• ぴこり/ @picocosme100 on LIPS 「*Howto*#ぴこりの毛穴特集毛穴レスになる、洗顔+スキンケ..」(1枚目)
  • ぴこり/ @picocosme100 on LIPS 「*Howto*#ぴこりの毛穴特集毛穴レスになる、洗顔+スキンケ..」(2枚目)

ぴこり/ @picocosme100 on LIPS 「*How to* #ぴこりの毛穴特集 ..」

*How to* #ぴこりの毛穴特集 毛穴レスになる、洗顔+スキンケア方法 〜朝編〜 紹介するのは、普段私が個人的にやっている毛穴対策です。 メイク持ちも良くなるので、おすすめです。 参考になるのか不明ですが時期的に毛穴対策に ついて気にされる方が多いかと思い書き記して おこうと思いました。 ではでは、すたーと。 ------------------------------------------ 持論ですが、 メイクの持ちにも関わる毛穴対策は 『化粧品に頼らずとも可能』であり その肝は 『温』×『冷』だと思っています。 具体的な方法は 温めて毛穴を開き汚れを除去しやすい状態を つくり、洗顔でいらない汚れを除去したのち 綺麗になった毛穴を冷やして引き締める というものです。 たたた、たんじゅーん!! 〈用意するもの〉 *Aホットタオル… 水で絞って、レンジでチン。 *Bいつものスキンケア… 冷蔵庫の中ぶっ込んでおいたやつ ※私は朝晩で違うスキンケアを使っていて、 朝用の物を冷蔵庫に入れています。 いちいち取り出すの面倒くさい とか 使い分けしてないし、入れずにいた間の温度差で 結露するのが嫌 であれば入れなくても全然大丈夫。 その代わりに以下のものを用意してください。 *C保冷剤…2つ (要冷商品を買うと付いてくるような、 小さいものでOK) *Dハンカチ…2枚 (タオル生地は熱の通りが悪いので、 ガーゼや綿の薄いハンカチが良いと思います。) 〈やり方〉 ①ホットタオルを顔に当てる Point レンジで温めてすぎたら、一度タオルを広げ また畳めば温度はちょうど良くなります。 寝起きの状態で、じわ〜っと温め 『うー気持ちいいー』と20秒くらい。 ②洗顔。 Point 洗顔料を使う使わない、お湯、水など好みがあると 思いますが 私はぬるま湯で、洗顔料はさっと泡立てさっと流す程度です。 洗顔料を使わない時もあります。 ③スキンケア…2パターンあり [パターン1:冷蔵庫ぶっ込みタイプ] 洗顔後、タオルドライしたお肌にいつものように スキンケア。 最初は化粧水の冷たさにびっくりするかもしれませんが… これから夏になると気持ち良かったり。 乳液を手で伸ばすときに冷たいのが嫌な人は コットンを使うといいかも。 [パターン2:保冷剤使用タイプ] ホットタオルを準備する間に、保冷剤冷蔵庫から出して、ハンカチに包む。 洗顔後、タオルドライしたお肌にいつものように スキンケア。 保冷剤を、顔に当てる。 毛穴を引き締めたい小鼻などにも。 Point 保冷剤は冷蔵庫で冷やしたものを使う。 冷凍庫で冷やしたものだと冷たすぎるので、 逆に負担になってしまいます。 冷蔵庫で冷やしたものなら柔らかいので小鼻にも 当てられます。 包んだものにも冷たさが通っていないと冷やす目的を果たせないので、なるべく薄い布がおすすめです。 ------------------------------------------ 私は、朝起きてからキッチンに立つ習慣のため キッチンでスキンケアするのがむしろ楽な人です。 ホットタオルを熱めにチンしている間に 洗顔して終わったらスキンケアして ゴミ出しの用意するなりお弁当作るなり。 そんなに時間のかかることでもないので 忙しい朝ですが…長い1日を快適に過ごすために 一度試してみてほしいです。 商品を買うお金がかからずできる方法なのでね…!! 本気で急いでて、でも『温』が欲しい場合は ポットのフタを開けてぶわ〜っと出る蒸気を 利用する荒技もあり。 家族に怒られたらすみません。 保証はできませんが、毛穴対策は地道にやっていけば効果があがっていくと思います。 追記で シートマスクを冷蔵庫でもいいし 面倒だったら、まずはスキンケア後の保冷剤 だけ始めてみてもいいと思います。 負担にならないよう、お休みの日から やってみてください♡ 以上、ぴこりでした。 読んでくれて、ありがとうございました! #スキンケア #毛穴対策 #毛穴レス #ぴこり基地 #ぴこりすきん

• RIZZ🐨🥀

RIZZ🐨🥀タイムリーに毛穴対策商品を漁ってたので、 すごいありがたい投稿…🙏💓 毛穴ケア用の洗顔使っても白いポツポツ全然取れなくて悩んでたから、まずはぴこりちゃんのやり方をしばらく試してみる🐨❤️

• ぴこり/ @picocosme100

ぴこり/ @picocosme100@zzir_584りずちゃん🐨☀️ 今日もコアラ💓🐨💓 同じ洗顔料でも汚れを取れやすくしてから使う方が効果的な気がするよ✨ 配合成分で得られる効果じゃなくて、もっと基本的なやり方の部分を変えてみる話しだから…続ければ効果はあると思う❗️

• トゥッティ

トゥッティぴこりん❤️ これぴこりんにレビュー頼もうと思ってたやつ!!!以心伝心❤️💙💚💛 これもしてみよ~😆✋

• ぴこり/ @picocosme100

ぴこり/ @picocosme100@kuromamekokoaトゥッティちゃん☪️ やってみて〜💓 もし、朝のスキンケアはパック派だったらパック冷やしておいたらいいよー❗️

• 吉見さん

吉見さんふむふむ、本日もたくさん勉強させていただきました🙇💕 保冷剤を冷蔵庫で!!たしかにそれなら、鼻の隅々まで当てられる!!目からウロコポロポロ😲😲 フェイスマスク冷蔵庫で冷やすのいいよね~💓気持ちいいっ🙈💫 荒技で質問なんですが…炊飯器パカッの湯気でもいいかな…🍙笑

• ぴこり/ @picocosme100

ぴこり/ @picocosme100 吉見ちゃん✍️ 炊飯器❗️いいねいいね👍大丈夫🙆 朝ごはんの前に、やって😻 ピーリングとか刺激の強いことするより、ずっとおすすめだからやってみて💓 私も吉見ちゃんの投稿見ながら、まつ毛の仕上げ方頑張る😊✨私も目からコンタクトポロポロ(あれ…取れただけ…?) 明日🌸花晴れ🌸だね✨ドキドキ…😳

• NANA

NANAぴこちゃんすごい!参考にします😍 ズボラなおやきはまずスキンケア後の保冷剤からやってみよーかな\( ˆoˆ )/ 早速保冷剤を冷凍庫から冷蔵庫へ移動しました😎✌️

• ぴこり/ @picocosme100

ぴこり/ @picocosme100@oyakiyakiおやきちゃん✍️ あのアイシャドウ収納ができる人はズボラじゃないよ😳✨感動したもん! 夏とか不快に目が覚めた後にやると、ほんと気持ちいいよ〜💓 毛穴引き締まってると化粧持ち変わるから、ぜひに😳✨

ぴこり/ @picocosme100さんの人気クチコミ

2024年05月09日(Thu)