• まっちゃ on LIPS 「まだ使い切ってないけど、絶対リピする!と思ってるもの。インフィ..」(1枚目)

まっちゃ on LIPS 「まだ使い切ってないけど、絶対リピする!と思ってるもの。 ..」

まだ使い切ってないけど、絶対リピする!と思ってるもの。 インフィオレ ソヴァタージュケア セラム コンセントレ スキンケアはQ10、ルックファンタスティック、アイハーブで買うことが多いのですが(日本製品よりも即効性があると思ってる。) 育休終わって仕事復帰してからというもの、ストレスと寝不足で口周りのニキビがヤバイ。 肌は割と強めだと思うけど、珍しくスキンケア用品がしみる。 (もちろん、スキンケアをコロコロ変えたり、刺激の強いものを使ってるのも分かってるけど) こんな時、使いたくなるのがイグニスのエナジスト。 難点は高くて気軽に買えないこと。 独身の時はホイホイ買ってたけど 今は無理… もうちょいお値段抑えて何かないかなぁと口コミを漁ってみつけたこちら。 コスパで言えば、イグニスのがいい。 参考に、推奨の通り使うと イグニスは1ヶ月で一万ちょっと、こちらは10日で五千円ちょっと。初期投資を安く済ませたいならまぁありかも。 買う直前までイグニスかこちらか悩んで悩んで ちょうどイグニスが売り切れだったのでこちらを購入してみました。 結果大正解だったのでよかったです。 コレのすごいところは即効性。 口周りのニキビは相変わらず繰り返しできるけど、明らかに数が減った。 あと、頬の毛穴がこれを使い初めて明らかに小さくなった。というかふっくらして目立たなくなる感じというのでしょうか。 それと肌がトーンアップしたというか、くすみが飛んだ感じ。 3日くらいで効果を感じました。 コスパはよろしくないけど 10日使えば肌荒れは全然収まると思う。 乳液っぽいテクスチャーですぐに馴染みます。 あと、スキンケアはこれ一つで終われるそう。 口コミでもそう書いてあったし、BAさんにもこれ一つで良いっておっしゃってました。 使用感は重たくないけど、不思議と乾燥しない。 コスパを考えると、ケチってつかってしまいますが、 それでも全然大丈夫。 もちろん夏場だから、というのはあるだろうけど、不安ならクリームつけるくらいでいいかなと思います。 イグニスとおなじアルビオン系列の商品ですが 口コミで読んだのは イグニスとこちらは どちらかが、ホルモンバランスの崩れによる肌荒れ どちらかが、花粉とかマスクによる擦れのような外的要因による肌荒れ (うろ覚えなので違うかも…) と働きが違うみたいです。 購入した時にBAさんは 私はイグニスの方がおすすめとはっきりおっしゃってたので 購入前はサンプルか店頭でお試ししてみるのが良いかと思います。 ちなみにこちらは匂いが好き嫌い分かれそう。 私は好きです。 好きだけど、匂いはかなり強めだなと感じました。 リピするとは言ったけど、一度開封したらできるだけ早めに使い切らなきゃいけないのと、 値段がお高めなので 肌荒れ時の特効薬として使おうと思ってます。 取扱店がかなり少ないのですが 職場の近くにアルビオン専門店があるので 荒れたら駆け込むつもりです。