キラキラ☆ on LIPS 「#スキンケア までできる、#オールインワンファンデ、シルキース..」

#スキンケア までできる、#オールインワンファンデ、シルキースティックファンデーションを使用させていただきました。 手に取りやすい、#スティック型#ファンデーション で、#立体的#ブラシ までが#スティック の中に一体化されています。 #ファンデーション#コンシーラー#ハイライト#コントロールカラー#日焼け止め(#SPF50/PA+++)、美容液、#美容パック#プライマー の8役をこなすファンデーションで、#カラー は、#ベージュ#ホワイト の二色です。 ベージュは、#シミ#くすみ などの気になる部分をしっかり#カバー したい方におススメのカラーで、 ホワイトは、肌を自然に#トーンアップ させたい方におススメだそうです。 また、ベースメイクにベージュを使用して、#ツヤ感 を出したい箇所にホワイトを使うなど、両方を使用する方法もあるらしく、 私が今使用しているのは、ベージュですが、使用してみて、ホワイトもぜひ欲しくなりました! シルキースティックファンデーションは、ベースメイクが一つになっているだけでなく、 #スキンケア もできるファンデーションということで、#ハリ を与える成分として人気の「ハナスゲ根エキス」をはじめ、 注目の美容成分、「#ナイアシンアミド」「アデノシン」など、8種の植物エキスや13種の#保湿 成分を配合されているので、 #メイク をしながら、スキンケアまでができるそうです。 そして、ソフトフォーカス効果によってシワや毛穴などの肌の凹凸を均一に補正し、 きれいに光を反射し、肌をワントーンアップさせる、皮脂吸着パウダーを採用しているそうです。 マスクへの色移りやメイク崩れなどもしにくいそうです。 スティック型ファンデーションと一体型になっているのは、特別なカットがされた専用のカーブブラシです。 特別なカットを施したブラシを採用しているため、目の周りや小鼻の周りなどの細かな箇所にもフィットしやすく、 やわらかくコシのあるブラシは、ムラなくぴったりと密着するので、プロ級のメイクをすることができるそうです。 毎日お肌と触れ合うブラシ部分は、取り外しが可能で、水洗いができるので、清潔に保つことができます。 程よい硬さのファンデーションで、お肌を滑らすように、スルスルと塗ることができます。 お肌にのせたら、専用のブラシで、顔全体にひろげます。 目元・口元・小鼻など、ヨレやすい部分は、ブラシに残ったファンデーションを使って、最後に仕上げます。 シミやニキビ跡など、ピンポイントで隠したい部分には、スタンプを押すように重ねて、なじませます。 私は、仕上げにパウダーを重ねて、さらっとしたお肌に仕上げています。 塗りやすく、肌なじみもいいので、すごく扱いやすいファンデーションだと思いました。 メイク崩れや、ヨレなども、あまり気にならないですし、マスクにもつきにくいと感じています。 カバー力も感じますし、UV効果もあるので、すごくつかいやすくて、気に入っています。 スティック型なので、最後までキレイに使えるのか、まだわかりませんが、今のところ、問題なく、スルスルと塗れています。 私的には、立体感やツヤ感をさらにアップさせたいので、ぜひホワイトも一緒に使ってみたいです。