時短にも❤️高SPF値クッションファンデJILLSTUARTピュアエッセンスフォーエバークッションコンパクト202ivoryこちらは休日の時短メイク用に使用しています。高SPF値のクッションファンデなので、特にこれからの時期活躍しそうです。色味は202ivoryを購入しました。ピンク系がよかったので202にしましたが、私の肌には暗いので一番明るいトーンの101でもよかったかな?と思いました😂こちらのクッションファンデは、ナチュラルにカバーできます。色味でカバーするというよりは、ツヤや光でカバーする感じ🌱良かった点▶︎塗ってます感が出にくい自然なカバー力▶︎高SPF値▶︎ツヤ感が持続▶︎崩れが少ない微妙な点▶︎マスクで擦れるとすぐ落ちる▶︎(私の)肌のトーンや色に合うカラーがない▶︎スポンジで押さえるとクッションとケースの隙間から大量にファンデがはみ出るデパコスにしてはお手頃な価格かつ高機能な点が良いと思いました✨これで明るいトーンのカラーがあればよかったのですが…😢あとやはり、マスクとは少し相性が悪いのかなと感じました。どのファンデもそうかもしれませんが…。全体的な印象としては可もなく不可もなくといったところです。▷コストパフォーマンスの高いデパコスを探されている方▷デパコスのクッションファンデを試してみたい方▷ナチュラルなカバー力のファンデが好きな方におすすめです🐶#ジルスチュアート#jillstuart#クッションファンデ#ナチュラルメイク#ツヤ肌_ファンデーション
もっと見るエアリーチュール ラスティングルースパウダー|JILL STUARTを使った口コミ 「ご褒美コスメ💄ジルのパウダー狙いで店舗に行..」
おすすめアイテムJILL STUART×パウダーファンデーション
JILL STUART | エアリーステイフローレス パウダーファンデーション | ”マットめな仕上がりなのに透明感がある!粉っぽさがないのにお肌はつるさら” | パウダーファンデーション |
JILL STUART | エヴァーラスティングシルク パウダーファンデーション クリスタルパーフェクション | ”すごいカバー力あって、毛穴もニキビ跡も綺麗に消える!崩れ方も綺麗なので、化粧直しもしやすい♡” | パウダーファンデーション |
JILL STUART | エアリーチュール ラスティングルースパウダー | ”ふんわりとお花の香り♡ラメの存在感が大きくて光の角度でキラキラ光ります!” | パウダーファンデーション |
| 4,950円(税込) | 詳細を見る |
パウダーファンデーションランキング
マキアージュ | ドラマティックパウダリーEX | ”パウダーなのに自然な艶も演出してくれるファンデーション♡” | パウダーファンデーション |
Dior | ディオールスキン フォーエヴァー コンパクト ナチュラル ベルベット | パウダーファンデーション |
| 8,250円(税込) | 詳細を見る | ||
CHANEL | ル ブラン コンパクト ラディアンス | ”粒子1つ1つをオイルでコーティング。ツヤ肌なるので本当に仕上がりが綺麗♡” | パウダーファンデーション |
マキアージュ | ドラマティックパウダリー&コンパクトケース 限定デザインセット SMⅡ | ”セーラームーン25周年コラボ商品!激カワ!パッケージが神すぎる!” | パウダーファンデーション |
ALBION | プリンプ パウダレスト | ”こんなパウダーレスな、パウダーファンデーションあるか?🥺 まさに、肌に溶け込む感じ。 密着力もあって、マスクにもつきにくいよ!😷” | パウダーファンデーション |
ディエム クルール | カラーブレンドファンデーション | ”奥行き感のある立体的で透明感たっぷり肌に🤗” | パウダーファンデーション |
Elégance | ファイン ヴェルヴェティ ファンデーション | ”瞬間、透け感ヴェルヴェット!外パケは安定の高級感💍中身は文字カラーとベースカラーが異なっていて芸術的” | パウダーファンデーション |
ZEESEA | ZEESEA(ズーシー)大英博物館 エジプトシリーズ パウダーファンデーション | ”粒子が細かくプレストパウダーとしても使えます!パフも優しい肌触りでつけやすいです。” | パウダーファンデーション |
| 詳細を見る | ||
d プログラム | 薬用 スキンケアファンデーション(パウダリー) | ”肌が荒れれても!ニキビができても使える万能ファンデーション♡厚塗りしなくても一度で綺麗に!” | パウダーファンデーション |
ONLY MINERALS | 薬用ホワイトニングファンデーション | ”程よいツヤ感と程よいカバー力で自然な仕上がり。肌への優しさ◎石鹸で落とせる◎” | パウダーファンデーション |
| 4,950円(税込) | 詳細を見る |
