• hanachan on LIPS 「ご閲覧ありがとうございます🐰💜気軽に仲良くしてください🍇コスメ..」(1枚目)
  • hanachan on LIPS 「ご閲覧ありがとうございます🐰💜気軽に仲良くしてください🍇コスメ..」(2枚目)
  • hanachan on LIPS 「ご閲覧ありがとうございます🐰💜気軽に仲良くしてください🍇コスメ..」(3枚目)
  • hanachan on LIPS 「ご閲覧ありがとうございます🐰💜気軽に仲良くしてください🍇コスメ..」(4枚目)
  • hanachan on LIPS 「ご閲覧ありがとうございます🐰💜気軽に仲良くしてください🍇コスメ..」(5枚目)
  • hanachan on LIPS 「ご閲覧ありがとうございます🐰💜気軽に仲良くしてください🍇コスメ..」(6枚目)
  • hanachan on LIPS 「ご閲覧ありがとうございます🐰💜気軽に仲良くしてください🍇コスメ..」(7枚目)
  • hanachan on LIPS 「ご閲覧ありがとうございます🐰💜気軽に仲良くしてください🍇コスメ..」(8枚目)

hanachan on LIPS 「ご閲覧ありがとうございます🐰💜 ..」

ご閲覧ありがとうございます🐰💜 気軽に仲良くしてください🍇 コスメ大好きだけどまだまだ未熟者なので 色々教えてくださると喜びます🌕✨ ・ 同じ美容アカさん大歓迎🫶 フォロバいきます🥺👏 コメかDM頂けるとスムーズにいけます✨ ・ \何の為にもならないシリーズ第二弾!眉毛編/ やらなきゃいけない案件もあるけどとりあえず箸休め投稿🥺笑 こないだストーリーで反応してくださった方ありがとうございました😭✨ 思っていた以上にみたい!って言ってくださる方が多くて動画だけでなく一つの投稿作ってみた🤔笑 ・ れっつとらい。 まず眉毛って本当に本当に本当にメイクの中で一番苦手😂笑 中学生の時は『すてきまゆげ』とか言われていじられまくってたし、 高校生の時は抜きすぎてほとんどなかったし(時代よね…細眉命すぎた。笑) ショップ店員してる時は目が黒すぎて眉毛まで見られてなかったし。笑(もはや目が顔だった。笑) ずっとコンプレックスだったのよね🤔 ・ 去年からインスタでコスメ垢の方とたくさんつながってキレイな人ばっかで刺激されて色々今も試してる最中🥺 でもね、調子乗り発言なんだけど眉毛どうやって描いてますか?とかDMもらったり、眉毛キレイって言われることが最近多くて🥺うれぴー 適当人間の眉毛の描き方だけどレポします。 ・ 私眉毛眉尻はもう生えてこなくて🤣今いる眉毛はスタメンメンバーなのか、本当に剛毛の人たちばっか。笑 なのに死んでる毛根はあるからまだらだったりと結構悲惨な状態。笑 そんな眉毛をキレイに見せる為に私がしてることは ●剛毛眉毛を脱色する! これ7/12の投稿でレポしたんだけど、JOLENの脱色クリームで抜いてるよ! ★インスタ投稿の投稿の話です 一回分をその都度作るタイプだから扱いやすいし色もキレイに抜ける✨ ただ眉毛用ではないから敏感肌さんは気をつけてね。 ・ 使ったアイテム ●セザンヌ ノーズ&アイブロウパウダー(モーヴブラウン) ●urglam スリムスケッチアイブロウペンシル(バーガンディブラウン) ●ヴィセ アイブロウエンハンサー ●シアーズ スキニーカラーブロウ(ピンクシナモン) ●WHOMEE アイブロウブラシ ・ HOWTO¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨ ①まずはスクリューブラシで眉毛の流れを整える! 眉頭は上に向かって中間なら眉尻は眉頭から横にながしていくよ! 眉毛の毛流れを整えるとメイクもしやすいし、仕上がりかよくなる。 ②流れを整えたあとにパウダーて薄く生えてない場所を埋めるようにのせていく! ③ペンシルで眉尻や足りない部分を埋めていくよ! 私はめんどくさがりだから印とかつけないけど一番高い部分が鼻横から黒目の外側を通った延長線上にくるようにしてる。 並行眉毛にしたくてあまり角度をつけないように意識して描き足してるよ! ④スクリューブラシで馴染ませたら更に上から薄くパウダーを。 微調整でたしたりしていくよ! 最後に眉マスカラをオン! 前までは眉毛が黒すぎてメイクから浮いてたからそれ予防で毎回つけてたんだけど、脱色してからはこれだけで終了しても大丈夫になった🤔 でも眉マスカラで毛流れがキープできるし、前より発色も良く見えるから最近また使い始めてる✨ ⑤眉周りをコンシーラー! するのとしないのでは仕上がりが変わってくる。 ちょっと失敗してもコンシーラーしたら最終整うよ! ・ 私的に眉脱色・毛流れ・コンシーラーで印象がぐんと変わった感がある🤔 あと眉パウダーは付属のより絶対アイブロウ用ブラシで描いた方がいい。 (WHOMEEのめちゃくちゃ描きやすいよ!) 左右眉毛の位置が合わないってのも悩みであると思うけど、 まずは片方描いて鏡を真正面から見ながら合わせるようにすると大体揃う! 毎日違う形でも、位置でも大丈夫🙆‍♀️🙆‍♀️ めちゃくちゃ長文🤣 読んでくださりありがとうございました😭🙌 ・ #今日のメイク #アイブロウエンハンサー #メイク動画 #プチプラ #プチプラコスメ #バズりコスメ #おすすめコスメ #プチプラ部 #eyebrows #eyebrowpowder #アイブロウ #アイブロウパウダー #コンシーラー #眉周りコンシーラー #アイブロウペンシル #眉毛メイク #眉毛 #眉毛の書き方 #眉毛脱色 #コスメ #コスメ部 #コスメ購入品 #コスメ好きさんと繋がりたい #コスメ好きな人と繋がりたい #コスメレポ #コスメマニア #垢抜けメイク #コスメ垢 #コスメ垢さんと繋がりたい