ベスコス投票CP
  • 桃色プリン球菌 on LIPS 「マスク生活のせいで毎回顔に謎の赤いポツポツが出来てたのですが、..」(1枚目)

マスク生活のせいで毎回顔に謎の赤いポツポツが出来てたのですが、それをどうにかしようと日々格闘しておりました。 そして昨日の夜に気付きました。 「最近赤いやつ出来てねぇぞ……?」 という訳で、何が効いたのかは謎ながらに調子の良いスキンケアをつらつらまとめていこうと思いますよ。 1⃣クレンジングはケチらずに。 ぶっちゃけバーム推奨。今はDuo使ってるけれどロゼットの方が使いやすい。とにかく量はケチってはいけない 2️⃣洗顔はほいっぷるん的な奴でとにかくふわふわ泡で。 ロゼットの丸っころい黒い奴が一番綺麗にすすぎ落とせる気がするのです。他は対ニキビの水色、乾燥対策の赤い奴もその時の状態で使い分けてたり。 3️⃣化粧水。 とりあえず日本酒のあのピンクのでっけぇやっを使っとります。 適度に小分けにして、ビタミンC誘導体パウダーを混ぜて全力で顔にバシャバシャ使ってる。 たまにクリアターンのフェイスシート使ってる。ごめんね素肌とか黄色い箱のホワイトマスクとかシカのだったり。いつ使うとかそんなんじゃなくて完全に気分。 化粧水は2、3日で使い切れる程度の量をわけるんやで。 4️⃣乳液はセラミド。 セラミドは強い。セラミドに頼ればとりあえず何とかなると信じております。特に乾燥に強い。 なんかバリア機能があるらしい。実際粉吹きだった時に使ってたら数日で治ったのでとてつもなく信頼している。 ……と、大体こんな感じでやってたら、すっかりいい感じになってしまっておりました。 なんか高いクリームとかも買ってたけどすっかり無意味だったなー…… #スキンケア #ビタミンC誘導体パウダー #肌荒れ対策 #乾燥肌にグッバイ 台風のせいで死ぬほど暇なのだからポンポン投稿してます。何もすることない……

桃色プリン球菌さんの人気クチコミ

2025年10月02日(Thu)