• まのけー@素麺大明神 on LIPS 「【敗戦続きの奥二重メモリー】まのです。雑談枠です、ちょーー長い..」(1枚目)

まのけー@素麺大明神 on LIPS 「 【敗戦続きの奥二重メモリー】 ..」

【敗戦続きの奥二重メモリー】 まのです。雑談枠です、ちょーー長いです。 なんか読まないと死ぬわってくらい暇な方か、まぁ読んでやるよって方に感謝の舞を踊りつつ₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎ まのの奥二重メモリーを勝手に語っていこうかなと思います。 ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー 私は幼い頃から左右の目の大きさが少し違いました。 デブってた時期(MAXで今より18kg重かった)は脂肪が瞼についていたのか左も奥二重でどっちも目が細かったため、そこまで左右差を気にしていませんでした。 が、痩せたことにより左右差が見てすぐわかるレベルに。 左目はこの後に末広二重だったということが発覚するのですが、右目は某クリニックの医師から 「うん、右は普通に奥二重だ😀」 と謎のお墨付きをもらうというね(笑) そうなると奥二重の細い右目が気になって仕方がなくなってしまって、そこから私はいわゆる二重コスメに手を出すようになりました。 だがしかし、まのの瞼は基本的に厚いのでまー失敗ばかりするわけです😥 ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ここからはどうやっても失敗した、合わなかった二重コスメ挙げていきます。 (あくまでまのは、の話なのでこれから挙げる二重コスメのファンの方ごめんなさい🙇‍♀️) 順番は試した順ではないです_(:3 」∠)_ 😞ダイソー のびーるアイテープ まず二重にならない。 まず二重になりやすい幅が見当たらない悲しみ。 ちなみにダイソーの別のアイテープでもどのみち同じ運命を辿ることに。 片面でも両面でも大体同じ運命。 😞ダイソーの絆創膏を使う ヒュン現象が起こる。 あと瞼が痛くなる。 😞ファイバーのやつ(何処のか忘れた) 不自然だし瞼が痛くなってダメだった。 😞D-UP ワンダーアイリッドテープ エクストラ まず不自然。 不器用まのには扱えなかった。 あと瞼くっついてめっちゃ痛いし 瞼が腫れてもうた(´・ω・`;) 😞オートマティックビューティのアイテープ類 (なんか水色のと黄色いの) 瞼が手強すぎてヒュン現象が起こるか 謎の線が不自然な位置に発生する。 😞オートマティックビューティの塗る系 (紫のと緑の) 紫のは瞼が痛くなった上に不自然だった。 緑のはまず塗ってもどうにもならなかった。 😞アイトーク どう頑張っても元の奥二重の線が勝つ。 😞アイトーク ストロングアイテープ めり込む。 だが瞼の厚みが勝つため不自然な二重に。 そして瞼が痛い。 (私は貼る系が根本的に合わないと悟ったきっかけ) 😞ローヤルプチアイム 悲しみのヒュン現象。 重ねづけするとさらに酷くなる謎現象😥 あともろ塗りました感強すぎて 個人的に好ましくなかった。 そして瞼が赤くなって痒くなった。 高かったのになぁ_(:3 」∠)_ 😞ふたえパテ どう頑張っても元の奥二重の線が勝つ(2回目) 😞ラクオリ ラクオれない_(:3 」∠)_ どう頑張っても元の奥二重の線が勝つ(3回目) これも高かった気がする…。 😞ナイトアイボーテ 瞼が赤くなって腫れてしまったため強制終了。 ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー …これ、どうよ(´・ω・`) どんだけお金かかってるのよ…😢 ちなみにダメだった二重コスメは大体奥二重同盟組んでる友人にあげました_(:3 」∠)_ 捨てるよりかは誰かに使ってもらった方がマシやし😥 敏感肌ではないのですが私はアレルギー体質なので(事実アレルギー結構もってる)合わないものは本当に合わないんですよ… しかも酷いと取った後に瞼がもう完全に被っちゃって一重に近い状態になります。 元の奥二重に戻るのに一週間かかったことも😭 ここまで失敗して私はようやく悟るのです。 あぁもうこれは変えちゃいかんやつなんだな、と。 奥二重の右目も愛そうと思った私はそこから右目を基準にコスメを選び、評価するようになりましたとさ😌 なので今は別に右目を二重に癖づけしたいとは全く思ってないですし整形も一切考えていません。 まぁ折式様はあまりにもLIPSの評価が良かったので好奇心が勝って買ってしまったのですけど😅 結果、折式様はまのに貴重な一勝をもたらしてくれました✨ #折式様まじ感謝 今日も相変わらず奥二重だしアイベースつけないとアイラインやアイシャドウが落ちてしまうくらい瞼厚いですが、まのは元気です🌸 おしまーい!お仕事行ってきまーす_(:3 」∠)_ #奥二重 #失敗 #雑談 写真は前に彼と絵心勝負をしたのですが、 お題が「笹を持っているパンダ」でした🐼 まぁ二人して絵が下手な上にパンダの白と黒の部分を何処かしら間違えているという😅 でも皆さんお手本なしにパンダの白と黒の部分間違えずに描けます? 描ける方は凄い!(´-ω-`) 絵が上手な方、ほんと尊敬します✨ (まのは中学時代、美術の成績が2でした)

まのけー@素麺大明神さんの人気クチコミ

2024年04月18日(Thu)