• 爪やすり/無印良品/ネイル用品を使ったクチコミ(1枚目)
  • 爪やすり/無印良品/ネイル用品を使ったクチコミ(2枚目)
  • 爪やすり/無印良品/ネイル用品を使ったクチコミ(3枚目)
  • 爪やすり/無印良品/ネイル用品を使ったクチコミ(4枚目)
  • 爪やすり/無印良品/ネイル用品を使ったクチコミ(5枚目)
  • 爪やすり/無印良品/ネイル用品を使ったクチコミ(6枚目)
  • 爪やすり/無印良品/ネイル用品を使ったクチコミ(7枚目)
  • 爪やすり/無印良品/ネイル用品を使ったクチコミ(8枚目)
  • 爪やすり/無印良品/ネイル用品を使ったクチコミ(9枚目)
  • 爪やすり/無印良品/ネイル用品を使ったクチコミ(10枚目)

爪やすり|無印良品他、4商品を使った口コミ - 【過去に深爪矯正サロンに通い、セルフ育爪を2年続けているワイの育爪の極意】

【過去に深爪矯正サロンに通い、セルフ育爪を2年続けているワイの育爪の極意】 なんてカッコよく言ってみたが 私としては2年続けてもこんな程度なのです… 残念ながら、 例えば噛みグセがあって深爪の方でも 元の爪が強い場合はすぐハイポニキウムが育つし、 私のように噛みグセなど一切無くても 遺伝や体質などの理由でハイポニキウムが育ちにくい 場合がある… 私は生まれてこの方万年深爪人生で、 遺伝だと諦めていたが、美容に目覚めた昨今 改善したく2年前に深爪矯正サロンに通いました🧐 そこで教わって1番肝に命じていることは、 爪は道具では無い ということ… もちろん爪が始めから強い方は 全然大丈夫だと思いますが、 私のような爪弱者で、 ハイポニキウムを少しでも育てないのなら 爪は極力使わないのが正解だそう… 当然ながら爪は道具としてつかっておりましたわな😫 はい、そんで実際に深爪矯正サロンに通っていたのは 7ヶ月でした🙄💭 7ヶ月で切り上げた理由は ・月7、8000円かかる ・セルフケアのやり方を十分学べたし、 そのセルフケアがなにより重要 と感じたからです🙄💭 どんなにサロンで綺麗に仕上げても 私生活で爪を使いまくってたら意味ないので… でも 自分で毎回爪やすりで削ったりジェルするより 通ったほうがラクだし仕上がりも綺麗なので お金がある方は通いながらセルフケア強化がおすすめ👍🏼 そしてセルフケアをする前提で重要なのは 画像でも上げておりますが 1:素爪のまま生活しない 2:爪をとにかく使わない 最も重要で大部分はこの2つですが、 この2つを踏まえた上で 3:爪切りは使わない、必ず爪やすりを使う 4:ハンドクリームはあちこちに散らばせておく 手を洗うたびに保湿が望ましい (とにかく保湿!爪だけでなく手も綺麗になる) 5:ネイルオイルでハイポニキウムにうるおいを 。 栄養剤と思ってハイポニキウムに垂らす! だなと思います。 3と4は画像に乗せきれず… それ以外は画像でも語ってるので、 ごちゃついてますがご参照あれ🙏 爪弱者な私は一生育爪生活ですが、 慣れると全然私生活はむしろ快適ですが、 (手も常に保湿されて綺麗に保てるし ゴム手袋なんかは手汚れないし最高) 爪やすりとジェルだけは、1時間以上かかるし面倒だし 子どもたちが居ない時間を狙わないとなので (不器用なので全集中する必要がある) 約3週間に1度ですが、そこはカラーを楽しみつつ 頑張ろうと思ってます…😫 #育爪#爪育#ハイポニキウム#深爪#深爪矯正#深爪矯正サロン#セルフケア#爪やすり#uka#JILL_STUART#アロマティックフラワーネイルオイル#マーナ#お米とぎ

おすすめアイテム無印良品×ネイル用品

ネイルケアセット / 無印良品

ネイルケアセット

3本セットでこれさえ買えば初心者間でもネイルケアが出来る優れものです。お値段も3本セットで190円という安さ!

ステンレス折りたたみ爪やすり / 無印良品

無印良品

ステンレス折りたたみ爪やすり

思った以上にがっつり削れるのでびっくりしました。これならめんどくさくないかも……!

爪やすり / 無印良品

爪やすり

ネイル用品ランキング第188位

匂いもなければベタつきもなし!筆の大きさも硬さもフィットしすぎる!

