• アイカラーレーション/LUNASOL/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)
  • アイカラーレーション/LUNASOL/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)
  • アイカラーレーション/LUNASOL/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)
  • アイカラーレーション/LUNASOL/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)
  • アイカラーレーション/LUNASOL/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(5枚目)
  • アイカラーレーション/LUNASOL/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(6枚目)
  • アイカラーレーション/LUNASOL/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(7枚目)

あなたはどっち派?LUNASOL・キャンメイクのパウダーアイシャドウを徹底比較! -今回は、デパコス VS プチプラ アイシャドウ🔥

今回は、デパコス VS プチプラ アイシャドウ🔥 あなたはどっちを選ぶ!? 多幸感コーラルの激似配色。 LUNASOL「アイカラーレーション11:Savage Rose」 CANMAKE「シルキースフレアイズM04:キューピッドペタル」を徹底比較していきたいと思います!! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ #CANMAKE (#キャンメイク) #シルキースフレアイズマットタイプ #M04:#キューピッドペタル 825円(税込) #LUNASOL(#ルナソル) #アイカラーレーション #11SavageRose 6,300円(税抜) ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 配色や色使いが似ていて、ずっと比較してみたかった、 LUNASOL「アイカラーレーション11:Savage Rose」 と CANMAKE「シルキースフレアイズM04:キューピッドペタル」。 まず、デパコス代表。 #アイカラーレーション11 #Savage Rose (#サヴェージローズ ) は、 公式でも「花が凛々しく咲き誇るような、みずみずしい生命美」を表現されている通り、 パステル調の優しくも芯のある美しい配色💓 暖かでフレッシュなコーラルと、みずみずしさのある優しいピンクが大人の目元を生き生きと軽やかな印象に仕上げてくれる配色のパレット✨ 色味の様子としては、 ①優しくみずみずしいピンクにシルバーラメが煌めくカラー🌸 ②締め色ディープブラウンなのですが、発色がシアーで透け感があるので、溶け込むように目元に奥行きを与えてくれるカラー!! ③フレッシュなコーラルオレンジにゴールドラメが優しく煌めく、くすみカバー最強のカラー!! ④優しく・控えめな煌めきのイエローゴールドラメ✨ このパレットでメイクした日は、生き生きと元気にみえると周りから言われた歓喜パレット🤣💓 (普段どれだけ目元死んでる風に見えているんだろ…笑) とにかく、温かみのあるコーラルブラウン仕上がりが、 フレッシュさと透明感を演出してくれ、 自然とアイホールの球体を美しく立体的に魅せてくれます😳💕 また、コーラル系が苦手な方でも優しい色合いとブラウンの締め色がある為、難なく目元のくすみやお疲れ感を飛ばした、若々しい目元印象をGETする事ができると思います😇💕 このカラーは、若い方だけでなく大人女性の名品カラー✨ オススメの入れ方は、 ①番を瞼全体+涙袋→③番をアイホール→②番を目の際+下まぶた目尻1/3に入れる→④番をヴェールを纏わせるように目頭や艶の出したい涙袋や瞼中央などに軽くフワッと好みで重ねて完成!!✨ また、メイクアレンジとして、 なんと!!②のカラーは、「アイブロウ」として使う事もでき、 目元とカラーをリンクさせることでメイク全体に統一感がでるそう🤤✨ 実際に、使ってみたのですが、粉質も柔らかく、ふんわり発色なので、めちゃくちゃアイブロウとして使いやすいです!!!✨ アイブロウとアイシャドウとしての同じ色&ものを使う事によってメイクバランスを取りやすくするのはなかなか面白いですよね🙌✨ 続いて、プチプラ代表。 #シルキースフレアイズM04 #キューピッドペタル は、 公式から…「幸せ溢れるコーラルピンク。」の通り、 柔らかピンク×フレッシュコーラルのハッピーオーラ全開のパレット配色💓 目元のくすみやお疲れ感も、このパレットでメイクするだけで、簡単にカバーして生き生きした眼差しに😳💕 色味の様子としては、 ①ふわっと盛れる柔らかピンク。 ②みずみずしい艶めきのフレッシュコーラル。 ③ふわっと柔らかく締めすぎない、温感ブラウン。 ④シャンパンゴールドの濡れ艶グリッター✨ 【オススメの使い順】 ①番を瞼全体+下まぶた全体→②番をアイホール+下まぶた中央→③番を目の際+下まぶた目尻1/3→④番をお好みで艶を足したい涙袋や瞼中央にONして完成!!✨ 【実際に比較してみて…】 個人的にデパコス大好きで、いろんなデパコス集めてきましたが、 名前を伏せて、アイシャドウの粉だけ並べられたら、 どっちがデパコスでプチプラか分からない程に キャンメイク(プチプラ)の粉質、素晴らしいです💓 1つ1つの色の発色は、やはりルナソル(デパコス)が見たまま鮮やかに発色し、 朝メイクしても夕方まで綺麗が続きます。 繊細な色彩とコーラル感は、ルナソルが強め、 キャンメイクは、どちらかと言うと、ピンクブラウンって感じの印象になりました💡 あと、キャンメイクの方には、左上のゴールドは「グリッター」が配色されている為、キラキラ仕上がり。 ルナソルは、配色にグリッターやラメは含まれていないので、パールの艶質感の仕上がりになります。 キャンメイクのアイシャドウは高校生くらいの時の記憶で止まっていたのですが、 その時より確実に質感や発色の良さが進化しており感動…!!✨ プチプラで、これだけ質感良かったり、カラーバリエーションが豊富だと、気軽に色んな色をお試しできたり、なりたいイメージも、より身近になるので、メイクがさらに楽しくなりますね😳💕 ルナソルは、気軽には買えないお値段ですが、 やはり繊細な色使いや重ねる毎に緻密に計算された美発色と配色。 これだ!!と思うパレットが見つかった場合は、 長く愛用できるものなので、大切にデパコスをお迎えして、毎日の自分のモチベーション上げていきたいですね💓 最後までご覧くださりありがとうございました!! この投稿が何かの参考になれば嬉しいです🙇✨ #プチプラ #アイシャドウ #4色パレット #コーラル #オレンジブラウン #ピンク #ドラコス #ブルベ #イエベ #デパコス級 #デパコス #コーラル #フレッシュ #若見え #ブラウンアイシャドウ #アイシャドウ #ブラウンパレット #田中みな実 #本音でガチレビュー