• あやり on LIPS 「バストアップやブラのこと、私が気をつけてること教えます!!みな..」(1枚目)

あやり on LIPS 「バストアップやブラのこと、私が気をつけてること教えます!! ..」

バストアップやブラのこと、私が気をつけてること教えます!! みなさんこんにちは🌞あやりです。 今回はちょっとデリケートだけど大事な話。 バストアップやブラのことについて話していきたいと思います。 【はじめに】 まず私がこういう話をするにあたって、説得力として私の胸のサイズ気になった方いらっしゃいますよね? ごめんなさい詳しいサイズは伏せさせていただきますが、チュチュアンナの店頭にサイズが置いてないくらい、場合によっては下着売り場にもそんなに置いてないくらいのサイズ感です。 今、「なんやこいつ巨乳やん」って思った方!違いますよ、私は胸の大きさに対してアンダーが細くて置いてないというだけで世の中の大きい方よりは全然です…。 【ブラについて】 冒頭で書きましたが私はブラのサイズが全然見当たりません。可愛いものも選べません。値段もバカになりません。 そんな私がブラ選びや普段ブラをつける上で気をつけてることは3つです! その1 色が使いやすいか 私は服を選ばない派手すぎないブラが好きなので白っぽいものが多いです。 昭和校則で下着の色とか決められてたりする場合もあるので白って便利だなぁとよく思います笑 その2 フィッティングを絶対する ブラって同じサイズでもつけてみた感じが全然違います!自分に合わないブラは基本的に胸にとっても着け心地も良くありません。絶対につけてみて違和感がないか、店員さんにみてもらってサイズに違和感がないか確認してもらうようにしています。 恥ずかしくても店員さんはプロなのでそんなこと気にしてないのと、きちんとサイズが合ってるか自分ではわからない部分を確認してくれます!ブラ選びにフィッティングと店員さんはマストです。 買ってから失敗するより買う前にちゃんと選ぶことが大切です✨ その3 24時間つける ブラが苦しいから家ではノーブラで生活している方、いらっしゃいませんか? 絶対ダメです!垂れます。形も崩れます。大きければ大きいほど垂れます。 そして小さい方でもブラをしないことで形が崩れたりして、胸のお肉が流れちゃったりするので絶対やめてください!! 私は持ってませんが夜はナイトブラつけると尚良いと思います。 【バストアップについて】 私はマッサージなどはあまりしていませんでしたが、1つだけ念入りにやっていたことがあります。 それはブラをつける時に贅肉を寄せることです。 贅肉って細い方でも皮の下にちょっとくらいはお肉あるじゃないですか。え、あるよね?? そのお肉をブラの中に入れ込みます。 背中からお腹まであらゆるお肉を毎日ブラに入れ込みます。そしてちゃんと24時間ブラをつけることで、そのお肉を胸に定着させます。 「この肉は胸だ。」と言い聞かせてください。 これをすることで贅肉は減り、胸は増えます。 おすすめなのでやってみてください。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ここまで読んでくださりありがとうございます♪ 参考になればいいねフォローよろしくお願いします🥺 #さよならコンプレックス