3b23e3e72a7b9a95a57831f2 1557728117 small

ETUDEマットシックリップラッカー

• マットシックリップラッカー/ETUDE/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • マットシックリップラッカー/ETUDE/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • マットシックリップラッカー/ETUDE/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

【2018年夏新作口紅】ETUDE マットシックリップラッカー(口紅)の口コミ「💋[新作レビュー]💋レッドベルベットリップ..」

💕🇰🇷보미/ぼみ
  • 💕🇰🇷보미/ぼみ

💋[新作レビュー]💋 レッドベルベットリップラッカーで人気のエチュードハウス マットリップラッカーをレビュー♡♡ 買ったのは結構前ですが何回か使ってみたかったのでレビューアップが遅くなりました>_< “エチュードハウス マット シック リップラッカー” 価格:12,000₩(約1200円) エチュードのリップにしては12,000₩は高い方かな~という印象ですが高級感のある半透明のパッケージが可愛い💕 カラーごとにパッケージのカラーも違うのでわかりやすくて👍 カラーバリエーションもすごく豊富ですがわたしはその中でも特に人気カラーのBR401:WENDY brown(오늘은 웬디 브라운)を購入♡♡ 先行販売でもすごく可愛いカラーだと評価が高いカラーだったので即決しました^^ BR401は思いっきりブラウンリップという感じではなく、彩度の低いドライローズカラーで大人っぽい印象でした♡ 確かに韓国で人気が出そうなカラー…‼︎ 彩度が低いカラーは顔色が悪く見えないか心配だったのですが、唇に塗ってみると思ったより顔色が悪く見えなくてよかったです😳 テクスチャーは結構マットで、マットタイプのリップラッカーでよくあるベタッとした重い付け感。 マットリップなのでシワを目立たなくする効果はないですが、塗って逆にシワが目立つ‼︎ということはなかったです✨ 発色はかなり良くてもとの唇の色がどんな色でもリップのカラーがそのまま発色‼︎といった感じです‼︎ わたしはマットタイプのリップがそこまで好みじゃないのですぐグロスを重ねたくなってしまうのですが、このリップラッカーは思ったより乾燥しなくてグロス重ねなくてもまぁいいかな…といった感じ:-) 時間が経つとグロスを重ねたくなりはしますが、乾いてつっぱったりとかはなかったです‼︎ ティッシュでこすっても意外と色が残ってくれました^^ 他にも可愛いカラーがたくさんあったので他のカラーも使ってみたいな~と思いました^^ ゴールデンウィークは日本にすこし帰流予定なので人気のコスメをLIPSで調べていろいろ買ってこようと思います♡ #LIPS #LIPSGIRLS #韓国 #韓国コスメ #エチュードハウス #リップ #リップラッカー #マット #マットリップ #ロードショップ #プチプラ

おすすめアイテムETUDE×口紅

ディアダーリン ウォータージェルティント / ETUDE

ディアダーリン ウォータージェルティント

• クリップ数:31997件
WP ディアダーリンソーダティント / ETUDE

WP ディアダーリンソーダティント

• クチコミ数:2062件
ETUDE×口紅の商品をもっと見る

• 모카/モカ🍭

모카/モカ🍭ぼみさぁぁん🌸💗 またまたこの投稿とは関係ないのですが、 エチュードハウスの、エアフィトマスクの、GT(グリーンティー)のパッケージに書かれている韓国語、なんてかいてあるかわからないんです😭 キーボードで探しても、その文字がなくて😢わからなくてもいいことなのですが、気になって…… green tea と 書いてあるところの右にある四文字(?) です!!! さがしてもらうカタチになるのですが、、 すいません🙏🏻 おねがいしますぅぅぅ💙

• 모카/モカ🍭

모카/モカ🍭@hinayong0706そーなんですねー!!!! ありがとうございます🙄💗

• 💕🇰🇷보미/ぼみ

💕🇰🇷보미/ぼみ@moooo_kaコメントありがとうございます🌼 調べてみたところ、green teaだと横に書いてある文字は”촉촉진정”ですよね?😳 촉촉が「しっとり」で진정が「鎮静」です💕

• twinkle_sounds_3i3

twinkle_sounds_3i3これってもうすぐ日本で発売されるものですか????

• 💕🇰🇷보미/ぼみ

💕🇰🇷보미/ぼみ@twinkle_sounds_3i3コメントありがとうございます😊 返信が遅れて申し訳ないです🙇‍♂️ そうです!!!♡

ジューシーラスティングティント

つやぷるリップ

ウォータリーティントリップ

A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

”見惚れるツヤ感、キラキラ感!!色持ちも◎”

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

💕🇰🇷보미/ぼみさんの人気クチコミ

商品詳細情報ETUDE マットシックリップラッカー

2018/7/13
ETUDE(エチュード)