• ななみ on LIPS 「皆さんこんにちはななみです。今回はまつげが少なくなってるなと感..」(1枚目)

皆さんこんにちはななみです。今回はまつげが少なくなってるなと感じたらもしかしてダメージで抜けているのかもしれません。 そんな方に必須なまつげが抜けてしまう原因を教えます。 ➀ビューラー メイクをする際重要でもあるビューラーですがとても負担になっています。そんな方はまつげを引っ張らないでビューラーを上げてみてください。 ②クレンジング マスカラを落とす際に擦ったり引っ張ったりしていませんか?これをやめるだけで私はまつげの量を増やすことができた重要なところだと思っています。クレンジングする際は落としにくいものは専用クレンジングを使って、優しく洗ってみてください。 ③まつげパーマ よくパーマなどがまつげの負担になるて聞きますよね。ですが今回ダメージが起きるというのは化粧品登録されていない薬剤でパーマをした場合です。最近のまつげサロンは化粧品登録されている薬剤を使われていてこちらを使った場合はダメージが少なく受けることができます。ですが医薬部外品など低価格でおこなっているサロンやセルフパーマなどはチオグリコール酸・モノエタノールアミン・エチルアルコールなどの医薬部外品成分が配合されている可能性があります。こちらの成分が入っている医薬部外品はダメージが多いとされているためあまりおすすめできません。なのでダメージを少なくしたい方はしっかりとしたサロンでのパーマをおすすめします。 今回も最後まで見てくださってくださりありがとうございます。参考までになればいいなと思っています。 そして皆様がの美容ライフがいいものになることを願って今後とも配信していければなと思いますよ。今回もありがとうございました。