無印良品×ネイル用品の商品をもっと見る

おすすめアイテムJILL STUART×ネイルオイル・トリートメント

フラワーネイルオイル N / JILL STUART

フラワーネイルオイル N

オイルをつけてマッサージすると、 爪の乾燥&割れたり欠けたりを防げます!

アロマティックフラワー ネイルオイル 01 pink essence / JILL STUARTLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 新作 ネイルオイル

ネイルオイルランキング第13位

伸びがいいのでスッと馴染んで、ベタつかないし本当に使いやすい… もちろん保湿も◎

アロマティックフラワー ネイルオイル 02 lavender essence / JILL STUARTLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 新作 ネイルオイル

JILL STUART

見ただけでうっとりのボトル🤍🤍ほんのり良い香り💕塗りやすいです🧹✨

JILL STUART×ネイルオイル・トリートメントの商品をもっと見る

• haru

haru今更ながら、コメントしてすみません😭💦 おまみさんの地道な努力…本当に凄い…と思って拝見させて頂きました…🥺✨ 私も基本平たい爪で何なら小指は反り爪なんですけど🙄ふにゃふにゃで折れやすい(割れやすい?)爪なのです…なので、おまみさんのケア方法、凄く参考になりました😭有難うございますしかないです…🙇‍♀️私がネイルにハマったのも爪が硬くなるからという理由も大きいので、私もおまみさんを見習って地道に努力したい次第です…長くなってしまってすみません🥲💦

• 🇯🇵🥸おまみ🥸🇹🇼

🇯🇵🥸おまみ🥸🇹🇼@koharu0604コメント嬉しいですよーー🥺🥺 そんなそんな感謝だなんて🥺🥺こちらこそ有り難いです…🥺🥺❤ あちこちにハンドクリームを散らしておくと、思い立ったときに保湿できておすすめです🤣笑 あーやっぱり末端冷え性と爪は関係ありそうですよね…氷より冷たい🤣🤣🤣つらすぎる…… 私はなんとか左手の親指はかなりアーチが入り、爪が固くなりました👊使わない手のほうがやはり丈夫になりやすいですね👊 甘皮処理は、書ききれなかったのですが 私はオイルインキューティクルプッシャーペン?というやつを使ってます~!Y字より安全に使えるかと思います…🙏笑 流血は🤣🤣🤣🤣🤣お気をつけて~!!😭😭 私は単色ばかりなので… haruさんは凝っててかわいいです🥺🥺🥺 参考にさせていただきやす🙏🙏 まだまだですがお褒めのコトバ嬉しいです🥺🥺 ありがとうございます!!

• haru

haru@ohmami3すみません、コメントしても大丈夫か悩んだものの、私も同じ悩みを抱えていたので感謝の意をどうしてもお伝えしたく…🥺🥺🥺 手が綺麗になるの羨ましい限りです…!!🥹✨憧れるぅーー!!私もおまみさんを見習って頑張りたい所存です💪🔥 ちなみに私も末端冷え性です……もう手先足先このぐらいの気温に下がられると氷より冷たいってよく言われます😂笑 しかもカイロをもってしても…なかなか温まらないという…血行が死んでいるのでは……🙄と思うので、栄養が行き届いてない可能性はかなり高いです😭 あとお心遣いのコメント有難うございます🥹🥹🥹💕 ほんとふにゃふにゃなんですよ…ビックリするぐらい… あと甘皮の処理法が、ネイルにハマり始めてからチャレンジしてみているものの、なかなか…Y字になっている甘皮切っていくやつで…一度流血しました…笑 難しい…!!( _`ω´)_バァンってなりながら、奮闘中であります…_(:3」∠)_ お互い頑張っていきましょうというか、おまみさんについていかせて下さい…🙇‍♀️笑 そして、おまみさんのジェルネイルも非常に可愛くて私大好きです…🥰💗今回のグラデーションも上手すぎる…と思いながら拝見しておりました🫰💕私も頑張りたいと思います💪✨

• 🇯🇵🥸おまみ🥸🇹🇼

🇯🇵🥸おまみ🥸🇹🇼@ohmami3投稿見ました! そして爪に親近感!🤣🤣🤣確かにふにゃっと平爪さんだ🥺🥺でもいつも可愛くしてて素晴らしい(*´ ω`*)

