• まりな on LIPS 「【乾燥肌、ニキビ肌で悩んでいる私が辿り着いたお気に入りスキンケ..」(1枚目)
  • まりな on LIPS 「【乾燥肌、ニキビ肌で悩んでいる私が辿り着いたお気に入りスキンケ..」(2枚目)

まりな on LIPS 「【乾燥肌、ニキビ肌で悩んでいる私が辿り着いたお気に入りスキンケアを紹介します❣】 ..」

【乾燥肌、ニキビ肌で悩んでいる私が辿り着いたお気に入りスキンケアを紹介します❣】 ※グリセリンフリーとは? ほとんどのスキンケア商品には"グリセリン"という安価で優秀な保湿成分が入っています。 しかし、グリセリンはニキビの原因であるアクネ菌を増加させてしまうという研究結果があるのです。 そこで、グリセリンが配合されていないスキンケア用品を使ったり、グリセリンの配合量が少ないスキンケア用品を使う"グリセリンフリー"という言葉が認知されてきました。 私はグリセリンを全く使わないスキンケアを何度も試行錯誤しましたが、乾燥肌にとってグリセリンがないと乾燥してしまうと気づき、グリセリンの配合量が少ないスキンケアを探しました。 ○ちふれ 化粧水 ノンアルコールタイプ こちらは刺激のあるアルコールが配合されていないもので、さらにグリセリンも配合されていないのです! さっぱりした使用感で、お値段もお手頃でおすすめです♪ ○キュレル 浸潤保湿フェイスクリーム キュレルの商品は乾燥肌さんぴったりな保湿力がすごい商品が多いです!こちらを使ってから感想でファンデーションが浮いてしまうこともなくなりました🌟 ニキビで悩んでいる方はグリセリンが配合されていないもの、さらに乾燥肌の方はグリセリン配合量が少ないものを選ぶのが良いポイントだと思います!!! #乾燥肌 #ニキビ肌 #ニキビ跡 #キュレル #ちふれ #スキンケア #乾燥肌にグッバイ #本音でガチレビュー