• あんこ on LIPS 「【ベースメイク メイクアップツール】メイクの中でベースメイクに..」(1枚目)
  • あんこ on LIPS 「【ベースメイク メイクアップツール】メイクの中でベースメイクに..」(2枚目)
  • あんこ on LIPS 「【ベースメイク メイクアップツール】メイクの中でベースメイクに..」(3枚目)

あんこ on LIPS 「【ベースメイク メイクアップツール】 ..」

【ベースメイク メイクアップツール】 メイクの中でベースメイクに1番こだわりを持ってて、時間をかけてます。 個人的なベースメイクの仕上がりの好みが 素肌感はあるのに肌補正はされてて、 内側から潤いを感じるようなツヤ肌です。 ファンデーションは塗ってるんだけど、塗ってる感がなくナチュラルで綺麗な肌を目指していろいろ試しています。 その中で大事なのがメイクアップツール! ファンデーションのテクスチャーやその日の仕上がりなどに合わせて使っています。 ①アンドビー  ブラックスポンジ これは有名ですよね! 今は普通にお店に並んでますが最初は買えなくてめっちゃ探したりしました… 水を含まなくても使えるし、水を含むとよりみずみずしい仕上がりに。 ②ピカソ メイクアップスパチュラ 韓国のメイクさんが作ったブランド。 韓国のメイクアカウントでめっちゃ出てくる! こういうのって意外に難しいのかな?って思ったらめっちゃ簡単! 薄く均一にファンデーションが塗れます。 スパチュラで伸ばしてアンドビーのスポンジで軽く叩き込むとめっちゃキレイに仕上がります。 ①と②は薄付きのリキッドファンデを使う時に使うことが多いです。 #イプサ#リキッドファウンデーションe をこの組み合わせで塗るとめっちゃキレイなのです!! クッションファンデーションもこのスパチュラの先端を押し付けるとスパチュラの上にファンデーションが乗るので、スパチュラで塗ることができます◎ ③okhee 白玉ファウンデーションブラシ これも韓国のメイクさんが使ったブランド! カバー力のあるクッションファンデーションは付属のパフで塗ると厚塗り感が出ちゃうので、これを使います! カバーしたいところはトントンと叩くように塗ればキレイに仕上がります◎ #艶肌#ツヤ肌#ツヤ肌メイク#ナチュラルメイク#素肌メイク#ベースメイク#メイクブラシ#ファンデーション #ファンデーションブラシ#リキッドファンデーション#メイクスポンジ#アンドビー#ピカソブラシ#piccassobrush #okhee#白玉ファウンデーションブラシ#韓国コスメ