見る | ||
エリクシール | ブライトニング トライアルセット WT Ⅱ ta | トライアルキット |
| 1,078円(税込) | 詳細を見る | ||
N organic | モイスチュア&バランシング トライアルキット | ”肌の状態に合わせてスキンケアが出来るトライアルセット!数種類のオーガニック成分を悩み事に配合” | トライアルキット |
&be | &be トライアルセット | ”お値段も韓国コスメに匹敵する価格で、しかも敏感肌に安心なフリー処方、使用感や香りにもこだわっているからびっくり!” | トライアルキット |
アスタリフト | アスタリフト 美白/UVケアトライアルキット | ”これを使ったらお肌が柔らかくて、キメが整って、自分のお肌じゃないみたいになった♡” | トライアルキット |
ぽむ子さんの人気クチコミ
イハダ薬用ローション(とてもしっとり)180ml薬用エマルジョン135ml薬用とろけるバーム20グラムSHISEIDO…♡…♡…♡…♡…♡…♡…♡…♡…♡…♡…去年トライアルセットを使ってすごく良かったので現品を購入して、やっぱり使用感が良くてリピしてます。3点とも、高精製ワセリン配合で敏感肌処方になっていて、とってもお肌に優しいです。パケにもあるように、本当に「肌あれ・乾燥繰り返したくない!」という方にピッタリ!私は敏感肌、そして乾燥肌という最悪な肌質なのですが、こちらを使うようになってから全てが改善しました。本当にお肌がしっとり保湿されます。個人的に特に気に入っているのは最後につける「とろけるバーム」。名前の通りとろけますw夏場には重いですが、夏もエアコンなどで乾燥が怖いので私は夏も使用していました。今の時期はまさにピッタリで本当に重宝しています。ベタベタするので朝は使用しませんが、その代わり夜にはたっぷりつけて寝ているおかげか乾燥知らず。ちなみに私はココカラファインで10%オフの日に購入しています。少しお安く買えるし、ココカラファインはポイントアップなどがあるのでポイントが貯まりやすいのです♪たかがポイント、されどポイント。笑ちなみに普段はマツキヨで色々購入しているのですが、私の住んでる地域(東京)だけか分かりませんがマツキヨさんではイハダを見かけないんですよね…。ココカラファインの他にはスギ薬局でも取り扱ってました。余談ですが、購入するときにレジの女性の方が「これすごくいいですよ、私も使ってます」と話しかけて下さりました。「私も使ってます(or買いました)」お店で店員さんが言いがちな台詞ですがwでも接客中じゃなくて購入の時にレジの方に言われたので信憑性あるかと。ちなみにその店員さんはアトピー肌らしく「薬用ローション(とてもしっとり)」が特にお気に入りだそうで、アトピーが改善したそうです。言われてみればたしかに店員さんはアトピー肌だったのでセールストークではないと思います。私はアトピー肌ではないので改善とかは分かりませんが、高精製ワセリンで保湿されるのがアトピー肌にも良いのかも知れませんね。敏感肌用スキンケアではキュレルを何度も何年も使ってきましたが、個人的にはこちらの方が使用感が好みです。こちらの方が保湿も感じられます。これからもリピ予定♪ぷるるんレベル★★★★★ 高精製ワセリンてスゴい#IHADA#薬用ローション#薬用エマルジョン#とろけるバーム#医薬部外品#敏感肌処方#高精製ワセリン#乾燥肌#アトピー肌#リピートコスメ
- 2019.01.13
フィーノプレミアムタッチ浸透美容液ヘアマスクヘアトリートメント特に傷んだ髪用洗い流すタイプ230グラムSHISEIDO…♡…♡…♡…♡…♡…♡…♡…♡…♡…♡…使いきりコスメ。こちらで評価が高かったので購入して、使いきりました!週1~2回でも十分な効果があるようなのですが、「毎日使ったらスゴいことになるんじゃ!?」と、私は毎日使用。《1個使いきっての感想》サラサラになる!これじゃなきゃダメ!て訳ではないけど、分かりやすく効果が出てくれるので嬉しい♪リピ予定♪価格がお安いので毎日使えるのもよきです。『セミロングでティースプーン2杯程度』と記載があるので、ロングの私は倍くらい使っていましたが、個人的な感想はコスパも悪くないと思います。とにかくサラサラ、手触りが変わるのが嬉しい♪ちなみに、マツキヨやココカラファインでは1000円くらいで、スギ薬局やウエルシアでは800円くらい、ドンキでは600~700円位でした!地域によって違うと思うので一概には言えませんが、、ご参考までに。(ちなみに東京住みです)他のトリートメントも使ってみたいのですぐにはリピしませんが、気に入りました。髪サラサラレベル★★★★☆ 香りもよき。#fino#ヘアケア#洗い流さないトリートメント#サラサラ#しっとり#くせ毛#髪まとまる#SHISEIDO クチコミしたいコスメが沢山なのに、、なかなか投稿できない(>_<)マメに投稿されている方々ほんとうに尊敬です。今年もゆるゆる投稿になるかと思いますが、どうぞよろしくお願いします(*´∇`*)
- 2019.01.09
