• 眠子 on LIPS 「メモ書き12/15レーザー2回目おまけの名称不明のレーザージェ..」(1枚目)

眠子 on LIPS 「メモ書き 12/15 レーザー2回目 ..」

メモ書き 12/15 レーザー2回目 おまけの名称不明のレーザー ジェントルレーズの2回目です。 顔の写真撮影を行い、前回の治療後の症状や現在の様子、今後のレーザーの回数などを塗るタイプの麻酔を塗りながら確認しました。 レーザーは前回より痛みは若干減りましたがとても痛かったです。 前回と変わらず照射中はもう2度と来院したくないし、やりたくないと思うくらい痛いです。 赤みが強い所が特に痛みを感じるような気がします。 レーザー治療中に 『先生におでこや顎にあるニキビ跡を他のレーザーでピッピッとやってもらおうと思うんだけどどうかな? 当てる場所が少ないから治療費は今回の治療に含めてもらおうと思っているんだよね。 先生もいいよって言ってくれると思うよ』 と言われ、現在治療しているレーザーでは治せないと言われていた所をやってもらえることになりました。 恐らく私がモニターだからだと思います。 通常料金の患者さんにタダでやってあげると言われたらちょっと怪しい気がするので。 一つ目のレーザーをやり終わってから顔を冷やしている最中に次のレーザーの準備をしてくれていました。 違う種類のレーザー 名称不明 何故か名前やメリットデメリットの説明なくレーザーをやりました。 私がやったレーザーと同じメリットデメリットだからとしても説明するのでは? と帰ってから気がつきました。 こちらのレーザーは今までのレーザーよりも痛みは控えめでした。 痛くないわけではありませんが、今までのものが照射される度に痛すぎて顔から変な汁が出ていそうな痛みだったので安心しました。 顔を冷やしてメイクや髪型を整える為に鏡を見た時に額を中心に殴られたんか?と思うような赤みが4箇所程できていました。 説明でデメリットとして赤みが出ることは聞いていたのでコンシーラーでぼかしながら 『広く赤みが出ているので完全に隠そうとするのは難しい』と思いました。 私の場合あと3回くらい治療が必要ではないかと言われています。 平均治療回数が3〜4回ということなので、私は普通の人よりも赤みや皮脂が多いんだろうなと思います。 帰宅後 顎周りが痒かったので化粧を落とし、ニキビのような赤みがいくつあるのか確認をしました。 前回も顎周りに5〜6個できていた記憶があったのですが、今回はそれ以上でした。 恐らく大小様々なサイズのニキビが20個近くできていました。 全てのニキビに共通しているのは 少し盛り上がった赤ニキビのような形状で、中に膿があるタイプは見られない、ということです。 フェイスラインのみ痒いニキビで特に数が多く、ほとんどTゾーンにしかニキビができない私には違和感を感じました。 痒みは当日と次の日くらいでなくなりますが、気になって仕方がない時は冷やしてひっかかないようにする事をストレスに感じました。 ニキビたちは一つ一つ市販のニキビ薬を塗り、処方された飲み薬で対応していきます。 大体4日でニキビの8割は無くなりカサつきが少しある肌になりました。 この状態だとベースの種類によっては粉吹きのように見えるので、使う道具を気をつける必要があると思います。