• yn614✨毎日投稿 on LIPS 「誰でも垢抜け眉になれる解説投稿です!この比や濃淡を意識して書け..」(1枚目)
  • yn614✨毎日投稿 on LIPS 「誰でも垢抜け眉になれる解説投稿です!この比や濃淡を意識して書け..」(2枚目)
  • yn614✨毎日投稿 on LIPS 「誰でも垢抜け眉になれる解説投稿です!この比や濃淡を意識して書け..」(3枚目)
  • yn614✨毎日投稿 on LIPS 「誰でも垢抜け眉になれる解説投稿です!この比や濃淡を意識して書け..」(4枚目)
  • yn614✨毎日投稿 on LIPS 「誰でも垢抜け眉になれる解説投稿です!この比や濃淡を意識して書け..」(5枚目)
  • yn614✨毎日投稿 on LIPS 「誰でも垢抜け眉になれる解説投稿です!この比や濃淡を意識して書け..」(6枚目)
  • yn614✨毎日投稿 on LIPS 「誰でも垢抜け眉になれる解説投稿です!この比や濃淡を意識して書け..」(7枚目)
  • yn614✨毎日投稿 on LIPS 「誰でも垢抜け眉になれる解説投稿です!この比や濃淡を意識して書け..」(8枚目)
  • yn614✨毎日投稿 on LIPS 「誰でも垢抜け眉になれる解説投稿です!この比や濃淡を意識して書け..」(9枚目)
  • yn614✨毎日投稿 on LIPS 「誰でも垢抜け眉になれる解説投稿です!この比や濃淡を意識して書け..」(10枚目)

yn614✨毎日投稿 on LIPS 「誰でも垢抜け眉になれる解説投稿です! ..」

誰でも垢抜け眉になれる解説投稿です! この比や濃淡を意識して書けば、垢抜け眉へ! 今回書いたことを意識して母の眉を描きました!(最後の画像) ちなみに母は自眉がかなり少なく、毛がないところに描く形になるのでほぼアートでした。笑 まず、使う商品はこちら! KATE デザイニングアイブロウ3D (ない場合、ペンシルやお待ちの眉パウダーでも参考になると思うので続けて読んでみてください!) 人気なこの商品の使い方をゼロから、"初心者さんでもこれを見ればすぐ使える"を目標に紹介していきます! まず、使い方の前に眉の書き方ポイントについて! このポイントはKATEデザイニングアイブロウ3Dに限らずに共通するポイントです! 眉の書き方は大丈夫だけどKATEデザイニングアイブロウ3Dの使い方が知りたいという方は下に行って ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼以下から読んでください! まず眉を描く上でのとっても大事なポイントは2つ!(細かいものは他にもありますが、とりあえずこれさえ抑えておけば大丈夫!) ①眉の比 ②眉尻は濃く、眉頭は薄く 初心者の方であるあるなのですが、なんとなく眉毛なぞってませんか? 元の眉がしっかり綺麗に生えている方はそれでも良いのですが、元の眉が足りなくてメイクで描かなければならない! という方は眉の比が非常に大切!! まず、【眉頭、眉山、眉尻、眉の幅】を決めます! 初心者さん向けの投稿なので一応ですが、画像4枚目を見てみてください! ⚫︎眉頭(画像5枚目) 目尻と鼻の横を繋いだ線上に眉尻がくるようにします! (絵だと眉が全くない状態なのでこの線上のどこに眉頭をかけば良いの?と思うかもしれませんが実際には眉が生えているので自眉が生えている部分のこの線の延長線にかけば大丈夫です!) ⚫︎眉山(画像6枚目) 目尻の真上の線上にくるように! ⚫︎眉頭(画像7枚目) 目頭から真上の線上にくるように! ⚫︎眉の幅(画像8枚目) 個人差や顔の形によって違いはあると思いますが、基本的に理想の比は、"目の3分の2の幅" と言われています! これで比が定まりました!! そうしたら次は濃淡について! 絶対に守ってもらいたいポイントの二つ目! 【眉尻が濃く、眉頭は薄く】 眉頭が濃いとのりのような貼り付けた眉に💦 芋っぽい印象を与えてしまいます。 逆に眉尻が薄いと全体的に印象がぼやけてしまいます、、。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ⚫︎そこで、書き方としては、眉尻から描く! 眉山から眉尻にかけて一本一本描いていきます!このとこは割としっかり目に濃く書いて大丈夫です! (細ブラシを使ってカラーは1番濃い①を使います!ペンシルをお持ちの方はペンシルでも描きやすいと思います!) (画像9枚目) ⚫︎次は②のカラーをとって細ブラシで画像10枚目くらいまで徐々に眉頭よりに描いていきます! ⚫︎次は1番薄い③を太ブラシで取って眉頭に向かってぼかしていきます! 画像10枚にいってしまい画像で説明できなくなったのでことばだけで頑張ります! 今まで書いた部分を③のカラーでぼかして全体的に眉尻から眉頭までのグラデーションを作るイメージ!!   だいぶ長くなりましたが、これで少しでも眉の書き方伝われば嬉しいです! 個人的に眉は垢抜けの1番の近道であり、1番難しい工程だと思っているので垢抜けたい! という方はぜひ参考にしてみてください! これだけでわからない部分あればコメントで質問して貰えば答えます! #眉毛_書き方 #KATE #デザイニングアイブロウ3D #アイブロウパウダー #毎日メイク #毎日メイク