• ちー on LIPS 「こんばんは。こないだまつ育をまた本気ですると言うお話しして、毎..」(1枚目)

ちー on LIPS 「 こないだまつ育をまた本気ですると言うお話しして、毎月投稿をすると言っていました。 ..」

こんばんは。 こないだまつ育をまた本気ですると言うお話しして、毎月投稿をすると言っていました。 楽しみにしていてくださった方すみません。 ずっとしたかったマツパをしました😊 なので、すっぴんになってもまつ毛が上がっていて長さ比較が難しくなるため、まつ育の投稿ができなくなってしまいました💦 でも、みなさんに少しでも伝わるように毎月一回(3週間〜4週間)マツパにこれから行こうと思っています😊 なので、行った日に近いうちにできるだけ今日みたいな形で投稿できたらいいかなと思っています😆 よろしくお願いします!! まず、なんでマツパに行こうと思ったのかをはなしていきます! 夏になってマスク生活は続き、こもってどんだけキープ力が高いマスカラでも落ちるようになってきてそれからめちゃくちゃ気になっていたんです! マスカラはヒロインメイクやエテュセのマスカラ下地などなど、春はよかったのに夏になってもう塗った直後から下がりつつ😭 まつ毛上がってないと気分も上がらず😭 それで、知り合いからマツパの良さを聞いていくのを決心しました! マツパに行ってみて(16日に行きました!) はじめてのマツパでドキドキ💓ワクワクでした!! 40分ぐらいでした!私が行ったところは安い所なので、上まつ毛のみです! できて鏡をみてびっくり!めちゃくちゃくるん♡ 目元すっぴんなのでまつ毛上がってるだけでこんな違うのかー!っと! もうすごいです! あと、まつ毛伸ばそうと思ってたけど、お店の人に型よりも長いよって言われてまつ毛が上がってないから物足りなく感じるよと言われたしかに、上がってるとマスカラした時はもうバサバサ目力が強くなりました笑 あと、そこで2000円ぐらいで買ったまつ毛美容液! それは、マスカラした後みたいに硬くなりキープしてくれるものです! 毎日の夜とマスカラしない(目元すっぴん)日は朝も!これ、ラッシュアディクト塗った後とかに使ってもいいって言われたので今この2つを使っています! それに、このまつ毛美容液キープ力に加えて育毛成分も入ってるんですって😍最高すぎますよね! 毎日かーっと思ってきましたが、まつ毛みたら塗ろーってまつ毛美容液塗った後、マスカラみたいに塗るだけで楽チン!これなら毎日頑張れそう❤️ 写真がお風呂上がりにこの2本を塗った後の写真です!! マツパしたことで、マスカラ夕方まで下がってこない😆それに、今までは色は可愛いのにキープ力足りないからとやめていたマスカラも一本で使えるのがめちゃくちゃ感動でした🥺 あと、ビューラーする手間がないので化粧が時短に! いままではあげるのにめちゃくちゃ時間かかってたのにすぐ下がちゃって、もうはぁーと言う感じでした。 毎日のビューラーもないので、負担も少ないです! 一つ大変なのが、二重の幅です! もう少し今までは広く作っていましたが、オリシキ塗った後、直後は大丈夫だけど、気づいたらこの幅に戻ってたりするんです!きっとまつ毛上がって食い込んでいるのかな?それだけは少し大変だけど二、三回重ね塗りするといいような、、、。 いろいろ考えてやってみたいと思います! コツある方はおられたら教えてください😊 とにかく気になる方おられたら価格と場所といろいろあるので、自分が気に入ったところに行ってみられたらいいかなと思います! 私的にはめちゃくちゃおすすめです❤️ 最後まで読んでいただきありがとうございました! 質問等気になることありましたらお気軽にコメントください📝 #マツパ