• Nico on LIPS 「LIPS開けば、コフレやらウィンターコレクションやらの購入品が..」(1枚目)

LIPS開けば、コフレやらウィンターコレクションやらの購入品がおすすめにいっぱい出てきて見てたら凹む。 トム様とCHANEL買わなかったら自分も買えたんですけど、今欲しいと思ってるものが、出た時を知らないので後から欲しくなっても公式じゃ売ってないしフリマで高額だし。 色々買ってるから自業自得だろって言われたらそれまでなんですが。 生理近いんだろうな〜。鬱が酷くなってて眠れやしない。 関係ないですけど、お金持ちの人程ケチな人っていないの知ってます?? 例えばプレゼントの包装はブランドものだけど、中身はチャチかったりそもそもそのブランドですらなかったり。 お金ない人の方が、包装は百均とかお店のギフト包装だけど、中身が充実してたり。 子供のお誕生日会のプレゼントですら、親の見栄でそんなことが起きたりするわけです。 まぁ、ケチだからお金持ってるんでしょうけど。 わたしの昔の友達を思い出しても、ケチな子の方が多かったなって思います。 わたし昔から奢り魔で、下校途中でコンビニの肉まんとか奢って食べながら帰ったりしてなぁ、と。逆のことされたことないんですよね。 それが災いして高校の時とかパシられたりしてましたけど、どつきあいの喧嘩して仲直りしたり縁切ったり。 今は電話帳の断捨離をしたので、友達登録してあるの葉っぱちゃんだけなんですよね。 LINEも友達2人しかいてないし。 何年も連絡取ってない人残しておく必要ってあります? 久しぶりに連絡来たと思ったら宗教勧誘されたり不倫自慢されたり、そんなの友達じゃねーわって全部切りました。めちゃスッキリ。 向こうもわたしのこと思い出しもしないのに、こちらばかり何してるかなって残してても意味無いな、と思うようになったので、電話番号変えて親にも教えなかったんですが、寝たきりの100歳間近のおばあちゃんがいるので教える羽目になり、実家の家電は拒否して母親の携帯だけ繋がるように設定。ゆーて携帯使わん人だから敢えてそうしたんですが。 40超えると結婚していく人なんていなくなるので、めでたい話もないし、あるのは葬式関係とか介護関係とかそういうのしか多分ないのでわたしには関係ないですし、まぁめでたい話あっても祝わう必要ない人間ばっかりなので、スッパリ切れたわけなんですがw 昔は電話帳の友達200人当たり前で生活してたのに、凄い変わるもんだな〜と思います。 結婚して離婚して1人になって〜とか経験していくと、考え方も変わるんですよね。子供もいないし。子供は昔から欲しかったけど、妊娠した時の相手が別れる寸前の彼氏だったので堕ろしたんですが、後悔はしてないです。(てゆか、元旦那との間には出来なかったことを義父母に責められたので、自慢してやりたかった。お前の息子が種無しなんだよ、と)、子供に伝えたいこと沢山あったし名前も決めてたけど、夫婦が愛し合ってないなら子供は結局惨めなので(自分談)、ママ友とかも邪魔くさいし(犬友すらウザいの多いのに)、わたしいつからこんなに人付き合いできなくなったのかな〜と眠れない夜に訥々考えたりします。 仲のいい人はちゃんといますよ、ご安心を。 ただ、そのウザいのや邪魔くさい人たちが、性格悪すぎてついていけないんですよね。挨拶すらできないとか、2年経っても目も合わせてくれないとか、陰口しか言えないとか、大人としてどうなの?っていう人種。悪口言いたいなら本人に言えよってタイプなので、陰口ウザい。 わたしは、相手が言われたら傷つくとかプライドに触れるってわかる部分をズケズケ突いていくので、喧嘩したら徹底的に嫌われるか、腹割って話せる間柄になるかの両極端。 それ以外の浅い付き合いの人は連絡先も勿論知らないし、知ろうとも思わないです。 独りに慣れてこうなりました。 何年か前に、実家の近所のスーパーで買い物してた母親が、昔のわたしの親友に会ったらしく、2歳になる女の子を連れてたそうで、わたしが一人暮らししてるって話したら「Nicoちゃんやっと自立できたんだね!」って言ったそうです。 わたしからしたら、はぁ??でしたけどw 2歳の娘は父親誰だよって話。10年不倫してて3人堕ろしてる相手が漸く離婚して再婚できたのか、新しい男なのか知らないけど、そのマウントのとり方どうなのって。社会経験のない1つのバイトしか続かなかったやつに言われたくねーわ。 小学校からの元親友は、わたしが旦那の不倫に悩んで病んでた時に彼氏ができて、それが不倫だったから祝えないわたしを責めてきたりとか、その前の男が婚約者いるのに浮気相手として彼女やってて別れる時欲しかった車買って貰って別れたとか、クソばっかですねw 人生折り返しに来てて、ぶっちゃけいつ死んでもいいし、なんなら今日寝たら永遠に起きたくもないしって精神状態で生活繰り返してると、彼氏もいないので自分にしか興味がいかなくなるので、こうやってコスメヲタというかコレクターみたいになってっちゃったし、いいのやら悪いのやら。 あーーー、寝たい。 眠かったのに眠気飛んだ。 健康な人が飲んだら立っていられない程の薬を毎日飲んでますが、例えばそれを3週間分飲んでも眠れないんですよね。普通なら死ねそうなもんなのに。 1ヶ月とか起き続けれます。流石にしんどくて毎日吐いてたけど。イギリスかどっかの実験で、何日寝なかったら死ぬかって実験をしてたらしいんですが、1週間寝なかったら死んだ人がいたそうです。しかもそれを元彼に聞かされて、1週間寝てないのは嘘だ、絶対どっかで寝てるはず!って言われてブチ切れたことありますw なんもせんでも12時間寝れるお前にわたしの気持ちがわかってたまるか、と。つき合ってても友達としてでも、毎日喧嘩してた相手なので、根本的に合わない。なのになんで好きとか思っちゃうんでしょうね。不思議。 彼氏いない歴3年になりましたが、初めての更新中だけど最早いらんレベル。 養ってくれる旦那が欲しいだけ。 周りは殆ど子連れ再婚してるの、凄いな〜って思います。どこで出会ってるんだろ。 眠れない夜長は、ゲームして過ごします。課金できないけど。 さ〜て、イベントこなしてこよ。 長話お付き合い下さりありがとうございました。 では〜⌄̈⃝‪‪⌄̈⃝‪‪⌄̈⃝‪‪⌄̈⃝‪‪⌄̈⃝‪‪⌄̈⃝‪‪

Nicoさんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)