• bataco on LIPS 「私的一重アイシャドウメモ偽物の目がたくさんあります。嫌な人ごめ..」(1枚目)
  • bataco on LIPS 「私的一重アイシャドウメモ偽物の目がたくさんあります。嫌な人ごめ..」(2枚目)
  • bataco on LIPS 「私的一重アイシャドウメモ偽物の目がたくさんあります。嫌な人ごめ..」(3枚目)
  • bataco on LIPS 「私的一重アイシャドウメモ偽物の目がたくさんあります。嫌な人ごめ..」(4枚目)

bataco on LIPS 「私的一重アイシャドウメモ 偽物の目がたくさんあります。 ..」

私的一重アイシャドウメモ 偽物の目がたくさんあります。 嫌な人ごめんなさい(>_<) 当たり前のことを当たり前にメモ! 2枚目 最近することが多い、目の骨格を強調するメイク。下まぶたの目尻に影を入れることでたれ目な印象に。 3枚目 すっきりした印象のメイク。あえて下まぶたの目尻に影を作らないヌケ感メイク。 アイラインをすっと引いてかっこいい印象に。 4枚目 アイシャドウの際の濃い色を中心に向かって少し太くする。黒目が強調された、丸みのある目が印象的になるメイク。 カラーメイクよりは、ブラウンメイクやベージュメイクとかでさりげなくやるのが好み。 ナチュラルメイクが好きなので、どれも自然になるように心がけてます。 骨格から外れたとこに塗らない! 塗ってから絶対ブラシでちゃんとぼかす! 涙袋塗ってますが、目尻にもしっかりライトカラーいれると蒙古膜がしっかりしすぎて違和感があるので ミディアムダーク→ライト→ダーク とグラデーションにしていれることが多いです。 もしくは目頭のところに少し赤みのある色を際に入れる。 二重は別にいいやと思っているので、ありのままの顔でどこまでましになれるか頑張りたいと思います。えいえいおー!