• れゃん on LIPS 「⭐️栄養満点⭐️ダイエットカレー#竹脇まりな さんのYouTu..」(1枚目)

れゃん on LIPS 「⭐️栄養満点⭐️ダイエットカレー ..」

⭐️栄養満点⭐️ダイエットカレー #竹脇まりな さんのYouTubeを見て、 なにこれおいしそう!と昨日作ってみたカレー。 野菜いっぱい摂取できるし、たくさん野菜を使うことによっての旨味がすごいし、何より食べやすい!! 満足感も満腹感もものすごい! 我が家では白米で食べたけど、ダイエット中は玄米とか麦ご飯にしても全然おいしいと思う! 生卵トッピングしても美味しかった⭐️ カレーって、カロリー高くて脂質も高くて不健康なイメージがっつり!って感じやけど工夫次第でヘルシーダイエットメニューになることを知った😇 ほんとおすすめ⭐️⭐️⭐️ ダイエットだけでなく、日頃健康を意識しているママさんたちにも食べてほしい!! 💩の調子すごく良いです!笑 また作る!! ・キノコ(えのき、まいたけなど)たくさん ・玉ねぎひとたま ・ナス2本 ・にんじん1本 ・ブロッコリーまるまる1個(茎まで粉砕して全部使う) ・アボカド1個(最後にトッピングで入れる) ・鶏胸肉250-300g(ミンチでも美味やと思う) ・カレールー 半分 ・オイスターソース 大I ・醤油 大I ・水 500ml ①玉ねぎ粉砕(フードプロセッサーやみじん切りで細かく粉砕。私はブンブンチョッパー使いました) ②微塵切りした玉ねぎとお肉混ぜて酵素染み込ませる ③その他野菜粉砕 ④全部鍋にぶち込んで鍋に油ひと回し、調味料イン ⑤水入れて、一煮立ち、カレーをイン 粉砕するのが大変やけど、それ以降は早い! ブロッコリーを茎まで全部粉砕して入れるのが良い!栄養逃してない感じが好き!😇 本当は粉砕せずにそのまま野菜を食べるのが健康的なんだろうけど、でもこれだけの野菜を一度に摂取するのはムリ😇 カレーでおいしく頂けて良かった☺️ 一歳半の娘にも自信を持ってあげれたのも良かった☺️ ぜひ試してくださいね☺️⭐️ #youtube #ダイエット_食事 #栄養 #サプリ #ダイエット #ダイエットカレー #健康 #毎日健康

れゃんさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)