• 冬クールPDボーイッシュ on LIPS 「【盛れるマスク、リピート】【イメコン的に似合うマスク考察してみ..」(1枚目)
  • 冬クールPDボーイッシュ on LIPS 「【盛れるマスク、リピート】【イメコン的に似合うマスク考察してみ..」(2枚目)
  • 冬クールPDボーイッシュ on LIPS 「【盛れるマスク、リピート】【イメコン的に似合うマスク考察してみ..」(3枚目)

冬クールPDボーイッシュ on LIPS 「【盛れるマスク、リピート】 【イメコン的に似合うマスク考察してみた】 ..」

【盛れるマスク、リピート】 【イメコン的に似合うマスク考察してみた】 🔵不織布マスク🔵 PROTECTIVE MASK グレンチェック ①色柄に抜け感があって重くない、悪目立ちしない ②モノトーンで変化のある直線が、黒目をくっきり見せて目力UP ③Diorが限定グレンチェックを出していたので気持ち上がる笑 ──────────── ──────────── ──────────── 🔵私のイメコンのスペック🔵 ※すべてプロ診断 パーソナルカラー診断 ➡️ クールウィンター パーソナルデザイン診断 ➡️ キュート・ボーイッシュ 顔タイプ診断 ➡️フレッシュ ──────────── 🔷クールウィンターの私が似合うと診断されたカラー しっかり青く、高彩度(ビビッド)、低明度(暗め) ロイヤルブルー、ラズベリー、パープル、ネイビー、白、シルバーなど 🔷PDキュート・ボーイッシュが似合うデザイン 直線的、カジュアル、抜け感、コンパクトなサイズ感 直線的な小さな柄(ボーダー、チェック、星柄など) 小さな変化(ワンポイント、切り替え、アシメなど) ⚠️注意 パンツスタイルは得意だけど、少年風とか男装ではありません 🔷顔タイプ診断でフレッシュが似合うもの シンプル、カジュアル、ボーイッシュなもの ボーダー、細いストライプ、ギンガムチェック、星柄など ──────────── 💙以上をすり合わせると… パーソナルカラーで似合っていても パーソナルデザイン的には抜け感や軽さが必要なので、 ブルーやネイビーの面積が大きいと重たい印象になる だから白やシルバー、柄ものと組み合わせて抜け感を出す 💙例えば… ブルーやネイビーのマスクは肌がきれいに見えるけど、色が重い ネットで見つけたブルーのタータンチェックは柄が大きくて マスクが悪目立ちして似合わない 💙一般的にマスクは… マスクは肌になじむベージュ、薄いピンクが悪目立ちしない ただ、私にベージュは厳しい 薄いピンクは悪くはないけど、甘くぼんやりしてしまう 💙似合うマスクは… 白 (黒目がくっきり大きく見える) ラベンダー色 (肌になじむ、暑い季節、柄物を着る時) 小さく、細かい直線的な柄 (寒い季節、無地の服を着る時) #不織布マスク #柄マスク #イメコン #パーソナルカラー診断 #ブルベ冬 #パーソナルデザイン診断 #キュート #ボーイッシュ #顔タイプ診断 #フレッシュ #MyBestCosme