マキアージュドラマティックリキッドUV27グラムSPE30・PA++…♡…♡…♡…♡…♡…♡…♡…♡…♡…♡…昨年マキアージュのドラマティックパウダリーにハマり、スノービューティーやライティングベース、コンシーラーEXなど色々購入しました。その時にこちらのサンプルをいただき使用→購入wマキアージュほんとーに好きです♡色はベージュオークル10。ちなみに私の肌質は色白(集合写真で色白で探すと一人浮き上がってるからすぐ見つかると親に言われたほど色白)、肌が薄いのでほっぺが赤くなりやすく、普段から一部分は赤いです。そんな肌がこちらを使うとキレイにカバーされます。リキッドだけど重さを感じないし、「美容液スフレリキッド」てスゴい。付属のスポンジもケースがあるのが嬉しい。ちょっとつけにくいのであまり使用していませんが(^^;カサつきや毛穴・色ムラをカバーして、内側しっとり表面さらり。ほんとそんな感じです。13時間の化粧もちはちょっと微妙ですが、でも崩れにくい。価格もプチプラではないけれど、デコパス級にお高くもない、ミドルコスメ?て言うんでしたっけ?試しやすい価格も嬉しいです。赤み消しレベル★★★★☆ 素肌感が嬉しい。#マキアージュ #ドラマティックリキッドUV #素肌感#色ムラカバー #赤みカバー #毛穴カバー#美容液スフレリキッド #化粧もち #しっとりさらり
- 2019.01.13
Panasonicヘアードライヤーナノケア品番EH-NA99・EH-CNA99…♡…♡…♡…♡…♡…♡…♡…♡…♡…♡…去年いちばん衝撃を受けた家電No.1です。これを使うまでは、PanasonicはPanasonicでも5000円くらいのドライヤーを使っていました。「ドライヤーなんてどれも同じでしょ」なんて思っていたんです。正直ドライヤーに2万円近く出すなんて考えられませんでしたwそれがたまたま家電量販店を訪れた時に、たまたま目について、ポップに書いてある宣伝文句や水原希子ちゃんの立て看板を眺めているうちに、すごーく魅力的に見えちゃってどおおおしても欲しくなってしまったんですよね(^^;一緒にいた母に相談しつつも、、まさに衝動買い!そんな購入の仕方でしたが、まさに運命の出会いでした!もうドライヤーはこれじゃなきゃダメなくらい気に入っています。とにかく、サッラサラになる!そしてまとまる!すぐ乾く!ロングで毛量が多いので乾かすのに30分以上かかって大変だったのですが、これなら10分足らずで乾くうえに、ほんとーにサッラサラ!!初めて使ったときはびっくりしました!(クセのレベルによりますが…)ちょっとしたクセなら真っ直ぐサッラサラになります。水原希子のCMは誇大広告じゃなかった……!!髪を乾かすのは夏場なんて暑くて大変ですが、これには「インテリジェント温風モード」なんていう便利機能が備わっています。インテリなんちゃらモードが何かというと、、室温に応じて自動で温風の温度を設定してくれるんです!スゴくないですか!?なので夏でも快適に乾かせるんです。あとは、毛先集中ケアモードスカルプモードスキンモード(顔にあててうるおいケア)なんて、モードが色々あって、それまで使っていたドライヤーが最低限の温風と冷風のみだったので、とにかくびっくりしました。ひとつ前の投稿にfinoのヘアトリートメントをクチコミしていますが、なんならトリートメントをしなくてもサッラサラになりますwとにかくスゴい!のひとこと!!!ヘアードライヤーにしてはちょっとお高いけれど、これはとにかくオススメです!!!感動レベル★★★★★ ナノイーてスゴい‼#Panasonicナノケア#ドライヤー#ナノイー#サラサラ#ツヤツヤ#くせ毛が真っ直ぐ#速乾#時短#美肌ケア#感動家電
- 2019.01.09
キャンディドールブライトピュアベースカラー/ラベンダー・ミント各30グラム…♡…♡…♡…♡…♡…♡…♡…♡…♡…♡…最初にラベンダーを購入して良かったのでミントも追加購入。赤ら顔が悩みで数々のコントロールカラーを使ってきましたが、この価格でこのクオリティはスゴい!(私の赤みはガンコなので)完全ではありませんが、、気にならないくらいまでには赤みや色ムラを補正してくれます。おそらく、ちょっと赤いくらいの人はかなり真っ白になるはず。私でも結構白くなります。アクセーヌのスーパーサンシールドEXの後にこちらを塗って、徹底的に赤みや色ムラを消してます。なくてはならないお気に入りコントロールカラー。コスパもわりと良いと思います。敏感肌ですがヒリヒリもしません。赤みにはミント、が一般的ですが、個人的にはラベンダーもかなり気に入っています。ミントは赤みをカバー、ラベンダーは透明感。透明感が出るので結果的に赤みが目立たなくなります。どちらも甲乙つけがたいくらいお気に入りです♡なくなったらリピ予定。赤みで悩んでいる方にオススメします。赤み消レベル★★★★★#赤ら顔#赤み#敏感肌#透明感#白肌#キャンディドール#下地
- 2018.07.09
アルビオン薬用スキンコンティショナーエッセンシャル敏感肌用医薬部外品…♡…♡…♡…♡…♡…♡…♡…♡…♡…♡…使いきりコスメ。わたしのお守りコスメです。肌が敏感に傾いたり、乾燥などで赤みがすごく出た時でも、突然ニキビが出きた時でも、こちらを使うと鎮静されて赤みが落ちつきます。使い続けると透明感が出ます。スースーするので敏感肌にはムリなんじゃ…?と、思いきや私にはとっても合うのが不思議。「敏感肌用」と記載があるので、そういう処方になっているのでしょうね。好みが分かれそうな、ちょっと癖がある香りも私は大好き。「薬用」ぽくて「効きそう」て感じがします笑今はIHADAを使用しているので使っていませんが、こちらはまたリピします。もう大好き。次も330mlのいちばん大容量のお得用を買う!ちなみに、エクサージュの方は若干ヒリヒリしてしまいます。なので、スキンケアでアルビオンを使うはこちらだけ。赤み鎮静レベル★★★★★リピします。#赤ら顔#透明感#美肌#ニキビ#ハトムギ#敏感肌用#薬用#医薬部外品#アルビオン#スキコン
- 2018.08.20