• fresh_gloss_sq8z on LIPS 「みんなぁーやっと夏休み入ったねー!今日は夏休みと無関係(?)な..」(1枚目)
  • fresh_gloss_sq8z on LIPS 「みんなぁーやっと夏休み入ったねー!今日は夏休みと無関係(?)な..」(2枚目)

fresh_gloss_sq8z on LIPS 「みんなぁー やっと夏休み入ったねー! ..」

みんなぁー やっと夏休み入ったねー! 今日は夏休みと無関係(?)な話だよー! 今日話すのはね、痩せるプロテインの飲み方と 太るプロテインの飲み方について解説していきまーす! ①太るプロテインの飲み方について 簡単に説明するよん、まずこれはみんな知ってると思うけど ・カロリーオーバーをしている これ大事! みんなはさ、ダイエットをする時とかに、これ以上は超えちゃダメ!🙅っていう食べる量とか決めてませんか? 実はかなり大事で、PFGバランスと言って、一日に必要な栄養素の量、そして エネルギー量がきめられています なので、「この範囲に収まっていれば プロテインを飲もうがお菓子を食べようが」なにをしてもいいんですよね (語彙力なくてすみませんw) なので、自分の年齢とかで調べて、ご飯の量を決めてから プロテインを飲めば痩せるって事です ②一食置き換え方式で飲む まぁ、これは要するに ①と同じ方式なので、 説明しなくてだいじょぶよ(適当ー) ③偽プロテインを飲んでいること まぁ、簡単に言えば タンパク質がめっさ少なかったり、糖質がめっさ入ってたり そんなん、もうさぁージュース飲んでんのと同じよ? だから、プロテインはプロテインと言えども 後ろの成分表をしっかり見てから買いましょう! ┈┈┈┈┈┈痩せるプロテインの飲み方┈┈┈┈┈┈┈ ①しっかりとした分量で えーまぁ正直プロテインなんて 無理に飲む必要はありませんw(これ言っちゃえば終わりよ) でも、生活するにおいてタンパク質はかなり大事なものです 普通の人でも体重×1g分 ダイエットとか してる人は体重×1,2〜1,3g分 と、なっております 私のプロテインを参考に買って見てほしいんですけど、私が使ってるのは エネルギー116,7kcal タンパク質20,4g 脂質1,5g 炭水化物5,4g 食塩相当量0,3g ビタミンC41,1mg ビタミンB 1,8mg と、なっています ぜひ参考までに 選ぶ時に大事な、三本柱は 低糖質 低脂質 高タンパク です! 最後に ②プロテインを飲むベストタイミング えーよくある王道の飲み方としては 運動後30分以内がゴールデンタイムとなっています それともうひとつ 長い時間やる場合とか有酸素運動やりますとかそういう人には リカバリー系のプロテインがおすすめです それとベストタイミングは寝る前に飲むことですね それじゃぁみんなー! 今日も明日も明後日も がんばろーや!ばいばーい