• ほむほむ on LIPS 「マキアージュドラマティックヌードジェリーBB<日中用色付き美容..」(1枚目)
  • ほむほむ on LIPS 「マキアージュドラマティックヌードジェリーBB<日中用色付き美容..」(2枚目)
  • ほむほむ on LIPS 「マキアージュドラマティックヌードジェリーBB<日中用色付き美容..」(3枚目)
  • ほむほむ on LIPS 「マキアージュドラマティックヌードジェリーBB<日中用色付き美容..」(4枚目)

aki-yui

マキアージュはやっぱり優秀なんだよねー❤ さすが、資生堂さまって思うもん(笑)

ほむほむ

@akiyuiそう、プチプラの 下地も色々試すけど😂 優秀なのは、多少お金かけても 買ってしまうね😂💓

踊るさる

良さそうー🥰 薄付きでもカバー力はあるなんて魅力的です😆✨ 私はマキアージュは下地をたまに使ってます!

ほむほむ

@makeup_mkdance乾燥しないし カバー力もあって、オールシーズン ってこういうことね🙄✨と 思いました。 下地も軽くて、いいですよね😍

ミドナ

毛穴ぼかしたい、すっぴん無理が刺さる😂 日焼け止め効果も高いし、 なかなか良さそうだね😆

ほむほむ

@olivier_no22解る、自分で書いといて なんだけど、自分そのもの😂💦 すっぴんはキツい‥😭 洗顔料でオフできるから お肌に優しいそうなのも良いなと 思ったよ☺️

• あやか🐰フォロバ(投稿ある方)

乾燥肌だから、保湿力あるこういうのが良さそう🤗✨

ほむほむ

@ayaka1220クーラーで乾燥するから 保湿大事だよね😂✨

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

Maquillageめっちゃ気になるのに ひとつも使ったことなくて🙉 手の甲綺麗やなー💖

@shiny_beauty_dvt🤣🤣🤣🤣🤣🤣聞こうや🤣🤣

ほむほむ

@maimai0619そうね🤣🤣 今日、ぬれた??って聞くわ笑

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

@shiny_beauty_dvt🤣🤣🤣🤣🤣お互い声かけあお笑

ほむほむ

@maimai0619🤣🤣笑 凄い!思い出せるのね🤣 私は今日も忘れてしもうた笑

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

@shiny_beauty_dvt今日ほむほむちゃんとの会話思い出して、 右手にも塗ってみた🤣🤣

ほむほむ

@maimai0619🤣🤣🤣 あるあるよね! どちらかの手にファンデつけて 片方ノーガード🤣

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

@shiny_beauty_dvt手の甲にそばかす❓私なんか 化粧下地を左手につけるから右がノーマーク笑

ほむほむ

@maimai0619いや、手にも ソバカスあるよ😂💦 私も忙しいと顔以外放置気味‥🤣💦 日焼けしないよう頑張るて気持ちは あるのに😭

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

@shiny_beauty_dvtほむほむちゃん綺麗だよ( *¯ ³¯*)日焼けするよねー😭 ケアしなきゃ私たまに何もしないで出ちゃう🤣

ほむほむ

@maimai0619そーなの😂?? 意外だなぁ、私は結構好き💓 手の甲?最近日焼け気味だから 気をつけてる😭💦ありがとうね💓

ほむほむ on LIPS 「マキアージュ ドラマティック ヌードジェリーBB ..」

マキアージュ ドラマティック ヌードジェリーBB <日中用色付き美容液> ヌーディカラー SPF50+/PA+++ オールシーズン使えるタイプです。 一応、美容液という括りらしいですが 個人的には優秀な下地✨と思いました☺️ 薄づきなのに、毛穴、色ムラをカバーし スキンケア直後のような透明うるツヤ肌に なるそうです。 マスクにもつきにくいヌードジェリーBB✨ 使用感 ジェリーという名前の通り スフレっぽい感じではないけれど、 瑞々しい柔らかいジェルな 感触です。 伸びも良く、ピタッと密着して くれます✨ 多少密着するスピードが速めなので ポンポン指で広げる方がいいかな と思いました。 これだけ潤いがある感じだとマスクに ペタッとつくか?と思ったのですが 鼻の辺りのみつくくらいで、ほぼついて なかったです。 小さい毛穴はぼかしてくれて、 色ムラをカバーできるくらいに カバー力があります✨ 気になる点 塗る時に多めに塗りすぎると のっぺりして立体感が 無くなるような感じになるので そこは気をつけて 塗り広げるほうが良いです💦 もう少し、色味のバリエーションが あると嬉しいかなと思います。 夏の冷房の乾燥が気になる方、 夏でもある程度保湿力のある方が好きな方、 できるだけ薄いメイクをしたいけど 毛穴は多少ぼかしたい、すっぴんは無理な方に オススメかなと思います。 お読みいただき、 ありがとうございます😊💓 #マキアージュ #マキアージュ_bb #日中用色付き美容液