• ぴりか@フォロバ on LIPS 「続いて診断を受けて私に起きた変化について説明して行きたいと思い..」(1枚目)

続いて診断を受けて私に起きた変化について説明して行きたいと思います!!変化というと大袈裟かもしれませんが、知識を得てどのように洋服など選ぶようになったのかお話ししていけたらと思います。 まずパーソナルカラーですが私の洋服はベージュなど淡い色が多い中で、はっきりした色の方が似合うとの診断でした。ちょうど時期的にもこれから夏というときだったし、今年は割とビビッドなカラーがトレンドだったこともあって、比較的手に入れやすい状況でした。特にジーユーなどファストファッションのブランドでの展開も多かったのでひとまずおすすめされたカラーのTシャツを1st(オレンジ)と2nd(ショッキングピンク)で1枚ずつ買ってみました。 実際着てみるとやはりイメージと違うような…先生は基本的に初対面で診断をしてくださると思うので、普段の私のイメージなどは分かりません。なのでいかに自分のなりたいイメージに取り入れていくかが大事だなと改めて思いました。そこで取り入れるようにしたのはトップスやインナーなど顔まわりにくる色は濃いめにして、それ以外は自分の好きな淡い色にするようにすると、ちょうど調和がとれていい感じに👍 メイクはもともと割とイエベ系のカラーを使っていたので特には変えていません。ただあまり濃い色だと淡い色の洋服との調和も取れないので、あまり濃くなりすぎないように、アイラインなども控えめにするようにしています。 顔タイプは正直あまり気にしていません。アクティブキュートのファッションがあまり自分のイメージに合わないので。ただ一個だけZARAでちょっと派手目なトップスを買ってみたりしました笑 骨格診断は結構参考になりました!特にインスタで最近は結構骨格別におすすめのアイテムを紹介するアカウントとかがあったりするので、そういうので選ぶようになりました!少しでも着痩せしたいので!! やはり自分の好きは譲らずにどこか一つ自分の得意なところを取り入れるくらいの感覚でやるのがいいかな〜と思います。診断結果にがんじがらめになったら楽しくないので!!みなさんも知識を取り入れつつファッション楽しんでいきましょう😊 #イメージコンサルタント #パーソナルカラー診断