• ユキ on LIPS 「『髪綺麗だね』って言われた方法1.水で濡らす前にブラシで髪をと..」(1枚目)

ユキ on LIPS 「『髪綺麗だね』って言われた方法 ..」

『髪綺麗だね』って言われた方法 1. 水で濡らす前にブラシで髪をとく これするのとしないのじゃ髪の毛全然違う!   意識してみて! 2. 予洗いをしっかりする   シャンプーをする前に、しっかり予洗いしたら    シャンプーするとき、泡立ちめっちゃ良くなる!    3. シャンプーを泡立てる   爪を立てず、指の腹でマッサージ!   頭皮も顔と繋がってるから   ちゃんとマッサージしよ!   リフトアップ効果もあり!!    4.  しっかりと洗い流す   シャンプーだけしっかりしても   泡が残ってたら頭皮が炎症したり、   吹き出物ができちゃうことがあるよ💦   頭皮を清潔に保つためにしっかり洗い流そう! 5. リンスを塗る   頭皮にはつけないように   毛先の方を中心に塗ろう! 6. バスコームでとく   DAISOなどで売ってるバスコームでとく   この一手間で髪の毛激的に変わる! 7. しっかりすすぐ   シャンプーと同様ちゃんとすすごう! 8. タオルドライ タオルでバサバサ拭くのは❌ 摩擦で髪が傷んじゃうよ 優 しく ポンポン と髪の毛を包むようにしよう! 9. ヘアオイル 表面だけにつけずに毛先全体に 満遍なくつけよう! つけすぎるとベタベタになるから要注意⚠ 10. ドライヤー 髪を乾かすときの注意点 ・ 下からドライヤーをあてない 枝毛ができる原因になっちゃうよ💦   気をつけてー! ・ 最後に冷風をあてる   これするだけで天使の輪っか出来る❀.(*´▽`*)❀. 参考になったらうれしいです! みんなで垢抜け頑張りましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧ #垢抜け #ヘアケア #かわいくなりたい