• 流華(りゅうか) on LIPS 「#ゆぴりゅかこの投稿見てくれてありがとう〜!こんちゃ、流華でぇ..」(1枚目)

流華(りゅうか) on LIPS 「#ゆぴりゅか この投稿見てくれてありがとう〜! ..」

#ゆぴりゅか この投稿見てくれてありがとう〜! こんちゃ、流華でぇ〜す♡ 今回はゆっぴーとのコラボでロングヘアーのメリットデメリット、ショートのメリットデメリットについて紹介しマース! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 私はロング、ミディアム、ボブ、ショート、ベリーショート全てを経験してる女です😝 なのでね参考にしていただけると嬉しいです♡ はい、まずはショートから〜 🌷ショート ◯メリット ・髪邪魔じゃない →これはね運動部嬉しいよね! 私は中高バレー部に入ってて、アタッカーだったから飛びまくるんよね。もう髪が邪魔でww 高3のときに髪くくってバレーしたらそっちの方が邪魔じゃないことに気がついてしまったけど(おい笑) ベリーショートならもっと気にしなくてもいいのよ( ˇωˇ ) ・髪洗うの楽 →もう秒よ秒。最初びっくりしたもん笑笑 ・乾かすのも楽 →はい秒です!!笑笑 ・シャンプー、リンス、ヘアオイルが中々減らないため節約になる →これもいいよね〜☺️ でも嫌なシャンプーとかだった場合地獄😇 ・周りの注目の的 →これは髪長かった子がショートにしたとき限定だけど 「え!?〇〇ショートにしたんや!いいねぇ!」って言われます🥰 ◯デメリット ・寝癖えぐい →鳥の巣みたいになります笑笑 朝時間ない時最悪です😇 ・女の子らしく見えない →これは顔面によると思いますが私はどちらか言われたらつり目の一重なため女の子に見えずらかったんです。ショートにしたとき ・下手な美容師さんが切るとやばい事に… →ショートっていうのは美容師さんの腕が丸見えになる髪型なんです🫣 私そんなに上手じゃない美容師さんにショートお願いしたら髪の長さが微妙にバラバラで1ヶ月後に違う美容院行って切りました✂️ ・伸ばそうと思うと結構時間かかる →私今その状態なんです。 2月にショートボブにしてから伸ばしてます! 私は髪伸びるのが人より早い方ですが肩に着いたぐらいです ロングまでの道のりは長いぜ…🥲 🌸ロング ◯メリット ・ヘアアレンジができる →これは女の子の特権ですね! 楽しい🥰 ・女の子らしく見える →これは私みたいな男の子っぽい顔でも女の子らしく見えちゃうんですよ…! 不思議🤭 ・冬暖かい →私マフラーの中に髪入れるの好きなんです! 登下校中それしてました♡ ◯デメリット ・髪洗うの大変やし乾かすのも大変 →マジで大変 乾かすのなんか中々乾かないよ🥲 ・ヘアアレンジがめんどくさい →朝時間ないとき下ろしたらええけどヘアアレンジしようと思えば正直めんどくさい💦 私は好きだけど ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 以上です! 参考になれたら嬉しいです♡ それじゃ、バイバーイ👋 #ショートヘア #ロングヘア #メリット #デメリット

• なび(나비)

なび(나비)私もボブから、伸ばしてんだけど、何せ伸びるのが遅い方なので、切りたい衝動に駆られている笑

• 流華(りゅうか)

流華(りゅうか)@nabi_maru456うん笑笑

• なび(나비)

なび(나비)@ryuka_0910うん笑 確かに、ベリーショートのイメージある!そりゃ、びっくりするわ笑

• 流華(りゅうか)

流華(りゅうか)@nabi_maru456マジか😆 中学のときはベリーショートじゃないとダメだったんだけど高校入ったら髪の長さに規定が無くてびっくりしたのを覚えてる笑

• なび(나비)

なび(나비)@ryuka_0910そうなんだよね〜💦 私も全く同じなんだが笑 そうなんだ!短くないといけないとかあるのかと思ってた!

• 流華(りゅうか)

流華(りゅうか)@nabi_maru456切っちゃった方が楽だもんね🥲 私も高一、二のときそれの繰り返しだった笑 私の高校のバレー部髪長くても怒られないのに😅

• りあ

りあ鳥の巣wwがおもろくて1人で笑ってたw 参考になったよ!

• 流華(りゅうか)

流華(りゅうか)@ria_0531_ua_love🤣🤣🤣 本当に髪が爆発してやばい😱 良かった♡

• Alt 。

Alt 。初コメ失礼します…! 髪の長さに悩んでいたので参考になりました(^._.^)!!

• 流華(りゅうか)

流華(りゅうか)@fabulous_glow_vgl1初コメありがとうございます☺️ 参考になれて良かったです🥰

• 活 動 休 止

活 動 休 止 ひ ま 今 セ ミ ロ ン グ な ん だ け ど 切 る か 迷 っ て た か ら 参 考 に な っ た .ᐟ.ᐟ

• 流華(りゅうか)

流華(りゅうか)@20_h_i_m_a_r_i_08良かった!

• ゆっぴー

ゆっぴーコラボありがと〜! 運動部は短い方が助かるの共感!! やっぱり、ゆぴりゅか…名前が可愛すぎる♡

• 流華(りゅうか)

流華(りゅうか)@yuachocoraこちらこそありがとう〜! それな😍

流華(りゅうか)さんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)