• Sum * on LIPS 「誰でも今日から始められる美髪ルーティン💕-----------..」(1枚目)
  • Sum * on LIPS 「誰でも今日から始められる美髪ルーティン💕-----------..」(2枚目)
  • Sum * on LIPS 「誰でも今日から始められる美髪ルーティン💕-----------..」(3枚目)
  • Sum * on LIPS 「誰でも今日から始められる美髪ルーティン💕-----------..」(4枚目)
  • Sum * on LIPS 「誰でも今日から始められる美髪ルーティン💕-----------..」(5枚目)

Sum * on LIPS 「 誰でも今日から始められる美髪ルーティン💕 ..」

誰でも今日から始められる美髪ルーティン💕 -------------- ハホニコハッピーライフ 美容師さんが考えた髪のためのトリメンコーム 990円(税込) ①シャンプー後軽く水を切り トリートメントを毛先中心に塗布します。 ②目があらい方のコームでトリートメントを全体に馴染ませます。 絡まりがある場合は毛先から梳かす→ 中間から梳かす→根本から梳かす と3段階でコーミングしてあげてください✨ ③絡まりが取れ、全体にトリートメントが行き渡ったら 目の細かい方に持ち替えて、再度優しく梳かします。 ④毛先をネジネジしてさらにトリートメントを浸透させます。 ⑤ここまでした後に シャワーキャップ等を被り2〜5分置いておくのが 美髪のワンランクUPポイントです❣️ ⑥トリートメントは内部補修なので しっかり洗い流して大丈夫🙆‍♀️❣️ ぬるま湯がおすすめ🤲 もちろんこのトリートメントコームは アウトバストリートメント塗布時にも使っていただけます✨ 大まかな使い方はインバスの時とも同じです🤲❣️ あらい目と細かい目を駆使して ぜひ使ってみてください🥰 濡れた髪へのブラッシングは一歩間違えると とてつもないダメージ行為になります😭 あくまでも毛流れを優しく揃えるイメージを忘れずに✨ 絡まった髪を無理やりガシガシとかないように気をつけてください🥲 その一手間が明日の美髪につながります🦋 #ヘアケア_美髪 #美髪ルーティン #ヘアパーツモデル #いいね返し

• sparkle_rouge_4sn4

sparkle_rouge_4sn4いつもとても参考になる投稿ありがとうございます。 一つお聞きしたいことがあります。 私の髪はおろしていると束になってしまう(?)ので悩んでいます。Sumさんがおっしゃってるポイントを全て踏まえても、バラバラにまとまってしまってみた感じ油っぽい髪になってしまいます。

• Sum *

Sum *@sparkle_rouge_4sn4コメントありがとうございます!お返事遅くなってしまいすみまん😭 実物の髪質を見てみないとなんも言えませんが ヘアケアの問題というよりは もともとオイリー質な頭皮や肌質なのかもしれません🤔 もしくは乾燥から、余分な皮脂を分泌してしまってる可能性もあります…! シャンプーの成分等が合ってない可能性も考えられますが… いろんなパターンがあるので一概にアドバイスが難しく…!😭 束になるのは前髪ですか? 後ろ髪ですか?🤔 乾かし終えた瞬間から束になりますか?🤔

• 𝕣𝕠𝕨𝕒

𝕣𝕠𝕨𝕒お久しぶりです! 今度ヘアアイロンを買いに行くんですが、 カール・ストレート両用のものでなにか オススメを教えて下さい🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• Sum *

Sum *@fresh_lemon_915お返事遅くなってすみません😭 もう購入されてますよね😭 お値段気にされないなら絶対に ヘアビューロンのストレートとカールが断然おすすめです🦋 7dシリーズだと7万くらい…😭(高いっ) その代わり本当に髪への負担が少ないです! そこまで手が出ない…!って方にはリファのカールとストレート、同社から出てるリファロックオイルを使って髪への負担軽減は是非して欲しいです😳🦋 それでもやっぱり高いので… リーズナブルな中で言えばクレイツのアイロンは 値段の割には良い品でよく美容師さんもお薦めしているものです✨ 私も32mmのコテ使ってます😳💕

Sum *さんの人気クチコミ