• lone on LIPS 「私はペタペタ塗り塗りすることを当たり前にしていました。そんな私..」(1枚目)

lone on LIPS 「 私はペタペタ塗り塗りすることを当たり前にしていました。 ..」

私はペタペタ塗り塗りすることを当たり前にしていました。 そんな私がここに至るまでをお話します。 まずは、私という人間は絶望的に自分に甘いかった、これに尽きます。 自分が今持っているものに満足できなかった。 次から次へと新しいものを買い浅る…。 そんな自分がおかしいと。 変わるためにワセリンだけにしました。 振り返ってみると、 ワセリンだけの生活はとても時間を要しました。一気に今までもっていたものがなくなった気がしていました。一年はこれでいいのか、自問自答の繰り返しでした。一度、化粧水をつけたこともありました。 今は、ワセリンと水洗顔のシンプルさが心地よく、足りている。と思えるようにもなりました。そして、貪欲だった私を満たしてくれた、ものではないものが。 このアプリでは、化粧品も含めスキンケアの情報が溢れていますが、たくさんの人がいる分、 考え方も違います。 自分に合った、方法が見つかれば 軽くなる、 それをシンプルは教えてくれた。 悩んだ時は、当たり前と思っていたことを 疑うと、変化は訪れます。 いい変化も、もちろん悪い変化も。 #肌断食#シンプル#スキンケア

このクチコミを投稿したユーザー

2024年05月07日(Tue)