• Erina/イメコン/投稿している方フォロバ on LIPS 「フェイスイメージ似合わせメイク、全部1人でやってこう!まとめ!..」(1枚目)
  • Erina/イメコン/投稿している方フォロバ on LIPS 「フェイスイメージ似合わせメイク、全部1人でやってこう!まとめ!..」(2枚目)
  • Erina/イメコン/投稿している方フォロバ on LIPS 「フェイスイメージ似合わせメイク、全部1人でやってこう!まとめ!..」(3枚目)

Erina/イメコン/投稿している方フォロバ on LIPS 「フェイスイメージ似合わせメイク、全部1人でやってこう!まとめ! ..」

フェイスイメージ似合わせメイク、全部1人でやってこう!まとめ! ボーイッシュタイプからテンションコントロール&ポイントを押さえてハードタイプの、ロマンティック、アクティブキュート、エレガント、シック、クール、エッジーに似合わせして行きました🫧 ソフトテンションのボーイッシュさんは、子供顔の直線タイプ。 カジュアルな装いの似合う、若々しく爽やかなタイプです。 元々顔タイプではフレッシュタイプとの診断だったんですが、子供顔だし低身長なのも手伝ってかっこいい系は好きだけど似合わないと思いこんでいました。 ビューティーフィッターを学んで、似合わせを知ってからは、似合うポイントを押さえていれば、意外と色んなタイプにフィット出来るという事を知り、今は積極的に色んなタイプのファッションやメイクをするようにしています☺️ 今まで苦手意識のあったエッジーが圧倒的に多いですが😂 髪型の印象はかなり大きく、髪が短いのでエレガントゾーンは完全フィットとはいきませんが、もう少し伸びればもっとファッションに幅が出来ると確信しています。 ソフトテンションのボーイッシュがハードテンションに寄せる時はしっかりシェーディングとハイライトでお顔の立体感を作っています。 まだ小さい子供がいるので、毎日とはいきませんが💦 みなさんもライフスタイルによってママコーデ前提だったり、色々な縛りがあるとは思います。 毎日全ては出来なくても、大切なのは何処を抜いて何処を押さえるか。 診断結果がわかっても「どう活かせばわからない」ということもあるかと思いますが、アフターフォローやメイクレッスンなどリピートメニューもどんどん活用していただいて、それぞれのライフスタイルに合わせて「無理なく」「ご自身で出来る」ようになっていただくのが最終目標かなと思います☺️ 難しそうに感じますが、アイテムを沢山増やさなくても使い方次第でかなり変わりますし大丈夫🥰 新しい自分との出会いにもなるかと思います! サロン情報 ◇Lotta. ◇兵庫県川西市 ・駐車場2台完備 ・バス停徒歩1分 ・一日一組限定 ・ペア診断メニューあり ・メイクレッスン ・買い物同行 ・出張診断 フェイスイメージ ・zoom診断 ・カフェ診断 ──────── #16タイプパーソナルカラー #16タイプパーソナルカラー診断 #16タイプパーソナルカラー川西 #16タイプパーソナルカラー兵庫 #パーソナルカラー #パーソナルカラー診断 #パーソナルカラー診断関西 #コスメアドバイザー #16タイプコスメアドバイザー #ビューティーフィッター #フェイスイメージ診断 #顔タイプボーイッシュ #顔タイプ #アラサーメイク #アラフォーメイク #フェイスイメージ #似合わせメイク #似合わせコーデ #強めメイク #ブルベ #メイク動画 #メイク好きさんと繋がりたい #メイクレッスン #イメコン #ブルベ冬メイク #ブルベ夏メイク #コスメアドバイス #イエベ春メイク #イエベ秋メイク #イエベ