• ル ブラン バーズ ルミエール/CHANEL/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)
  • ル ブラン バーズ ルミエール/CHANEL/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)
  • ル ブラン バーズ ルミエール/CHANEL/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)
  • ル ブラン バーズ ルミエール/CHANEL/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)
  • ル ブラン バーズ ルミエール/CHANEL/化粧下地を使ったクチコミ(5枚目)

【CHANELの化粧下地を徹底比較】ル ブラン バーズ ルミエール&ル ブラン ラ バーズを比べてみました! -ロゼは地肌を明るく、ペッシュは肌ムラを均一

ロゼは地肌を明るく、ペッシュは肌ムラを均一にしてくれます。詳細動画は一つ前の投稿をご覧ください。↓↓↓ (色味比較のみ) https://lipscosme.com/posts/4682425 (パウダー乗せた後の動画あり) https://lipscosme.com/posts/4685091 ⚠️すみません、動画を投稿してからロゼはリニューアル前の#ルブランバーズルミエール の動画だったことに気づきました…。 動画のテクスチャーの違いは商品が違うからだと思います。 完全に同じ商品だと思ってリピートし続けていたのでいつ変わっていたのかと思うほど気づいていませんでしたし、だからこそル ブラン ラ バーズのロゼは動画や写真で残してないです🥲 一応以下はル ブラン ラ バーズに絞ってレビューします。 #CHANEL #シャネル #ルブランラ バーズ #ペッシュ #ルブランバーズルミエール #ロゼ #メイクアップベース 30ml ¥6,300+tax(2022年12月現在) 使用期限:12M 軽さ→◯+(6.5/10) のび→◯+(6.5/10) カバー力→ロゼは◯(5/10)、ペッシュは◎(7/10) ツヤ→◎(8/10) 崩れにくさ→◎(8.5/10) 乾燥のしなささ→◎(8.5/10) 自然さ→◎(8/10) 色展開→◯(5/10) コスパ→◎(7/10) 購入のしやすさ→◎ リピート予定→◯ 【商品詳細】公式HP要約────────── ✓明るさと透明感をプラス ✓均一で美しい肌色に整えるメークアップ ベース ✓SPF40/PA+++ ✓肌をしっかり紫外線から守る ✓パワーアップした保湿効果 ✓長時間肌のうるおいを守る ✓3色展開(ロゼ、オーキデ、ペッシュ) ✓肌色を補正しながら輝きを与える ✓均一で明るいつや肌に 【軽さ】─────────────── トロッとはしてないですし、どちらかと言うと軽め。 ただカバー力があるので、塗ってないかのような軽さはないです。 【のび】─────────────── これは他の商品のと同様の伸び具合。 伸ばし切ったあとはピタッとくっつきます。 【ツヤ】─────────────── ロゼは特に上品な艶感があります。 ツヤ感を求めるならロゼのほうがおすすめ。 【カバー力】─────────────── ロゼよりはペッシュの方が単体でのカバー力があります。 ただし赤ニキビとかを隠すほどのカバー力はないです。 【崩れにくさ】───────────── 大量に汗をかいたら流石に崩れますが、汚く崩れるといった経験はないです。 【乾燥のしなささ】──────────── 頬がパキパキになるな~みたいな思いをしたことはないです。 カバー力が高いファンデーションと組み合わせた場合は、肌質によっては乾燥が気になる方もいるかもしれないです。 私は基本的にシャネルの#レベージュオードゥタン と組み合わせて使うことが多かったので乾燥は感じませんでした。 【自然さ】─────────────── ロゼは場合によっては(重ねるファンデやパウダーがそれぞれトーン明るめの場合)白浮きしかねないですが 塗った後は真っ白になるようなことはなく、光に当たることでワントーン明るくなるような仕上がりなので、 組み合わせるものを気を付ければ自然さは◎。 ペッシュは全体の色むらを整えてくれるような色味であり自然さはより◎。 もともと肌が明るい方には若干暗くなってしまうかもしれません・・・。 【色展開】─────────────── 3色展開なので下地としては無難な展開数だと思います。 【コスパ】─────────────── 人によってはこの量でこの価格・・・とコスパが悪く感じる方もいるかもしれないですが 私は顔全体に日焼け止め、顔中心部分をメインにこの下地を使用、 という形で塗る範囲が限定されていた分、 使い切るのにかなり時間がかかったので コスパは結構いいなと感じていました。 あとは肌が安定しているときは、ベースメイクはこの下地+パウダーだけでも外に出られたので 時間の短縮に繋がり、コスパは高めにしています。 【購入のしやすさ、リピート予定】───── 色味がHPでもわかりやすく、実物見ないとどれが肌に合うかわからない・・・と感じることがあまりないような色の展開をしているので 購入のしやすさは◎にしました。 オンラインで購入する際の送料無料にするにはこれ一品では足りないですけど・・・。 一応来年から徐々にファンデも本格解禁しようと思っているので ファンデを新調したときに購入しようかなと思っています。 #cosmetics #basemakeup #ベース #デパコス #デパートコスメ #使い切り #使い切りコスメ #リピート #リピートコスメ #MyBestCosme