• エルファー シルクタッチファンデーション/DAISO/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • エルファー シルクタッチファンデーション/DAISO/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • エルファー シルクタッチファンデーション/DAISO/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)

DAISO エルファー シルクタッチファンデーション ベージュ10の口コミ - 超優秀!100均で買えるおすすめパウダーファンデーション!パウダーファンデーションを 使ったのでレビューを書いておきましょう。

パウダーファンデーションを 使ったのでレビューを書いておきましょう。 今回買ったのはダイソーの シルクタッチファンデーションA ベージュ10。 何回か使った後 ファンデーションの表面をみてみたら ラメのようなキラキラが たくさん入っているのがわかります。 パッケージ裏に塗りかたの説明があるのが 親切だなあと思いました。 説明の通りにケアの後に(→写真を参照) ファンデーションを塗ってみると… (今回私は持っていたパフを使いました) 私の肌は頬や鼻の毛穴が結構目立つのですが 毛穴が目立たなくなっている感じがしました。 特に鼻。 頬のニキビ跡などの赤みも 目立たなくなっているかな? すげえな100円なのに。 そうなるとたくさん 塗ってみたくなっちゃうものですが (説明にはスポンジなどにひとすべりさせて 含ませるとあるので、そんなにつけないってかんじかな) 塗りすぎると(結局塗ったのか) 顔色が悪く見えるので やっぱり厚塗りはしないほうがよさそうです。 粉を少なめに塗っても 私が使っているザセムの カバーパーフェクトチップコンシーラーとは 相性が良くないのか、 コンシーラーを塗ったところに シルクタッチファンデーション重ねると 鱗状に色がのって目立ってしまいました。 私の場合 コンシーラー塗ったところは塗らないとか 併用しないとかがいいかな。 至近距離で鏡をみると ラメのようなキラキラがおでこや頬に たくさんついているのがわかりますね。 30センチの距離で鏡をみたら ところどころにラメが反射で ひかっているのが見えるくらい。 光の近くとか自然光の下とかで 至近距離で見ればラメは見えると思いますが 距離をとってそこまで明るいところにいないだったら そんなにわからないかも。 毛穴や赤みはカバーされるんですけど 肌の凹凸は若干めだつような気もします。 口元にシワというか凹凸がよったときに (口角をあげたときに えくぼができる辺りによるシワというか筋とか) 目だつみたいな。 顔全体が薄い膜をかけたように 白くなってるから 陰影が目だつのかな。 それともまだ厚塗りなのかな~? 私の場合 説明書通りにファンデーションをつけすぎず、 口元は特に少なめに塗ってみるとかがいいのかな? 顔全体につけ終わったらスポンジに余った粉を 口まわりにつけるぐらいにするとか また研究してみましょう。 →リベンジ  顔全体に塗るのにひとすくいでは足りない感じがし   ふたすくいぐらい使いましたが  (頬とかおでこに広げるとき)  小刻みに動かして馴染ませるときに付け足さず  鼻回りや口元になどに  塗るときにも付け足さずに  口回り最後にほんのかるく塗る感じにしたら  凹凸も気にならずいい感じ。  やはり粉をつけすぎず  厚塗りになりやすいところや細かいところ、  動きがあってシワなどがよりやすいところに  後から重ねたりしなければ比較的自然になるのかな。  やはり最初使った時は  つけすぎだったようだ。  毛穴や赤みが目立たなくなるパウダーで  量も多そうなのはうれしいな。  また使ってみましょう。

おすすめアイテムDAISO×パウダーファンデーション

エルファー プロフェッショナル ファンデーション オークル / DAISO

エルファー プロフェッショナル ファンデーション オークル

110円(編集部調べ)
パウダーファンデーションランキング第27位

シェーディングとして使うために買いました!丁度良い暗さで、ぼかしが効きやすいのでオススメ

エルファー シルクタッチファンデーション / DAISO

エルファー シルクタッチファンデーション

結構カバー力があって 感動しました☆普段使いにはピッタリ

エルファー プリンセスパウダーファンデーション / DAISO

エルファー プリンセスパウダーファンデーション

ラメが入っていて、華やかなお肌に仕上げてくれます☆100円でこのクオリティはすごいっ

DAISO×パウダーファンデーションの商品をもっと見る

パウダーファンデーションランキング

マキアージュ

ドラマティックパウダリー EX

パウダーファンデーションランキング第1位

パウダーなのに自然な艶も演出してくれるファンデーション♡

パウダーファンデーションランキング第2位

ALBION

アルビオン パウダレスト

パウダーファンデーションランキング第3位

インテグレート

プロフィニッシュファンデーション

1,870円(編集部調べ)
パウダーファンデーションランキング第4位

ALBION

ホワイト パウダレスト

パウダーファンデーションランキング第9位詳細を見る

ZEESEA

ZEESEA(ズーシー)大英博物館 エジプトシリーズ パウダーファンデーション

パウダーファンデーションランキング第10位

粒子が細かくプレストパウダーとしても使えます!パフも優しい肌触りでつけやすいです。

パウダーファンデーションのランキングをもっと見る

あささんの人気クチコミ

商品詳細情報DAISO エルファー シルクタッチファンデーション

DAISO(ダイソー)
  • 110円
  • オークル10
  • ナチュラル
  • ベージュ10
ふわっとひと塗りで輝くキメ美肌! 上品な微細パール(マイカ)入りファンデーションです。
大創産業

2024年04月17日(Wed)