• まりも on LIPS 「お悩みがすごすぎるのでイプサの肌診断に行ってきました。イプサの..」(1枚目)

まりも on LIPS 「お悩みがすごすぎるので イプサの肌診断に行ってきました。 ..」

お悩みがすごすぎるので イプサの肌診断に行ってきました。 イプサの肌診断は 先天的肌質と後天的肌状態を見てくれて(素肌型を見極めてくれる) 自分に合ったスキンケアまたはメイクアップ商品を教えてくれます! ここだけの話と言いますか… 買うつもりはあまりなく肌状態が分かればいいなー程度だったのですが そんな私にもものすごく丁寧に対応してくださいました(・ω・) さて、私の素肌型は 先天的肌質が なんと 【脂っぽくツヤのある肌】 のゾーンにいました。 ただ、平均が50としたら皮脂分泌力は丁度いいくらいの57 水分保持力は55(水分保持力は高い方がいいとのこと) ハリ、弾力は72 透明感は31(美白ケアをおすすめされました) 角層99(良好) と言った感じで 後天的肌状態の方は (年齢や生活環境によって肌が受けてきた影響度合いだそうです) D1という結果 これは影響は小さめとのこと。 これを見て驚きでした(´°д°`) まりもはものすごい乾燥肌だと思ってたのに どちらかと言うとオイリー肌寄り… ただ、敏感肌でなんだか乾燥しているように思えることを相談してみたところ 敏感でオイリー肌になる人のベースは やはり 『乾燥』が原因とのこと ただ、まりもの場合とてもオイリーという訳では無いので 乾燥の方がきになってしまうのではないか と言われました。 また、敏感になってしまうのは 肌のバリア機能が乾燥によって落ちてしまっているとのこと。 今後は 敏感な肌を沈めて水分保持力を高めること に着目してケアをしていくといいよ⭕️ との事で サンプルを頂き終了。 本当に丁寧に見てくださって まりもは大満足(๑¯﹀¯๑)~♡ サンプルは本日から使おうかと思っております!