• まりも on LIPS 「まりもです!今回は正しい洗顔についてご紹介します!──────..」(1枚目)
  • まりも on LIPS 「まりもです!今回は正しい洗顔についてご紹介します!──────..」(2枚目)
  • まりも on LIPS 「まりもです!今回は正しい洗顔についてご紹介します!──────..」(3枚目)
  • まりも on LIPS 「まりもです!今回は正しい洗顔についてご紹介します!──────..」(4枚目)

まりも on LIPS 「まりもです! 今回は正しい洗顔についてご紹介します! ..」

まりもです! 今回は正しい洗顔についてご紹介します! ──────────── ①モコモコ泡で洗う🫧 これはきっと知っている人が多いのでは? きちんと泡立てた方が皮脂・汚れを、綺麗に洗う事ができます! 手で泡立てるのが大変な場合は、泡立てネットなどを使って作りましょう! [モコモコ泡の目安] ひっくり返しても手から落ちない状態になればOK🙆‍♀️🙆‍♀️ ※洗う時は、手が肌に触れない様に!  泡だけを当てるように心がけましょう! ②朝も洗顔料で洗顔をする 朝は水洗顔で終わらせる人もいるのではないでしょうか? 顔の表面にある『皮脂』 皮脂には ・肌の水分を閉じ込める ・バイ菌などから肌を守る などの役割があります! ですが皮脂は時間が経つと『酸化』をしてしまいます…😰 酸化をしてしまうと ・肌の水分が逃げる ・外からの刺激・バイ菌を通してしまう。 などの状態になり、ニキビができる原因の1つになってしまいます! 朝こそ洗顔料で洗顔をして酸化した皮脂を洗い流しましょう! ③ぬるま湯ですすぐ これも知っている人が多いのでは?🤔 【高い温度】 肌に必要な皮脂まで洗い流してしまいます😱 その結果お肌の乾燥につながります 【低い温度】 毛穴が引き締まるイメージもありますが、それは一時的なもの! むしろ、皮膚の温度が下がることで、細胞の結合がゆるみ乾燥の原因に😨 ぬるま湯の理想の温度は32〜34℃です! すすぎ残しに注意をしてくださいね♪ 洗顔をした後はしっかりと保湿をしましょう! 正しい洗顔をする事で、肌トラブルの改善に繋がります! もちろん肌トラブルの原因には、生活習慣や食生活も考えられます。 酷いようだったら、皮膚科などを受診しましょう! 今回は正しい洗顔のポイントをご紹介しました♪ #ニキビ_洗顔 #ニキビ_ニキビ跡_洗顔 #肌荒れ_洗顔 #洗顔_おすすめ #洗顔_ニキビ #洗顔_泡