• ひつじちゃん on LIPS 「🫧夏の青空に映えるちゅるちゅるヘアの作り方🫧こんにちは!ひつじ..」(1枚目)

ひつじちゃん on LIPS 「🫧夏の青空に映えるちゅるちゅるヘアの作り方🫧 ..」

🫧夏の青空に映えるちゅるちゅるヘアの作り方🫧 こんにちは!ひつじちゃんです🐩🤍 早速ですがみなさん、ヘアケアはしっかりしていますか? 「髪は女の命」と言われるくらい、実は髪の毛ってとっても大切! 「ショートだから…」「カラーリングしていないから…」 そんなの関係ありません🙌🏻 どんな髪の長さでも、いくら髪が傷んでないように見えても、ヘアケアをして損はありません. 油っぽくない適度なツヤ感、クリーミーでとぅるんとした滑らかな触り心地、そしてしっとりさらさらな指通り…そんな毛先まで潤ったちゅるちゅるヘアに憧れませんか? しかも季節は夏!! 夏休みに色々なところに出かけて、インスタ映え写真を撮りに行く方もいるんじゃないでしょうか⛅ でも、髪の毛だって立派なインスタ映えの被写体! 髪が綺麗だと、自撮りするのが楽しくなっちゃいます🤍 太陽に照らされて、青空をバックにきらきら輝く美髪…素敵ですよね🫧 私もまだまだ理想の美髪というわけではないのですが、ヘアケアには結構こだわっているので今回は私が普段からしていることを紹介したいと思います. ✓ くしやブラシを活用する くしやブラシを、髪を結ぶ時にしか使わないなんてもったいない! 実はくしやブラシを使うタイミングは、意外とたくさんあるんです👀 例えば… ①お風呂に入る前に髪をとかす 一見綺麗な髪でも、ゴミやホコリがくっついています🙀 ゴミやホコリがくっついたままだと、シャンプーが泡立ちにくくなってしまいます! 泡立たないと必要以上のシャンプーを使ってしまい、コスパも悪いですよね… あと、髪の絡まりを整えて、シャンプーやリンスの効果を存分に発揮する役割もあるんです. ②リンス前や、リンスを馴染ませるために使う ⚠️ここで注意です!濡れた髪をとかす時には、目の粗いくしを使ってください!!(100均などに売っているバスコームや、パーマコームがおすすめ!) 普通の目の細かいコームでとかしてしまうと、髪が痛む原因になります. リンス前に絡まりを整えておくことで、これからするリンスが馴染みやすくなります◎ そしてリンスは、手で馴染ませるだけでは髪のほんの一部にしか成分が行き渡らないので、くしでとかすことでできるだけ多くの髪にリンスが行き渡るようにします. 濡れている時は髪が痛みやすいので、優しくとかすことを心がけてください! お風呂用コームだからといって、ガシガシとかしていたら意味がありません… 洗い流さないトリートメントをつけるときも、リンスと同様です🪄 その他にも、髪を乾かしている最中や、乾かし終わったあとなど、くしやブラシを使い分けながらこまめにとかすことがオススメです🙌🏻 ✓ シルク100%のナイトキャップを被って寝る シルク100%というところが最大のポイント! 髪が摩擦で擦れないようにかぶるものなので、シルク100%でないと意味がありません. シルクはお値段が高いイメージもありますが、Amazonなどで意外と安価で売っていたりもします! しかもロングヘア用のものもあるので、ロングの人も安心!! もちろん被るときは、髪の毛を全部ナイトキャップの中に入れてくださいね🌜 🤍ナイトキャップのメリット・デメリット🤍(個人の意見です) メリット…起きたときの髪の触り心地が圧倒的にしっとり!!しかも、本当にツヤツヤで感動します🪄 デメリット…髪を折り畳むようにして入れるので、どうしても髪がうねってしまいます.翌朝ヘアアイロン等で伸ばせば大丈夫です◎ 以上、私のおすすめヘアケアでした🐩🤍 はじめての投稿なので読みづらいところもあったとは思いますが、こんな長文を最後まで読んでくださりありがとうございました! 質問等あったらコメントで是非🫧 #はじめての投稿