• ルビーナめぐり(医薬品)/武田薬品工業/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • ルビーナめぐり(医薬品)/武田薬品工業/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • ルビーナめぐり(医薬品)/武田薬品工業/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • ルビーナめぐり(医薬品)/武田薬品工業/その他を使ったクチコミ(4枚目)
  • ルビーナめぐり(医薬品)/武田薬品工業/その他を使ったクチコミ(5枚目)
  • ルビーナめぐり(医薬品)/武田薬品工業/その他を使ったクチコミ(6枚目)
  • ルビーナめぐり(医薬品)/武田薬品工業/その他を使ったクチコミ(7枚目)

武田薬品工業 ルビーナめぐり(医薬品)の効果に関する口コミ - 武田薬品工業 ルビーナめぐり 医薬品 120錠

武田薬品工業 ルビーナめぐり 医薬品 120錠 ドラッグストアにて2500円程で購入しました。 4度目の購入です。 こちらは冷え症・月経痛・月経不順・めまい・立ちくらみ・むくみ・肩こりなど様々な症状を緩和してくれる漢方薬です。 7歳未満は服用出来ず、7~14歳は1回2錠、15歳以上は1回3錠を食前または食間に服用します。 香りはほのかに漢方のような匂いがしますが、ウッとくるほどではないです。 飲む時には少し独特な味がしますが、すぐに飲み込めば大丈夫です👌🏻 少し大きめな粒なので、ご高齢の方が服用する際には注意が必要かもしれませんが、他の方は普通に飲めると思います😊 他にも注意点としては、医師の治療を受けている人・胃腸の弱い人・今まで薬などにより発疹・発赤・かゆみ等を起こしたことがある人は医者や薬剤師の方に相談した方が良いです! 肝心な効果の方ですが、あると思います。私は冷え症と生理痛が酷いので、生理前1週間から1日6錠飲んでいます。 用法・容量としての記載通りだと1回3錠で3回服用すると9錠も消費してしまうのですぐ無くなってしまいます💦 そのため、安くはないのでケチケチ飲んでいます😂 飲むとポカポカするというような即効性はありませんが飲み続けていくと、指先の冷えや、生理痛に効果があるように思います。 腰の冷えや足先にはまだ効果は分かりません。 多分、食生活や睡眠等の生活改善が1番効くのでしょうが、なかなか難しいので薬に頼ってしまうという…😢 そのため、緩やかに効いてくれる薬で良い製品だと感じているため、冷え症や生理痛などの症状がある方は、お試しサイズの60錠入りで1500円程で購入出来るのでオススメです😊🤍 最後までご覧いただきありがとうございました! ⬇(Amazon様より引用させていただきました) ルビーナめぐりの特徴 ルビーナめぐりは、婦人科疾患の3大処方の1つである「当帰芍薬散(トウキシャクヤクサン)」をベースに、人参を加えた漢方処方「当帰芍薬散加人参」に基づく製品です。 血や水のめぐりを良くしていくことで体全体のバランスを整え、弱った胃腸の働きを活発にすることで、体を芯から温めます。 むくみや生理痛、頭重など様々な不調を伴う冷え症に、優れた効果を発揮します。 冷え症は「気血水」のバランスがくずれた状態 漢方の考え方の1つに、「気(き)・血(けつ)・水(すい)」があります。 この3つが体内をうまくめぐることによって健康が維持され、「気・血・水」のいずれかひとつでも不足したり、偏ったり、めぐりが滞ったりすると、様々な不調があらわれると考えられています。 冷え症は、この「気・血・水」のバランスがくずれた状態です。 「気・血・水」のバランスを整え、めぐりを良くすることが、つらい冷え症を体質から改善し、健やかな毎日を送る秘訣です。 「当帰芍薬散薬散加人参(とうきしゃくやくさんかにんじん)」とは ルビーナめぐりは、婦人科疾患の3大処方の1つである「当帰芍薬散」に「人参」を加えた、漢方処方「当帰芍薬散加人参(とうきしゃくやくさんかにんじん)」に基づく製品です。 「当帰芍薬散」は、冷え症や生理痛など女性特有の不調に効果的だといわれる漢方薬の中でも、ポピュラーな処方の1つ。 「血」や「水」のめぐりを促す6つの生薬を配合した漢方処方です。 そして、その「当帰芍薬散」に「人参」を加えたものが「当帰芍薬散加人参」。 人参には、弱った胃腸の働きを活発にして体を温める働きや、エネルギーの源である「気」を補う働きがあります。「気」は、血や水を体内にめぐらす原動力でもあるため、人参を加えることで、血や水のめぐりがより良くなり、冷え症を改善する効果がさらに高まります。 こんな方におすすめ ●手や足先が冷えていたり、むくみや生理痛でつらい方 ●肩が凝りやすく疲れやすい冷え症の方 ●お腹まわりが冷えていたり、生理不順や頭重がある方 ●虚弱体質で冷え症の方 ●体を温めると調子が良くなる冷え症の方