クッションファンデーションランキング
HERA | ブラッククッション | ”軽く密着してベタつかない !崩れにくく 肌をキレイに見せてくれる♡” | クッションファンデーション |
espoir | プロテーラービーベルベットカバークッション | ”マスクにつきにくくて、 薄づきなのにしっかりカバーしてくれる◎質感はセミマットなのにしっとりが続いていた” | クッションファンデーション |
JUNG SAEM MOOL | エッセンシャル スキン ヌーダー クッション | ”リキッドとクッションの良いどころだけを兼ね備え、しっかりカバーして透明感のあるお肌に仕上がります💖😁” | クッションファンデーション |
LANEIGE | ネオクッション | ”カバー力もあるので隠したいところを隠せる♡赤みも消えます!1度使ったら戻れなくなるくらい気に入りました!” | クッションファンデーション |
| 2,750円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE | アンクル ド ポー ルクッションN | ”レザーのパッケージが高級感たっぷり♡セミマットな仕上りを演出できるクッションファンデです。” | クッションファンデーション |
ローラ メルシエ | フローレス ルミエール ラディアンス パーフェクティング クッション | ”ツヤ肌バカの寵愛するツヤ肌ファンデを手に入れることができたのでご紹介いたします!” | クッションファンデーション |
CLIO | キル カバー フィクサー クッション | ”油分にも水分にも強いマットクッション!! 緑茶エキス、アップルミント葉エキス、タイム葉エキス配合で乾燥せずにすべすべの肌を演出!” | クッションファンデーション |
Dior | ディオールスキン フォーエヴァー グロウ クッション | ”今回のクッションはマスクにつかないだけじゃなく、ヨレない!テカらない!崩れない! ” | クッションファンデーション |
Dior | ディオールスキン フォーエヴァー クッション | ”仕上がりはセミマットな感じで、 なにより崩れにくい!! でも乾燥もしにくい!” | クッションファンデーション |
TIRTIR(ティルティル) | マスクフィットオールカバークッション | ”仕上がりはさらっとした感じでべたつきは少なめ⭐︎ ナチュラルに、でもしっかりカバーしてくれます♪ 大抵のトラブルは隠せるかなと思います♡” | クッションファンデーション |
| 2,970円(税込) | 詳細を見る |
のんさんの人気クチコミ
ご褒美コスメ💄ジルのパウダー狙いで店舗に行ったら、クッションファンデも発見…!ジルからクッションファンデ出てるの知らずに、パケの可愛さに負け、こちらも購入しました❤️普段はDiorのフォーエヴァーフルイドグロウを使っていますが、バタバタの平日朝にリキッドファンデ使うのは少し面倒だったので、仕上がり綺麗だとありがたい…🥲カラーはパウダーが02lucentクッションファンデが202ivoryです🙆♀️パウダーの02番が廃盤になると聞き、01番と迷いましたが、とりあえず02番を購入。クッションファンデの202番は少しピンク味がかったお色です。夕方以降の黄ぐすみが気になるのでこちらを購入しました。香りはジルのコスメ全般に言えますが、どちらともすごく良い香り🌷まだ使ってないので、また明日使ってみての感想書きます✏️#はじめての投稿
ご褒美コスメレポ💄サンプルで頂いた、イルミネイティングセラムプライマーUVを下地に使い、クッションファンデ+パウダーで仕上げてみました。下地は、乳液なしで化粧水した後にすぐ塗って使えるようですが、乾燥肌なので乳液してから使用。日焼け止め効果もあるのに全くきしまないし、もっちもちになりました❤️崩れにくさに関して特に効果は感じませんでしたが、ストレスのない使い心地でとっても良かったので、現品購入検討してます✨問題がクッションファンデ🥲カバー力はそこまでなく、とてもナチュラルに仕上げてくれます。保湿されてる感じがあり、軽いつけ心地で良かったのですが、少し崩れ方が汚かったです…🥲私が接客業で一日中お客様とお話ししている為、マスクの摩擦や通勤で汗をかいたのもあると思いますが、普段使っているDiorのリキッドファンデの方がまだ綺麗かな、と感じました。保湿効果の高いファンデなので冬に使用したらまたいいのかもしれません。せっかく購入したので、しばらくはお直し用コスメとして使おうと思います。そしてパウダー✨お気に入りコスメになりました!さらっさらになるし、パフが大きめで一気に仕上げることができます。いつもはコスデコのパウダーを使用しているのですが、ジルのパウダーの方が皮脂を抑えてさらさらにしてくれるので、夏はこちらのパウダーが向いてるなという印象です👌