• 🇯🇵🥸おまみ🥸🇹🇼

🇯🇵🥸おまみ🥸🇹🇼@koharu0604おー!haruさん☺️☺️☺️ 嬉しいコメントありがとうございます…🥺🥺🥺 最初は大変かなって思ったんですが、慣れると案外快適で、少しづつですが手も綺麗になるのでやりがいありますよ笑 そしてharuさんも平爪なのですね🥺🥺こればかりはどうにもならないですよね…栄養が届いてない可能もあるので、私は末端冷え性でそういうのも関係あるかなと思いますがharuさんは冷え性とかどうですか? ケアって考えると面倒ですが、なるべく使わないのを意識するだけでも違うと思います(*•̀ᴗ•́*)👍 私もまだまだなので、お互い頑張りましょう🥺🥺🥺

• haru

haruおまみさんが優しい方で本当に良かった…🥹🥹🥹💕 ハンドクリーム散らしは、そんな手が…!!なるほど!!と思いながら、現在絶賛良さそうなハンドクリームを探している最中です😊💗 近くにないと…取りに行くのを諦めがちなズボラの民なので…たくさん散らしたいです…笑 末端冷え性は関係ありそうですね_(:3」∠)_ 血が…通ってないのだから…栄養も届かぬ…という説… 本当に氷より冷たいってどんだけ〜〜!!!🤣🤣🤣って感じなんですけど、なかなかつらいです(笑) おお!!!素晴らしい成果!!!😳😳😳💕私もアーチ作れるぐらい頑張りたいです💪🔥使わない方が丈夫になるの意外でした🥹✨ オイルインキューティクルプッシャーペン!!教えて下さって有難うございます〜〜!!!!😭😭😭🙏🙏🙏 早速Amazonでカゴに投入してきました🙌ハンドクリームと共に購入したいと思います🥰 流血はビビるのでwそれ以来Y字は使えておりません🤣🤣🤣 おまみさんの優しさたるや🥺🥺🥺 不器用ながらも爪を労りつつネイルアートと言えるぐらいになれるよう頑張りたいと思います🥹有難うございます💕 あと単色ネイルも可愛いです🥰💗 ちょっとおまみさん愛に溢れすぎててすみません😇💦 これからも応援しております!!沢山お話して下さって有難うございます😊💕長々と付き合わせてしまって申し訳ないと思いつつ、良ければまたお話させて下さい🥹✨

• haru

haru@ohmami3車はもう毎日乗っております、ど田舎…車ないと生きていけず……😭www 車にネイルオイルとハンドクリーム!!😳😳😳⚡️ その発想もなかったです…!!確かに家よりやる気起きそうです🤣🤣🤣 早速装備しておきたいと思います💪🔥 おまみさん愛用という事で、丁度タイムセール価格?だったのでうっかり2本買いました😌✨ww 取りきれなかったネイル取れるの嬉しいです…🥺🥺🥺❤️ 私…なんか細かい落とし残しが多くて、こんなとこにも残ってる…🙄ってガサツさが全開なので、届いたら早速使ってケアしてみます🥰✨ そんなそんな🥺おまみさんファンは多いはずです🥺🥺🥺 是非是非またコスメ&爪トークさせて下さい🥹🥹💕💕💕

• 🇯🇵🥸おまみ🥸🇹🇼

🇯🇵🥸おまみ🥸🇹🇼@koharu0604🥺🥺🥺❤ 車とか乗りますか~?車にネイルオイルとかハンドクリームとか置いておくと信号待ちのときにささっと塗れていいですよ笑 家よりやる気起きます🤣🤣 プッシャーペン早速🤣🤣www私は三本くらいリピしてますが、なにかと便利です🥺🥺取れきれなかったネイルとかも軽くこすると取れます(*•̀ᴗ•́*)👍haruさんのおメガネに叶うと良いのですが…🥺 そんなこと言ってくださるのharuさんだけですよー🥺🥺私なんかでよければコスメ&爪トークまたしましょ🥺🥺

マニキュアランキング

カラフルネイルズ

• 保存数:201536件
ネイルランキング第1位

ファンデーションカラーズ

ネイルランキング第2位

セリア

ジェルネイル(ライト対応)

ネイルランキング第3位

ネイルランキング第9位

ジェルミーワン

ジェルネイル

マニキュアランキング第10位

マニキュアのランキングをもっと見る

ネイル用品ランキング

ネイル工房

fruitmagnet

ネイル用品ランキング第1位

1度塗りでも充分! 発色も良いし、マグも奥行き感しっかりあります!

