• ティーライフ on LIPS 「・・オンもオフも抱えるものが多く、忙しいマルチタスク世代のため..」(1枚目)
  • ティーライフ on LIPS 「・・オンもオフも抱えるものが多く、忙しいマルチタスク世代のため..」(2枚目)
  • ティーライフ on LIPS 「・・オンもオフも抱えるものが多く、忙しいマルチタスク世代のため..」(3枚目)
  • ティーライフ on LIPS 「・・オンもオフも抱えるものが多く、忙しいマルチタスク世代のため..」(4枚目)
  • ティーライフ on LIPS 「・・オンもオフも抱えるものが多く、忙しいマルチタスク世代のため..」(5枚目)
  • ティーライフ on LIPS 「・・オンもオフも抱えるものが多く、忙しいマルチタスク世代のため..」(6枚目)
  • ティーライフ on LIPS 「・・オンもオフも抱えるものが多く、忙しいマルチタスク世代のため..」(7枚目)
  • ティーライフ on LIPS 「・・オンもオフも抱えるものが多く、忙しいマルチタスク世代のため..」(8枚目)
  • ティーライフ on LIPS 「・・オンもオフも抱えるものが多く、忙しいマルチタスク世代のため..」(9枚目)
  • ティーライフ on LIPS 「・・オンもオフも抱えるものが多く、忙しいマルチタスク世代のため..」(10枚目)

ティーライフ on LIPS 「・ ・ オンもオフも抱えるものが多く、忙しいマルチタスク世代の..」

・ ・ オンもオフも抱えるものが多く、忙しいマルチタスク世代のためのブランド「RISM(リズム)」より、時間帯にブレンドを変えて提案するハーブティーが新登場!! 先日、キレイナビ様のオンラインイベントに参加し、そんな魅力的な「RISM(リズム)ハーブティーセレクション」をご紹介頂きました ●9:00am リズム ルイボスチャイティー  一日の始まりには、シナモンとジンジャーのスパイシーなチャイティーを。 ●1:00pm リズム ウーロンブレンドティー  ランチ後や午後の会議には、中国茶ベースのすっきりとした味わいを。 ●4:30pm リズム カカオスウィートティー  夕方の小腹がすいた時には、カカオシェルの芳醇な香りとほのかな甘さを。 ●10:00pm リズム ビューティーベリーズティー  夜のリラックスタイムには、美容と健康が気になるあなたに合わせたブレンドを。 それぞれのハーブティーは、原料やブレンドにこだわり、時間帯別にうれしいコンセプトとおいしさを追求した4種類となっていますよ。 ハーブティーってたくさんの種類があるから、どれを選んだらいいのか分からないというハーブティー初心者や時間帯ごとに味を変えて楽しみたい方にもおすすめなんですよ~ 今回、そんな4種の中から私が試したのは「10:00pm リズム ビューティーベリーズティー」です。 【原材料名】 乾燥ローゼル(ミャンマー製造)、乾燥スペアミント、乾燥エルダーフラワー、乾燥ネトル、乾燥リコリス、乾燥ローズヒップ 10:00pmって私にとってはリラックスタイム PM10:00~11:00って1日のうちでも家事や用事から解放されて一番ホッとできる時間帯なのでお茶が欠かせませんが、眠りの事を考えてノンカフェインのお茶を飲むので、こちらのハーブティーはピッタリですね。 ティーバッグタイプなので手軽に使えますし、テトラ型のティーバッグなので、抽出効率も良いですね カップにそのままティーバックを入れてお湯を注ぐのも良いですが、この日はポットで淹れました。 ローゼルやローズヒップが入っているからでしょうね、お湯を注ぐと、赤っぽい色が出てきましたよ~ 3分程蒸らします。 一見、紅茶の様にみえる水色ですが、香りは全然違って、ローゼルやローズヒップの爽やかな香りが漂ってきました。 飲んでみると、一番に感じるのはやはり、ローゼルとローズヒップの程よい酸味ですね それに加えてミントも入っているので本当に爽やかでスッキリと飲めます。 ローゼルにはビタミン・ミネラル類や、アントシアニン色素・ペクチンなど、美容と健康に良い有効成分がたっぷりですし、ローズヒップのビタミンCの多さは有名ですよね。 また、エルダーフラワーはリラックス効果があると聞くので、夜のお茶としては有難いです。 美容、健康のためにも飲みたくなるお茶なので夜はもちろん、日中のティータイムにも良いですね。 他の時間帯のお茶も是非飲んでみたくなりました。 #RISMハーブティセレクション #ハーブティー #リラックス #pr #リズム #RISM #RISMハーブティーセレクション #美容 #健康 #ノンカフェイン #お茶好き #お茶 #ティータイム