使用後の正直な感想は「ベタつく」でした。塗布後はかなりベタベタしてテカっています。 僕がこの商品を使っていると毛穴に詰まったのか、ニキビができてしまいました。 乾燥肌で皮脂が元々少なめの方やスキンケアをより安価に時短で済ませたい方にはかなりうってつけかと思います。
もっと見る関連するクチコミ

- 光希|化粧品ガイド
- 男性
- イエベ秋
- 2025.05.08
赤ニキビ撲滅方法教えます‼️ 乾燥肌なのにニキビできるの?!それができるんですよ!!!!!💢 今までニキビとは無縁の生活を送っていた私ですがこの春、頬に赤ニキビが大量発生しました😇 ニキビは、できてしまう原因が必ずあります!私の場合はマスクによる外部刺激でした😇
- んちゃ🐰スキンケアおたく
- ブルベ冬
- 2025.10.14
赤ニキビ撲滅方法教えます‼️ 乾燥肌なのにニキビできるの?!それができるんですよ!!!!!💢 今はニキビも全て消え去り、ニキビ跡のケアと新たなるニキビの予防に徹底していますが 肌の摩擦を減らすことでした🙂↕️ マスク、枕を肌に優しいものに、肌は触らないようにを徹底することが近道です🥹
- んちゃ🐰スキンケアおたく
- ブルベ冬
- 2025.09.16
肌への悪影響は紫外線?摩擦?乾燥? もちろんこの3つを気をつけることは大切。 実は『寒暖差』による肌への悪影響も意外と大きいんです。 日中のこまめなミストでの対策をするとしないとではかなり肌のキメや健やかさが違うなと感じています。
- 紗々🌸フォロバ100(投稿ある方)
- 30代前半
- 敏感肌
- イエベ春
- 2025.04.23
大人気K-POP男性アイドル愛用クリームとして話題✨️ これから来る秋冬や季節の変わり目には肌バリアケアが超重要🥹💓 保湿力が高いけどベタつかなくてお気に入り✨️ 夏でも軽やか保湿❣️ 特に敏感肌さんや乾燥肌さんは好きだと思う💓 肌バリアをサポートすることがスキンケアへの第1歩だよ🥰
- ゆりか│ニキビ肌向けスキンケア解説
- 30代前半
- 2025.08.23
肌荒れした時は“攻めるケア”より”守るケア”が大切です✨ まず最初にやるべきことをまとめました👇 肌荒れ中はバリア機能が低下しやすい状態。化粧水だけで終わらず、乳液やクリームで水分が逃げにくいようにしましょう🫶 焦って色々試すより、まずは肌を休ませることが大切です😊 保存して肌荒れした時に見返してください🤍
- あーさん@フォロバ100
- ブルベ夏
もっちり濃密バブルでしっとりやさしく洗顔 ニキビ肌にも優しいクレンジング🫧 皮脂ケアに効果的な成分を含んだ植物エキス7種の最適配合を通じてお肌の皮脂をケア🌱 濃密でやわらかくキメの細かいもっちり泡がプッシュで簡単にでき、やさしくお肌を洗えて泡切れも良い◎
- やんぱ
- ブルベ夏
ニキビケアセラムをご紹介します💗 お肌が敏感な時でも使える🌿 いや、むしろ敏感な時こそ使いたい❣️ このセラムはそんな時でも刺激なく使えるからいつどんな時でも安心して使えるの💗
- ぴーちゃん𓆩❤︎𓆪フォロバ100%
- 20代後半
- イエベ春
おすすめのプチプラスキンケア商品を紹介します❣️ #ドラコスこれ買って #ハトムギ #プチプラ #プチプラコスメ #ニキビケア#肌荒れケア#垢抜ける #垢抜け#垢抜ける方法
- すずな🫧
- イエベ秋
- 2025.07.07
肌だけじゃなく、病気のリスクとかも丸っと分かった方がいいよな〜と思って chatGENE Pro やってみた💪 項目がね、本当に多くて細かくて当たってる!笑 蚊に噛まれた時に腫れが大きくなりやすいかみたいな項目まであって「え???」🫢てなった 19800円というお高めのサービスでどれくらいのものか心配だったんだけどめっちゃ満足感高くてやるなら全然これ一つで良い🙆
- はむこ
- 2025.09.23
ベストな洗顔時間は?泡を顔にのせてから約20〜30秒が目安✨ 洗いすぎると…必要な皮脂まで落として乾燥 ❌ 肌のバリア機能が乱れやすい 洗顔で一番大切なのは時間よりも…たっぷり泡立てる ✔ ゴシゴシこすらない
- あーさん@フォロバ100
- ブルベ夏
肌荒れしそう💦荒れちゃった、なんだか敏感、、💦って時に使って欲しい!! KOPHERは成分がいい分普通に買うと結構高くてなかなか手が出せないんだけど、メガ割だと半額とかで購入できるから私は毎度購入してます! こちらはニキビ肌にも敏感肌にも使いやすい設計で、しっかりと保湿をしてくれるのに毛穴ケアも出来ちゃうという優れもの✨
- ぽてと
- 敏感肌
- ブルベ夏

普段のスキンケアはどのようにしてますか? お肌の水分が平均より多いということであれば、 角層の状態が水分優位に偏っている可能性があります。 角層が水分優位の場合だと、乳液やクリームの油分は 角層の深部に潜ろうと動きます。 詰まるところ、油分が角層の表層に足りてないことになります。 対策はスキンケアにかける時間を長めにとること。 化粧水→美容液→乳液まで塗ったら10分ほど時間をおいて乳液の油分が浸透するまで待ちます。 その後、もう一度乳液を薄めに塗り、クリームで蓋をすると角層表層に油分を残しやすくなりますよ💡