セリア

アイシングジェルネイル

ネイル用品ランキング第2位

トロリとはちみつのように粘りがあるジェルで ぷっくりした形が作れます!

parkikoi

パルP マグアートジェル

ネイル用品ランキング第3位

単色でもしっかりとピンクに発色してくれたのでこれ1色でも充分可愛いです ♡

ビューティーワールド

オイルインキューティクルプッシャーペン

ネイル用品ランキング第4位

ペン先でクルクル削りとってオイルで保湿。これ1本で保湿ケアまで済むので気になった時に直ぐに出来る!

ネイル工房

5ミクロンマグネット

ネイル用品ランキング第5位

超微粒子でうるおい感がたまらん////ベースカラーもポワンっと 柔らかカラーでめちゃくちゃ可愛い♡

UV-LED レジンライト

330円(編集部調べ)
ネイル用品ランキング第6位

薄型でコンパクトなので 場所も取らないとししっかり固まる 凄い!

RAFUL

ジェルネイル

990円(編集部調べ)
ネイル用品ランキング第7位

落ち着いたくすみカラーが揃っていて 忙しい時にササッと塗って仕上げても お洒落な手元になれそうです🥺

コットンウッドスティック

ネイル用品ランキング第8位

細いウッドスティックなので使い勝手も良く、100円で100本と使い捨てをしてもたくさん入っている♪

NAILTOWN

マジックパウダーペン

ネイル用品ランキング第9位

うるうるパウダーのやつが可愛すぎてめちゃくちゃキラッキラなん!!😍

3ステップつめみがき

ネイル用品ランキング第10位

「STEP1」「STEP2」「STEP3」の順番通りに表面をこするだけでツルツルピカピカに♪

ネイル用品のランキングをもっと見る

頭皮ケアランキング

ReFa

ハートブラシ

頭皮ケアランキング第1位

初めは少し握りづらいかな?と思いましたがすぐに慣れました! 絡まっている髪も優しくほぐすようにブラッシングできて、サラサラつやつやの髪になります🪄⌒♡.。

uka

uka scalp brush kenzan

頭皮ケアランキング第2位

持ちやすい形なのでマッサージしやすい♡これがないと物足りない!と思うくらいハマってしまいました♡

エトヴォス

リラクシングマッサージブラシ

頭皮ケアランキング第3位

樹脂製で硬さが程よく、頭皮をマッサージしてくれます!インバスでもアウトバスでも使えるのが♪

ヘッドスクラブ デリケート・ジャスミン

頭皮ケアランキング第4位

頭皮のにおいやべたつきが気になる方にオススメ!爽やかなジャスミンの香りです。

ヘッドスクラブ グリーン・ローズ

頭皮ケアランキング第5位

頭皮に馴染ませると髪のまとまりが良くなり、いい香りに包まれます♡

キュレル

頭皮保湿ローション

頭皮ケアランキング第6位

ヘッドを直接あてて使うことが出来るので、パッとぬることができて楽ちんです!

ReFa

ハートブラシ フォースカルプ

頭皮ケアランキング第7位

力が入りすぎない形状と、頭皮に沿ったラウンド型なブラシ配置がこのブラシのいい所◎

エイトザタラソ

スパ やみつき 頭皮マッサージブラシ ハード

頭皮ケアランキング第8位

硬過ぎず、頭皮を刺激するにはちょうど良いかたさでした。はちの形で持ちやすい!

SABON

ヘッドスクラブ リフレッシング(ミント)

頭皮ケアランキング第9位

頭皮のケアにもってこい! 爽快感すごすぎる🥹ミントのさっぱりした感じの香りも 🌴◯

エイトザタラソ

エイトザタラソ ユー CBD&スパークリング ヘッドスパ スキャルプエッセンス

頭皮ケアランキング第10位

頭皮の上でパチパチと弾け、ジュワーっと浸透していくような感覚が心地良い…!

頭皮ケアのランキングをもっと見る

ネイルオイル・トリートメントランキング

ネイルオイルランキング第4位

ネイルホリック

リペア セラム

ネイルオイルランキング第5位

先が細いからピンポイントに塗れて便利!

L'OCCITANE

ネイルオイルランキング第8位

アンドネイル

ネイルベッドオイル

ネイルオイルランキング第9位

自分で育爪出来ないかなと調べて♪爪の形が少し変わってきてるような…♡

セラム ネイル オイル アブリコ

ネイルオイルランキング第10位

筆になっているのでオイルをつけやすいです🥺 香りもいい匂いで気に入っています!

ネイルオイルのランキングをもっと見る

🇯🇵🥸おまみ🥸🇹🇼さんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)